Артемий Троицкий 1 3290

Артемий Троицкий: Откуда деньги, Зин?

Статья из газеты: АиФ №52 25/12/2013

Доходы иных звёзд вызывают большое удивление.

Артемий Троицкий.
Артемий Троицкий. © / www.russianlook.com

Поп-звезда прошлых лет Любовь Успенская недавно допу­стила журналистов в свой загородный дом, поразивший своей роскошью: 16 комнат, 8 санузлов, бассейн, кожаный пол, спальня и ванная для... собачки, гардеробная из нескольких комнат и даже домашний SPA-салон. Дела в экономике страны идут не самым лучшим образом, большинство россиян не роскошествует. На этом фоне доходы иных звёзд вызывают большое удивление.

Артемий Троицкий, музыкальный критик

По поводу доходов арти­стов могу сказать следующее: нашим звёздам платят не соответственно их таланту, а соответственно их раскрученности на телевидении. Известно, что львиная часть доходов поп-арти­стов - это гонорары, полученные на так называемых корпоративах или заказняках. Деньги практически всегда платятся чёрным налом. Суммы эти шальные, гораздо большие, чем гонорары, которые арти­сты получают за традиционные кассовые концерты. Доходы огромные, особенно в ноябре и декабре, когда идёт праздничная пахота. Думаю, что за эти «жирные месяцы» наши топ-арти­сты зарабатывают семизначные суммы в долларах или ­евро.

По части налогообложения я неспециалист. Но раз есть такой закон, по которому артисты могут платить всего 6% налогов со своих доходов как индивидуальные предприниматели, то пусть платят. Проблема в том, что даже эти 6% они уплачивают с небольшой официальной части своих доходов. Закончиться это может в одном из двух случаев. Первый: если каким-то образом будет разрушена вся эта практика корпоративов - например, экономический кризис ударит так сильно, что все безумные праздники и пиры во время чумы у нас сойдут на нет либо будут проводиться на порядок скромнее. Или второй вариант: если налоговые органы как следует возьмутся за всю эту историю. Думаю, из двух вариантов наиболее вероятен экономический кризис.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Евлампий
    |
    16:48
    27.12.2013
    0
    +
    -
    Гонорары впечатляют, но они меркнут на фоне *гонораров* то бишь взяток , разного рода откатов и т.п. крупных чиновников России. Хоть один *взяткодатель* и *коррупционер* приглашал журналистов к себе на дачу? Стыдно ДА ! Статья как способ ,перенести всю злобу и ненависть от гнилого чиновничества, на артистов и музыкантов, но пардон они зарабатывают на жизнь своим голосом ( а не взятками за простую разрешительную подпись..) К тому же второй такой Любы Успенской нет ( и вряд ли уже появится).Как не будет уже второго В.Леонтьева (отнюдь тоже не бедного человека )или второй Аллы Борисовны ....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?
  2. Кто и кому может дарить квартиру?
  3. Что должно быть в детских садах? Нормы и правила

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru