aif.ru counter
Ольга Шаблинская 0 559

«Не пропагандистское кино». Как Крымский мост стал дорогой к любви

1 ноября в прокат выходит р­омантическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» режиссёра Тиграна Кеосаяна по сценарию главного редактора канала RT Маргариты Симоньян.

Фильм снят в духе старого доброго кино.
Фильм снят в духе старого доброго кино. © / Централ Партнершип

«АиФ» уточнил у создателя фильма некоторые подробности.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Тигран, в своё время вы сняли прекрасные фильмы «Ландыш серебристый», «Заяц над безд­ной». И вот снова решили вернуться к жанру романтической комедии. Почему?

Тигран Кеосаян: У меня давным-давно возникла невероятная усталость от нашего кинематографа: практически в каждом фильме, за исключением, пожалуй, комедий, всегда присутствует некая ущербность. Герой или взяточник, или человек, страдающий на фоне скелета кита, или ещё кто-то. Сплошь трагедии и драмы. Но это, мягко говоря, однобоко. Неужели у нас кругом только взяточники, убийцы, скотоложцы, наркоманы, коррупционеры?!

Поэтому, когда появилась история строительства Крымского моста, мне по-человечески захотелось снять романтическую комедию и сказать: у нас в стране что-то строится, есть нормальные люди, которые влюбляются, а параллельно делают ещё и что-то полезное для общества. Мы попытались сделать светлую историю. Абсолютно советский, хороший фильм типа «Высоты», «Девчат».

– У вас один из главных героев даже похож на артистов тех времён.

– Абсолютно точно! В этом фильме очень важна типажность. И я благодарю судьбу за то, что мы пересеклись с Лёшей Демидовым, который напомнил мне Николая Рыбникова. Забытый типаж, открытое лицо. Конечно же, там есть ещё прекрасные артисты – мы совместили типажи с талантом, который Бог им подарил, и сняли доброе кино.

– Однако некоторые, кто не видел фильм, могут заподозрить вас в съёмках пропагандистского кино.

– Смешно!

– Почему?

– Потому что, во-первых, наша картина – это всё что угодно, но не пропагандистское кино. А во-вторых, потому что вообще надо объяснять такие простые вещи. Часть нашего населения зомбирована до такой степени, что, видя в названии словосочетание «Крымский мост», пытается разглядеть в этом что-то военное, неправильное, нарочитое, что-то заказное, другими словами. Честно говоря, этот фильм родился как противовес засилью негативного, грустного, ущербного.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах