Елена Семенова 0 266

Ближе к народу. В Москве будет вручена VII Национальная премия «Страна»

Когда хотят сказать о величии того или иного телевизионного деятеля, непременно упоминают, сколько раз он номинировался на ТЭФИ, получал ТЭФИ или был в жюри ТЭФИ.

Но если ты работаешь не на федеральном телеканале, то шансов обрести подобное величие у тебя практически нет. Что же делать им, талантливым, самобытным, но далёким и даже неформатным труженикам «голубого экрана» со всей России?

Вот уже 7 лет ответ на этот вопрос существует.  Бережно и с пристрастием творчество региональных телевизионщиков изучает и вознаграждает Национальная премия «Страна». Её седьмая и, разумеется, торжественная церемония вручения пройдёт 16 ноября в зале «Градский Холл».

Открытый творческий фестиваль работ российских тележурналистов, режиссёров, операторов и продюсеров, организованный при поддержке ВГТРК и Национальной ассоциации телерадиовещателей, проходит каждый год. Именно он концентрирует работы, которые показывают нашу большую родину с разных ракурсов, рассказывают о том, как и чем живут регионы, что у них получается, чего удалось добиться, кем гордятся и восхищаются. Об успехе премии говорит география, которая с каждым годом всё шире. Так, в 2016 больше двухсот городов прислали свои работы на этот общероссийский конкурс. Мотивация участников – признание профессионального сообщества (в жюри входят представители «Первого канала», ВГТРК и других ведущих телеканалов и телекомпаний страны: Эдуард Сагалаев, Егор Кончаловский, Оксана Барковская, Светлана Колосова, Дмитрий Грачёв, Леонид Млечин, Кирилл Набутов, Александр Митрошенков, Игорь Мишин) и приз в 100 000 рублей. И, конечно, статуэтка.

«На региональном телевидении работает очень много талантливых людей, и у них есть множество замечательных идей, уверена генеральный директор премии Юлия Яцкова. – Наш конкурс – замечательная площадка для продвижения региональных работ, поскольку те, кто становятся призёрами, неизбежно попадают в фокус внимания профессионального сообщества и нередко получают заманчивые предложения из Москвы с центральных телеканалов».

«Название Премии – «Страна» говорит само за себя, сказал «АиФ» Эдуард Сагалаев, бессменный председатель жюри премии, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей,  Это большая ответственность для организаторов конкурса. Для участников – творческий стимул рассказать о достижениях соотечественников, об уникальных людях и событиях, о красоте разных уголков России. Показать всё лучшее в позитивном ракурсе, по-настоящему подлинное в нашей жизни. Наш «общий дом», наша страна богата талантами, и многие из них станут известны благодаря этой Премии.

Желаю всем творческих побед, плодотворного общения и успехов нашей стране!»

Ближе к людям, так можно сказать о работах, которые принимают участие в конкурсе. Названия номинаций говорят сами за себя: «Большая страна», «Большая сцена», «Общий дом», «Россия Первая». «Дневник памяти» номинация, посвящённая войнам. Тем, которые уже прошли, и тем, которые ещё идут. Авторам каждой работы удаётся достучаться до сердец, не важно, где они бьются: в Новосибирске, Керчи, Воронеже или Санкт-Петербурге. 

Кстати, любопытна номинация по импортозамещению («Россия Первая»), которая появилась в прошлом году. Родилась сама по себе, без указки сверху или с какой-либо другой стороны. Так жюри, да и все мы смогли увидеть всё то, чем может гордиться наша страна. И, конечно, от такой номинации отказаться уже невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Омароса Маниголт-Ньюман, написавшая книгу о Трампе?
  2. Зачем Путину визит на свадьбу главы австрийского МИД?
  3. О чем сериал «Домашний арест»?




Самое интересное в регионах