15:09 30/09/2014 0 1099

Марафон «Каренина. Живое издание» стартует 3 октября

3-4 октября большинство российских площадок проекта будут открыты для всех желающих

Москва, 30 сентября - АиФ-Москва.

Чтения в рамках марафона «Каренина. Живое издание» начнутся 3 октября в 12:00 по московскому времени в в Доме Пашкова (РГБ) в Москве.

Первый отрывок прочтет директор и художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, актер театра и кино, народный артист СССР, театральный режиссер и педагог Олег Табаков.

Кроме него к чтениям готовятся режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Наталья Тимакова, актеры Вениамин Смехов и Сергей Гармаш, врач кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и еще более 700 участников.

3-4 октября большинство российских площадок проекта будут открыты для всех желающих. Организаторы ждут ценителей литературы в Российской государственной библиотеке, Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева, книжном магазине «Москва» и столичном дизайн-заводе FLACON, ГМЗ «Петергоф» и Литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Санкт-Петербурге, Музее им. Арсеньева во Владивостоке и на других открытых площадках проекта. Выбрать наиболее удобную и интересную можно, ознакомившись с подробным расписанием, а также со списком именитых чтецов, которые будут участвовать в марафоне.

Чтения пройдут 3 и 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Нью-Йорке, Лондоне, Токио и других городах мира.

Те, кто не смогут присутствовать на одной из площадок, смогут посмотреть прямую трансляцию на YouTube. Следить за новостями можно на официальной странице проекта plus.google.com/+KareninaLive  

Технический партнер проекта - компания Samsung Electronics, давний партнер музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Интернет-партнер проекта - компания МегаФон. Информационные партнеры проекта - издательский дом «Аргументы и факты», новостное интернет-издание Lenta.ru и радио «Романтика».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему МВД Украины заблокировало движение крестного хода в Киеве?
  2. Что представляет собой солнецелет Solar Impulse 2?
  3. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?

Вы жарите шашлыки летом?