Иосиф Пригожин 1 7148

Сколько стоят звёзды

После нашумевшего открытия сезона ФК «Ахмат» со множеством звёзд известный продюсер Иосиф Пригожин в колонке для АиФ.ru рассказал о том, почему музыканты едут выступать на такие мероприятия и сколько это стоит.

Иосиф Пригожин.
Иосиф Пригожин. © / www.globallookpress.com

Не статус, не деньги определяют человека, а его умение выстраивать отношения с окружающим миром. Порой услуга, некогда оказанная кому-то, может стоить дороже, чем выступление артиста. Эта услуга может быть простой и банальной и никак не вредить государственным интересам. Но для кого-то станет судьбоносной.

Я вам могу привести множество примеров, которые доказывают, что не всё в этом мире измеряется деньгами. В этом году, например, исполнилось 10 лет фестивалю, посвящённому Дню семьи и верности, который проходит в Муроме. И для того, чтобы нам с Валерией там оказаться (а мы там были и выступали бесплатно), пришлось за свои средства арендовать вертолёт, прервать отпуск, шесть часов добираться обратно по бездорожью. Это были несколько дней адового состояния! Казалось бы, мы хотя бы услугами какими-то должны были бы отбить все наши издержки. Нет! Мы делали это потому, что понимаем, насколько сегодня важна пропаганда института семьи. Сейчас мы летали в Грозный с Николаем Басковым и Тимати. Мы прибыли туда только для того, чтобы поддержать первый матч ребрендированного футбольного клуба «Ахмат». И делали мы это абсолютно бесплатно. Когда оказываешь такие знаки внимания, поддерживаешь подобные события, естественно, между тобой и принимающей стороной возникает взаимный кредит доверия в отношениях. И у каждого из нас есть определённые человеческие, моральные обязательства.

«Йёся, тебе не стыдно?!»

— Не буду говорить за других, но лично для меня главный критерий человеческих отношений — это взаимность. Все, наверное, думают, что Пригожина интересуют только бабки. Но это неправда! Меня отношения интересуют. Вы не представляете, скольким людям мы совершенно безвозмездно помогаем в жизни. Порой мы идём на войну за тех, кто, казалось бы, не стоит нашего внимания! Вот мы вписались в войну за «Русское радио». Не знаю, проиграли мы или выиграли, но мы пострадали в этом бою. Никакой коммерческой выгоды у нас в этой истории точно не было.

Если продолжать говорить о примерах, то вот Валерий Меладзе приезжал к Валерии в Лондон, чтобы выступить в её концерте. Я предлагал ему деньги. Он сказал мне тогда: «Йёся, тебе не стыдно?!» Конечно, если завтра Меладзе пригласит нас на свадьбу дочки, например, ради такого случая не только Валерия, но даже я готов буду спеть, хотя не являюсь певцом. И то же самое — Коля Басков, с которым у нас нет и не может быть коммерческих отношений. Да, в шоу-бизнесе между артистами непростые отношения, но это не значит, что кто-то пытается на ком-то нажиться.

У дочки моего товарища в Монако был день рождения. Нас пригласили выступить. Конечно, когда тебе суют в руки сто тысяч евро, соблазн велик. Но мы не взяли эти деньги, потому что он наш друг, потому что мы его уважаем. Или в Питере у меня есть товарищ, с которым мы даже толком не знакомы. Пригласил выступить на дне рождения. Мы сделали это бесплатно. Дружба не оценивается деньгами.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. александр петров
    |
    20:26
    22.07.2017
    3
    +
    -

    Вам - российского шоу-бардака глубоко наплевать на нищий народ и не надо тут плести всякую чушь,про колей васей и т.д.Вы делаете очередной пиар ваших поганых мелодий,которые многие,как и я глубоко ненавижу как и вашу рекламу..

Комментарии (1)
  1. александр петров
    |
    20:26
    22.07.2017
    3
    +
    -

    Вам - российского шоу-бардака глубоко наплевать на нищий народ и не надо тут плести всякую чушь,про колей васей и т.д.Вы делаете очередной пиар ваших поганых мелодий,которые многие,как и я глубоко ненавижу как и вашу рекламу..

Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что значит для Поветкина победа над Хаммером?
  2. Какие комнатные растения могут вызывать аллергию?
  3. Что делать пешеходу, который не успевает перейти дорогу на зелёный свет?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru