aif.ru counter

Прощание с бардом. Похороны Владимира Высоцкого

6146

С Владимиром Высоцким прощалась вся страна. Он был больше, чем артист, его голос для отечественного слушателя звучал на особой частоте. Песни Высоцкого другим языком рассказывали о всем привычных и знакомых вещах, а потому с его смертью мир стал чуть менее ярким. В годовщину похорон Высоцкого АиФ.ru вспоминает как страна прощалась с великим бардом.


Владимир Высоцкий. Несыгранные роли >>

Оставить комментарий
Комментарии (8)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:20
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Вечная память В.С. Высоцкому . Нерв . Нерв общества , человека . Сгорая не сгорел для нас . Не стихи и песни : крик души . Спасибо что ты есть . Всегда с нами . Поэтому память - вечная память о тебе : в твоих стихах и песнях да будет с нами .
  2. Алексей Сухоруков[facebook]
    |
    08:41
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: Вы всё время пытаетесь представить Высоцкого или других творческих людей ( Полёт над гнездом кукушки и пр.)как "борцов с системой". Причём здесь система? Наслаждаюсь русским языком Высоцкого, его гениальными метафорами и пр.
    • Сергей Алексич
      |
      13:15
      25.07.2014
      0
      +
      -
      Алексей Сухоруков[facebook]: Чего ? Хотя каждый видит то - что хочет видеть .....Вы , мы - не исключение ....."...Дайте выкрикнуть слова , Что давно лежат в копилке , Каждый пишет что он слышит , Каждый слышит как он дышит ... " Б.Окуджава . Но стихи всегда не просто стихи . И если кто-то получает эстетическое удовольствие от стихов Высоцкого , так он слышит этот "нерв". " Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт, А если в точный срок, так в полной мере.На цифре 27 один шагнул под пистолет , Другой же в петлю слазил в «Англетере»..." В.С.Высоцкий . Что это ? Приятные услаждающие стихи для наслаждения ? Их можно слушать не болея душой ? Причём здесь :"борьба с системой "...
  3. Борис Назаров
    |
    21:42
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Я видел несколько раз Высоцкого в Москве около метро Таганская и еще кое где . Но господа честно сказать просто не знал , что это Высоцкий . Я вышел из автобуса когда водитель объявил ":Что дальше автобус не пойдет , повернет в обратную сторону . Хоронят нашего Володю." Пересел на другой , когда обошел площадь с левой стороны , доехал на Птичий рынок за кормом для аквариумных рыбок.Вечером по телевизору увидел эту площадь с похоронами и услышал фамилию Высоцкий Владимир .С уважением Борис Назаров
  4. Валерий Решетин[vkontakte]
    |
    22:05
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Я был на 2х концертах Высоцкого у нас в ЛЭТИ и видел его в роли Хлопуши... После его смерти появилось много самиздатных стихов. В.Ажажа Владимиру Высоцкому -- самому высокому из нас Хоть в стенку башкой, хоть кричи не кричи -- Я услышал такое в июльской ночи, Что в больничном загоне, не допев лучший стих, После долгих агоний Высоцкий затих. Смолкли хриплые трели, хоть кричи не кричи -- Что же мы проглядели, и друзья и врачи? Я бреду, как в тумане, вместо компаса -- злость, Отчего, россияне, так у нас повелось? Только явится парень неуемной души -- И сгорит, как Гагарин, и замрет, как Шукшин, Как Есенин, повиснет, как Вампилов, нырнет, Словно кто, поразмыслив, стреляет их влет. До свидания, тезка! Я пропитан тобой -- Твоей рифмою хлесткой, твоей жесткой судьбой. 1) Что там я -- миллионы, а точнее -- народ Твои песни--знамена по жизни несет. Ты был совесть и смелость, и личность и злость, Чтобы там тебе пелось и, конечно, пилось. В звоне струн, в ритме клавиш ты навеки речист, До свидания, товарищ, народный артист!
  5. Валерий Решетин[vkontakte]
    |
    22:11
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Э.Лурье И пусть по радио твердят, что умер Джо Дассен, И пусть молчат, что умер наш Высоцкий -- Что нам Дассен, о чем он пел - не знаем мы совсем, Высоцкий пел о жизни нашей скотской. Он пел, о чем молчали мы, себя сжигая пел, Свою большую совесть в мир обрушив, По лезвию ножа ходил, вопил, кричал, хрипел, И резал в кровь свою и наши души.
  6. Сергей Алексич
    |
    22:52
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Э.Лурье И пусть по радио твердят, что умер Джо Дассен, И пусть молчат, что умер наш Высоцкий -- Что нам Дассен, о чем он пел - не знаем мы совсем, Высоцкий пел о жизни нашей скотской. Он пел, о чем молчали мы, себя сжигая пел, Свою большую совесть в мир обрушив, По лезвию ножа ходил, вопил, кричал, хрипел, И резал в кровь свою и наши души.
    Вот пожалуй : резал в кровь свою и наши больные души . Не делите ПОЭТА ; он такой какой есть .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах