15:21 05/12/2014 Елена Костомарова 0 8516

I’ll be back: чем удивит новый «Терминатор»

АиФ.ru рассказывает, что ждёт зрителей пятой части «Терминатора».

Арнольд Шварцнеггер в фильме «Терминатор. Генезис».
Арнольд Шварцнеггер в фильме «Терминатор. Генезис». © / Кадр из фильма

Компания Paramount вчера опубликовала первый трейлер к фильму «Терминатор. Генезис». Нет сомнений, что в фильме мы снова увидим натурального, а не компьютерного Арнольда Шварцнеггера, который в последний раз появлялся в этой роли 12 лет назад.

Перезапуск известных франшиз — оптимальное решение для кинобизнеса в условиях дефицита идей. Кассовые успехи нового «Человека-паука», «Бэтмена» и многих других обновлённых историй доказывают, что интерес зрителей к любимым героям не ослабевает, а значит, эксплуатировать их образы можно практически бесконечно. «Терминатор. Генезис» не исключение — это пятая часть серии о знаменитом киборге и одновременно первый фильм новой трилогии, которую затеяли студии Skydance Productions и Paramount Pictures.

Режиссёром картины стал Алан Тейлор, снимавший для Marvel Studios блокбастер «Тор 2: Царство тьмы». Действие нового «Терминатора» будет происходить в разных временных промежутках: в 1973, 1984, 1994, 2017 и 2029 годах. Герои будут перемещаться из прошлого в будущее и обратно, пытаясь изменить известные по предыдущим картинам события. Если верить информации, неизбежно утекающей со съёмочной площадки в Сеть, мы снова увидим момент, когда Терминатор был отправлен в 1984 год, чтобы убить будущую мать лидера повстанческой армии Сару Коннор. Также будет восстановлена сцена убийства приёмных родителей Джона Коннора из второго фильма.

Главной интригой, безусловно, был вопрос участия в проекте экс-губернатора Калифорнии в прославившей его роли. В последнем фильме «Терминатор: Да придёт спаситель» 2009 года Шварценеггер, будучи губернатором штата Калифорния, участия не принимал. Поэтому  у Терминатора было тело актёра Роланда Кикинджера и лицо Арнольда Шварцнеггера, воссозданное с помощью компьютерных технологий.

«Когда я понял, что не буду сниматься в четвёртом "Терминаторе", то очень расстроился, — говорил тогда Арнольд. — Четвёртый фильм сделали без меня, я из-за этого даже поплакал немного. Но я сказал себе: "Я вернусь!"».

На какой фильм вы бы охотнее пошли?
  • Новый «Терминатор»
    47%
  • Новый «Джеймс Бонд»
    53%
Всего: 1587
К восторгу фанатов, 67-летний Шварцнеггер вернулся, как и обещал. В «Генезисе» его Т-800 заметно постарел — по словам Шварцнеггера, это объясняется тем, что киборг состоит из металла только внутри, а снаружи он покрыт человеческой оболочкой, которая имеет свойство изнашиваться. Так что для съёмок актёру пришлось покрасить волосы, чтобы стать седым.

«В "Терминаторе" планируется много путешествий во времени, — рассказывал Шварцнеггер в одном из интервью. — А ещё мы расскажем о том, что с ним станет потом, после того, как его перепрограммируют, и кто будет им заниматься. В общем, в фильме ожидается много интересных сюжетных поворотов».

Роль лидера повстанцев Джона Коннора отдали Джейсону Кларку («Самый пьяный округ в мире», «Великий Гэтсби»), Сару Коннор сыграла звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, а её возлюбленного Кайла РизаДжай Кортни («Дивергент», «Джек Ричер»). Партия злодея — «жидкого терминатора» T-1000 — досталась корейцу Ли Бён Хону («РЭД 2», «G.I. Joe: Бросок кобры 2»).

Создателей консультировал автор первых двух фильмов Джеймс Кэмерон, который взялся за это дело только ради того, чтобы придуманный им образ Терминатора не был искажён в новом фильме.

«Я не ставил перед собой цель стать соавтором этой истории, — говорил Кэмерон. — Я просто хотел убедиться, что в проект позвали Арнольда Шварценеггера и наша общая идея продолжит жить. Арни мой хороший друг, мы прошли вместе огонь и воду, поэтому я решил помочь ему поработать над развитием роли».

Съёмки проходили в Новом Орлеане и Сан-Франциско с апреля по август 2014 года. По окончании процесса Арни выложил в Instagram фото со съёмок, поблагодарив всю команду за отличную работу. «Я с нетерпением жду результата нашей работы. Уверен, мы напомним всем поклонникам "Терминатора", за что они полюбили эту историю», — пообещал Арни.

На экраны боевик выйдет в июле 2015 года, а второй и третий фильмы — в 2017 и 2018 году.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  2. Что нельзя дарить на День учителя?
  3. Когда в Москву придут заморозки?

Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?