aif.ru counter
Игорь Карев 0 5018

Новый Меркьюри и новый Дамблдор. Какие фильмы стоит ждать до конца года

Биография Фредди Меркьюри, возвращение девушки с татуировкой дракона и Ларса фон Триера, победитель Каннского кинофестиваля, супергерои и самый маленький трансформер – на какие фильмы стоит обратить внимание в конце 2018 года.

«Богемская рапсодия».
«Богемская рапсодия». © / Кадр из фильма

«Богемская рапсодия»

Когда: с 1 ноября

Проект с трудной судьбой, который добирался до экранов более восьми лет. Впервые о нем было объявлено еще в 2010 году, тогда роль солиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри собирался играть комик Саша Барон Коэн, но за несколько лет актерский состав не раз менялся. В итоговом варианте Меркьюри сыграл Рами Малек (сериал «Мистер Робот», за который он получил «Эмми»), а снимал фильм режиссер и продюсер Брайан Сингер (франшиза «Люди Икс»); впрочем, были сообщения, что он ушел из проекта из-за «непрофессионального поведения», а доделывал картину Декстер Флетчер («Эдди «Орёл» и предстоящий байопик Элтона Джона «Рокетмен»). «Богемская рапсодия» — это кинобиография Меркьюри. Фильм снимался под патронажем бывших участников Queen Брайана Мэя и Роджера Тейлора, так что песни группы в картине звучать будут наверняка.

«Девушка, которая застряла в паутине»

Когда: с 8 ноября

Еще один долгострой. Американская экранизация трилогии шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум» началась еще в 2011 году с фильма Дэвида Финчера Дэниел Крэйг и Руни Мара. Предполагалось, что эта же команда снимет и оставшиеся два фильма, но сборы оказались намного ниже прогнозов, проект попал в многолетний «производственный ад», из которого выбрался, потеряв по пути Финчера, Крейга и Мару. Вторую книгу серии поставил уругвайский режиссер Феде Альварес (фильмы ужасов «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» и «Не дыши»), хакера Лисбет Саландер сыграла Клер Фой (сериал «Корона»), а журналиста Микаэля Блумквиста — шведский актер Сверрир Гуднасон («Борг/Макинрой»).

«Магазинные воришки»

Когда: с 8 ноября

Победители Каннского кинофестиваля — не самые редкие гости в российском прокате, и фильм японского режиссера Хирокадзу Корээды не стал исключением. В драме рассказывается о бедной семье, члены которой изредка подворовывают в магазине. Однажды в эту семью попадает потерявшаяся девочка, но главное испытание им предстоит тогда, когда эту девочку начнут искать. Заслуженная — по отзывам критиков — «Золотая пальмовая ветвь» от жюри под руководством Кейт Бланшетт.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Когда: с 15 ноября

Для тех, кто успел соскучиться по миру Гарри Поттера, выходит вторая часть новой серии, события которой разворачиваются вокруг магозоолога Ньюта Саламандера, будущего автора учебника, по которому учились студенты Хогвартса в основной франшизе. Правда, изучением зверушек Саламандеру пока что заниматься почти и некогда: в первом фильме  «Фантастические твари и где они обитают»  Ньют спасал от разрушений Нью-Йорк, теперь ему предстоит разбираться с преступлениями темного волшебника Грин-де-Вальда. Саламандера играет Эдди Редмэйн, Грин-де-Вальда — Джонни Депп, а Альбуса Дамблдора — Джуд Лоу.

Читайте также: Нагайна — не змея, а женщина. Что Джоан Роулинг скрывала двадцать лет

«Ральф против интернета»

Когда: с 22 ноября

Еще одно продолжение популярного мультфильма — на этот раз от компании «Disney». В первой части (она вышла в 2012 году) отрицательный персонаж видеоигры устает от навязанной ему роли и отправляется в другие игры, чтобы стать настоящим героем. Во второй части игровые автоматы, в которых обитают Ральф и его друзья, оказываются подключены к новомодному интернету, где их ждут различные приключения, а также множество рекламы, понятных только взрослым шуток и диснеевские принцессы. Цель, впрочем, остается почти без изменений — Ральфу нужно найти смысл своего существования и не поддаться соблазнам, которые подкидывает неограниченный доступ во Всемирную Паутину.

