Елена Семенова 0 262

Ближе к народу. В Москве будет вручена VII Национальная премия «Страна»

Когда хотят сказать о величии того или иного телевизионного деятеля, непременно упоминают, сколько раз он номинировался на ТЭФИ, получал ТЭФИ или был в жюри ТЭФИ.

Но если ты работаешь не на федеральном телеканале, то шансов обрести подобное величие у тебя практически нет. Что же делать им, талантливым, самобытным, но далёким и даже неформатным труженикам «голубого экрана» со всей России?

Вот уже 7 лет ответ на этот вопрос существует.  Бережно и с пристрастием творчество региональных телевизионщиков изучает и вознаграждает Национальная премия «Страна». Её седьмая и, разумеется, торжественная церемония вручения пройдёт 16 ноября в зале «Градский Холл».

Открытый творческий фестиваль работ российских тележурналистов, режиссёров, операторов и продюсеров, организованный при поддержке ВГТРК и Национальной ассоциации телерадиовещателей, проходит каждый год. Именно он концентрирует работы, которые показывают нашу большую родину с разных ракурсов, рассказывают о том, как и чем живут регионы, что у них получается, чего удалось добиться, кем гордятся и восхищаются. Об успехе премии говорит география, которая с каждым годом всё шире. Так, в 2016 больше двухсот городов прислали свои работы на этот общероссийский конкурс. Мотивация участников – признание профессионального сообщества (в жюри входят представители «Первого канала», ВГТРК и других ведущих телеканалов и телекомпаний страны: Эдуард Сагалаев, Егор Кончаловский, Оксана Барковская, Светлана Колосова, Дмитрий Грачёв, Леонид Млечин, Кирилл Набутов, Александр Митрошенков, Игорь Мишин) и приз в 100 000 рублей. И, конечно, статуэтка.

«На региональном телевидении работает очень много талантливых людей, и у них есть множество замечательных идей, уверена генеральный директор премии Юлия Яцкова. – Наш конкурс – замечательная площадка для продвижения региональных работ, поскольку те, кто становятся призёрами, неизбежно попадают в фокус внимания профессионального сообщества и нередко получают заманчивые предложения из Москвы с центральных телеканалов».

«Название Премии – «Страна» говорит само за себя, сказал «АиФ» Эдуард Сагалаев, бессменный председатель жюри премии, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей,  Это большая ответственность для организаторов конкурса. Для участников – творческий стимул рассказать о достижениях соотечественников, об уникальных людях и событиях, о красоте разных уголков России. Показать всё лучшее в позитивном ракурсе, по-настоящему подлинное в нашей жизни. Наш «общий дом», наша страна богата талантами, и многие из них станут известны благодаря этой Премии.

Желаю всем творческих побед, плодотворного общения и успехов нашей стране!»

Ближе к людям, так можно сказать о работах, которые принимают участие в конкурсе. Названия номинаций говорят сами за себя: «Большая страна», «Большая сцена», «Общий дом», «Россия Первая». «Дневник памяти» номинация, посвящённая войнам. Тем, которые уже прошли, и тем, которые ещё идут. Авторам каждой работы удаётся достучаться до сердец, не важно, где они бьются: в Новосибирске, Керчи, Воронеже или Санкт-Петербурге. 

Кстати, любопытна номинация по импортозамещению («Россия Первая»), которая появилась в прошлом году. Родилась сама по себе, без указки сверху или с какой-либо другой стороны. Так жюри, да и все мы смогли увидеть всё то, чем может гордиться наша страна. И, конечно, от такой номинации отказаться уже невозможно.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Реально ли пересадить голову человека?
  2. Когда могут оштрафовать за использование аварийки на дороге?
  3. Кто такой Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы ЛНР?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru