Елена Меньшенина 0 4643

8 российских роликов, которые стали популярны во всем мире

«Сумасшедшие» руферы, без страховки покорившие 600-метровую Шанхайскую башню, «няшный» прокурор Крыма, беспредел на дорогах и несчастные ослики-«парашютисты» — именно такой иностранцы видят Россию в самых популярных видеороликах в Сети.

Скриншот

В интернете набирает популярность ролик о том, каким должен быть идеальный российский солдат. За тря дня видео посмотрели почти 700 000 человек, и с каждой минутой это число стремительно растёт. АиФ.ru представляет подборку всемирно известных роликов, снятых нашими соотечественниками.

«Это первый день твоей новой жизни»

По данным СМИ, заказчиком ролика является Министерство обороны РФ, однако официального подтверждения со стороны ведомства пока не поступало. В числе поклонников клипа  вице-премьер Дмитрий Рогозин, который написал в своем микроблоге Twitter, что «теперь вот такие ролики должны идти по нашему ТВ». Видео рассказывает о борьбе российского солдата с самим собой ведь, как говорит диктор, «на самом деле главный враг это ты. Вчерашний ты».

Покорение Шанхайской башни

Невероятно прославились кадры, на которых российские экстремалы без страховки залезли на вершину Шанхайской башни  одного из самых высоких в мире сооружений. Когда башню достроят, ее высота должна составить 632 метра.

«Няшный» прокурор Крыма

Одновременно с назначением на должность прокурора Крыма Наталья Поклонская превратилась в одну из мировых интернет-знаменитостей  в ее честь рисуют картинки-аниме (в Японии у Поклонской особенно много поклонников), сочиняют песни (например, «Ах, какая няша прокурор Наташа!» Славы Благова) и монтируют с ней ролики. Почти десять миллионов просмотров набрало видео пользователя Enjoykin, который смонтировал нарезку из ее интервью и различных выступлений, – ролик называется «Nyash Myash».

Параплан против орла

В конце 2011 года ролик российского пользователя Paravoffka «взорвал» интернет. 11-минутное видео показывает, как герой летит на параплане, а в его стропах запутывается орёл. Paravoffka удачно приземляется и даже освобождает птицу хотя и не с первой попытки. Видео содержит нецензурную лексику, причём в изобилии.

«Летающий» ослик

Еще одно отечественное видео «из жизни животных», которое облетело весь мир, печальный ролик про ослика-«парашютиста» Анапку. Пытаясь прорекламировать свои аттракционы, предприниматели привязали к парашюту ослика, с которым фотографировались туристы на пляже, и запустили его в небо. Животное находилось в воздухе около получаса, всё это время громко крича, а потом «приземлилось» на воду. К тому времени, как местные правоохранительные органы принялись за дело, об инциденте написали многие зарубежные СМИ, а «жестокость русских» потрясла весь мир.

Русские дороги беспощадны

Видео с авариями и инцидентами на дорогах всегда будут популярны в Сети. В конце 2012 года множество просмотров набрала съёмка под названием «Русские дороги беспощадны!!! Made in Russia!!!» пользователя avariyaTV. В клипе машины ездят по встречной, перевозят огромные стоги сена на крыше, по пешеходным переходам ходят лошади, а прямо над крышами авто вдоль трасс летают вертолеты.

 Падение метеорита в Челябинске

Чебаркульский метеорит во всех смыслах «наделал много шума» — о нём сообщили крупнейшие зарубежные СМИ, а видео, на котором зафиксировано падение, собрало несколько миллионов просмотров.

«Бурановские бабушки»

Два года назад Россию на конкурсе песни «Евровидение» представляла группа «Бурановские бабушки». Коллектив занял второе место и завоевал симпатию поклонников по всему миру: видео с выступления «Бабушек» собрало на YouTube около 8,5 млн просмотров.

Поющая монахиня и гнущийся айфон: самые популярные видеоролики 2014 года →

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?
  2. Кто и кому может дарить квартиру?
  3. Что должно быть в детских садах? Нормы и правила

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru