aif.ru counter
Владимир Полупанов 4371

Почему песни на «Евровидении» похожи как близнецы?

Слушаешь песни на конкурсе «Евровидении» и возникает ощущение, что они похожи как близняшки. Их что, пишут одни и те же люди?

Поскольку конкурс проходит уже боле полувека (начиная с 1957 года) вокруг него действительно сложились устойчивые бригады авторов, продюсеров, постановщиков, танцоров, которые, как стахановцы, работают не покладая рук на «Евровидение». Абсолютный рекорд принадлежит шведскому автору песен Томасу Густафссону, который написал 69 песен, участвовавших в национальных отборах (внутри страны). 12 песен шведа участвовали в самом конкурсе «Евровидение». Наивысшим достижением Томаса на конкурсе является победа его песни «Euphoria», написанной им для шведской певицы Лорин и исполненной ею на конкурсе 2012 года в Баку. 

В спину ему дышит ещё один плодовитый автор немец Ральф Зигель, 25 раз писавший композиции для конкурса, начиная с 1976 года. В 1979 году он специально для «Евровидения» основал группу Dschinghis Khan, которая с песней, собственно, про Чингисхана заняла четвёртое место на конкурсе.  Победить как автору Зигелю удалось лишь однажды: в 1982 году его песню Ein Bisschen Frieden исполняла певица из Германии Николь.

Грек Димитрис Контопулос тоже является штатным поставщиком песен для конкурса. С его композициями в «Евровидении» участвовал Сергей Лазарев оба раза – в 2016-м и в 2019-м. Этот же греческий автор писал «евровидийные» песни для Сакиса Руваса, Фарида Мамедова, Анны Висси, Деми, Костаса Мартакиса, Ани Лорак, Дмитрия Колдуна и Анастасии Стоцкой

Кстати, грек Фокас Евангелинос успешно готовит исполнителей к «Евровидению» много лет в качестве режиссера-постановщика. Он работал с Димой Биланом, Еленой Папаризу, Ани Лорак, Дмитрием Колдуном, сестрами Толмачевыми. Сергею Лазареву оба номера тоже ставил он.  

Российский поэт Карен Кавалерян 8 раз писал тексты для конкурсных песен. Его европейские коллеги Ральф Чарли и Джерард Джеймс Борг тоже не раз писали тексты песен для участников «Евровидения», в частности для песен Сергея Лазарева и сестер Толмачёвых.  С песнями Виктора Дробыша на конкурсе выступали Наталья Подольская, «Бурановские бабушки», Зинаида Куприянович.  А россиянки Дина Гарипова, Полина Гагарина, Юлия Самойлова, а также представительница Молдовы Лидия Исак исполняли на «Евровидении» песни, одним из авторов которых значится Леонид Гуткин

Так что есть правда в том, что на этом музыкальном ристалище песни так похожи друг на дружку. Ибо пишут их одни и те же группы авторов, которые набили на этом руку.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?


Самое интересное в регионах
Роскачество