Артемий Троицкий 1 3324

Артемий Троицкий: Откуда деньги, Зин?

Статья из газеты: АиФ №52 25/12/2013

Доходы иных звёзд вызывают большое удивление.

Артемий Троицкий.
Артемий Троицкий. © / www.russianlook.com

Поп-звезда прошлых лет Любовь Успенская недавно допу­стила журналистов в свой загородный дом, поразивший своей роскошью: 16 комнат, 8 санузлов, бассейн, кожаный пол, спальня и ванная для... собачки, гардеробная из нескольких комнат и даже домашний SPA-салон. Дела в экономике страны идут не самым лучшим образом, большинство россиян не роскошествует. На этом фоне доходы иных звёзд вызывают большое удивление.

Артемий Троицкий, музыкальный критик

По поводу доходов арти­стов могу сказать следующее: нашим звёздам платят не соответственно их таланту, а соответственно их раскрученности на телевидении. Известно, что львиная часть доходов поп-арти­стов - это гонорары, полученные на так называемых корпоративах или заказняках. Деньги практически всегда платятся чёрным налом. Суммы эти шальные, гораздо большие, чем гонорары, которые арти­сты получают за традиционные кассовые концерты. Доходы огромные, особенно в ноябре и декабре, когда идёт праздничная пахота. Думаю, что за эти «жирные месяцы» наши топ-арти­сты зарабатывают семизначные суммы в долларах или ­евро.

По части налогообложения я неспециалист. Но раз есть такой закон, по которому артисты могут платить всего 6% налогов со своих доходов как индивидуальные предприниматели, то пусть платят. Проблема в том, что даже эти 6% они уплачивают с небольшой официальной части своих доходов. Закончиться это может в одном из двух случаев. Первый: если каким-то образом будет разрушена вся эта практика корпоративов - например, экономический кризис ударит так сильно, что все безумные праздники и пиры во время чумы у нас сойдут на нет либо будут проводиться на порядок скромнее. Или второй вариант: если налоговые органы как следует возьмутся за всю эту историю. Думаю, из двух вариантов наиболее вероятен экономический кризис.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Евлампий
    |
    16:48
    27.12.2013
    0
    +
    -
    Гонорары впечатляют, но они меркнут на фоне *гонораров* то бишь взяток , разного рода откатов и т.п. крупных чиновников России. Хоть один *взяткодатель* и *коррупционер* приглашал журналистов к себе на дачу? Стыдно ДА ! Статья как способ ,перенести всю злобу и ненависть от гнилого чиновничества, на артистов и музыкантов, но пардон они зарабатывают на жизнь своим голосом ( а не взятками за простую разрешительную подпись..) К тому же второй такой Любы Успенской нет ( и вряд ли уже появится).Как не будет уже второго В.Леонтьева (отнюдь тоже не бедного человека )или второй Аллы Борисовны ....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Вольная грамота»?
  2. Сколько в Казахстане русскоязычного населения?
  3. Кто такой Петр Гара и что за история с его убийством?



Самое интересное в регионах

""