«Дом, который построил Джек»

Когда: с 6 декабря

Фильм, который точно не является блокбастером, но интересен по другим причинам. В 2011 году датский режиссер Ларс фон Триер после неосторожных высказываний на Каннском кинофестивале (он там представлял ленту «Меланхолия») был объявлен на этом смотре персоной нон грата. Запрет продержался ровно семь лет, за которые фон Триер выпустил только скандальную «Нимфоманку», а вот на «Доме...» режиссера, наконец, простили. Правда, в борьбу за основной приз Канна картина не попала и была показана только вне конкурса, но и это уже большое дело. Что касается фильма, то речь в нем идет о серийном убийце по имени Джек и его жертвах. Чтобы написать сценарий к ленте, фон Триер изучал настоящие уголовные дела преступников. В ролях в «Доме...» заняты Мэтт Диллон, Райли Кио и Ума Турман.

«Хроники хищных городов»

Когда: с 6 декабря

Продюсерский проект Питера Джексона, который вполне может превратиться в длинную франшизу — в случае, разумеется, успеха первого фильма. «Хроники хищных городов» — это экранизация одноименного (правда, только в оригинале — «Mortal Engines», «Смертные машины») романа писателя-фантаста Филипа Рива. Речь в книге и фильме идет о постапокалиптическом будущем, в котором после Шестидесятиминутной войны были изобретены устройства, позволяющие городам передвигаться по поверхности планеты и разбирать на запчасти (или «поедать») более слабых особей. События «Хроник...» разворачиваются вокруг движущегося Лондона. Режиссером картины стал дебютант Кристиан Риверс (он был вторым режиссером в трилогии «Хоббит» и специалистом по визуальным эффектам во «Властелине колец»), а в главных ролях заняты Гера Хилмарсдоттир, Роберт Шиэн и Хьюго Уивинг. Для франшизы, кстати, литературного материала достаточно  у «Смертных машин» уже вышли три продолжения и три приквела.

«Аквамен»

Когда: с 13 декабря

Пусть «Лига справедливости» так и не смогла стать аналогом марвеловских «Мстителей», выпуск уже намеченных фильмов расширенной вселенной DC идет по плану. Сейчас дошла очередь до Аквамена — сын человека, работника маяка, и женщины из Атлантиды. Впрочем, он еще и наследник трона этого легендарного королевства, поэтому невероятно силен и может общаться с рыбами, обладает суперспособностями — и, разумеется, только он может остановить надвигающуюся войну. Аквамен участвовал в телесериале «Тайны Смолвиля» (там его играл Алан Ритчсон), а в исполнении Джейсона Момоа. Этот супергерой уже появлялся в фильмах киновселенной — его можно увидеть в картинах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и в «Лиге справедливости». Фильм делал Джеймс Ван, который больше известен по малобюджетным ужастикам вроде «Пилы» или «Астрала». Впрочем, с большими проектами («Форсаж 7») он тоже справился неплохо.

«Человек-паук: Через вселенные»

Когда: с 13 декабря

Супергероев много не бывает. Своего Человека-паука кинокомпания Sony Pictures отдала обратно в Marvel и он стал участником тамошней Расширенной киновселенной, а вот про его анимационные воплощения речи, похоже, не было. Делать мультфильм про Майлза Моралеса, который доверили Филу Лорду и Крису Миллеру, но они в то время еще пытались сделать фильм о Хане Соло для вселенной «Звездных войн», и остались только сценаристами и продюсерами. Что касается анимационного Человека-паука, то речь в фильме пойдет сразу о многих супергероях, способных перемещаться и спасать мир с помощью паутины — так сложилось благодаря очередному эксперименту недобросовестных ученых.

Читайте также: И Бэтмен такой молодой. Сколько лет супергероям из комиксов

«Бамблби»

Когда: с 20 декабря

Еще несколько лет назад существовали планы по превращению «Трансформеров» в очередную кинематографическую вселенную — с многочисленными фильмами, посвященными отдельным персонажам, сюжет которых в итоге сходился бы в каком-нибудь большом проекте. Но реальность все расставила по своим местам: шестой фильм серии, «Трансформеры: Последний рыцарь» Майкла Бэя, хоть и окупился в прокате, но показал очень низкие по сравнению с предыдущими частями результаты. В итоге компания Hasbro, которой принадлежат права на собственно трансформеров, решила всю затею свернуть — как минимум на несколько лет. Уцелел только сольный фильм про Бамблби, одного из самых популярных персонажей вселенной — небольшого юркого разведчика, который превращается в желтенький автомобильчик «Фольксваген» марки «Жук». В начале картины Бамблби после тяжелой битвы с десептиконом Блицвингом теряет память, но потом возварщается к жизни с помощью девушки Чарли (Хейли Стейнфилд) и снова вступает в бой с извечными врагами автоботов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  2. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?
  3. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?


Самое интересное в регионах