aif.ru counter
Ольга Шаблинская 1 3088

Игорь Ливанов: «Боюсь за судьбу сына»

«Уважаю Лёлю за то, что она продолжает быть моей женой», - говорит популярный

«Сначала я сделал тут пруд. Потом построил террасу… Так, шаг за шагом, и двигаюсь. В загородном хозяйстве совершенству нет предела», - говорит Игорь Ливанов. «АиФ» навестил семью известного актёра, чтобы посмотреть, как они обустраивают свой дом. Благо, что строительство, причинившее Ливанову массу хлопот, уже закончено.

«Когда только принимаешься за строительство, ты абсолютно беспомощен. Многие строители - сукины дети, негодяи, которые начинают выкачивать из тебя деньги. Сначала этого не понимаешь, а когда догадываешься, уже поздно: всё обставлено таким образом, что ты уже не можешь не платить.

В результате сам начал штудировать книги по строительству. Сейчас понимаю, что в этом строении огромное количество «косяков», недоделок. Многие вещи уже трудно исправить. И тем не менее дом достаточно хорош, чтобы в нём жить. Поэтому в московской квартире появляюсь редко».

«Семейная жизнь - это как камертон. Если звук получается чуть ниже или выше, сразу нужно насторожиться. Со второй половиной необходим постоянный контакт, если ты ценишь отношения. Нужно задумываться, что говоришь и зачем. Каждое грубое слово ранит. Каждое оскорбительное действие оставляет разрушительный след.

Я очень уважаю Ольгу за то, что она продолжает быть моей женой. Мне повезло - Лёля умный человек, способный делать выводы».

«Второй сын - Тимофей - у меня родился достаточно поздно. Какие чувства испытываю? Боишься за его судьбу, боишься за боль, которую так или иначе он испытает (ведь жизнь - это в том числе и боль). Думаешь, с какими людьми Тимофей столкнётся. Но потом в этих страхах сам себя останавливаю, понимая: от тебя практически ничего не зависит. От всего детей не убережёшь».

«Все мои собаки -  подарки друзей, поклонников. Порода моей Жужи - алабай. Весит 50 кг, хотя ей 7 месяцев. Несмотря на то что у нас взаимная любовь, она постоянно проверяет меня - мою силу, самообладание. Откровенно говоря, у Жужи скверный характер. И тем не менее я её обожаю».

«Меня всегда тянуло к земле. Но стать хозяином удалось только в начале 2000 года. Я снялся в зарубежной рекламе, заработал денег и купил участок. Когда увидел здесь роскошный дуб, понял: от этого нельзя отказываться.

Обустройство загородного дома? Совершенству нет предела. Сначала я понял, что здесь нужен пруд. Сделал пруд. Потом решил: хочу террасу. И построил террасу. И так - шаг за шагом.

Из каждой поездки привожу либо дерево, либо куст. Либо камень. Вот сейчас не удержался - привёз из Карелии экземпляр, покрытый красным мхом. Хотя он весит килограммов 500-600. Положил его на берегу пруда».

«Любовь к детям - это абсолютно чистая любовь. Любовь к женщине - другая, там есть страсть. А ребёнок… Ты держишь его за руку, он к тебе прижмётся, и тебе тепло и хорошо... Как бы ни складывались отношения между супругами, я убеждён: ты несёшь ответственность перед ребёнком. Потому что дети в разведённых семьях - обделённые дети. (У актёра есть старший сын Андрей от брака с актрисой Ириной Безруковой. - О. Ш.) К сожалению, я не знаю ответа на многие вопросы. Но точно знаю, что ребёнок, выросший в неполной семье, обделён на всю оставшуюся жизнь. Спрашиваете, обделён ли мой старший сын? Безусловно. И это ещё отзовется в его дальнейшей судьбе... Многие говорят: «Я не хочу повторить судьбу своих родителей». Но в итоге, сами того не желая, повторяют. Далеко не всякий способен на самовоспитание. Дай бог, конечно, чтобы я оказался не прав. Но боюсь, в моих словах есть большая доля истины…»

Досье

Игорь Ливанов родился в 1953 г. в Киеве в актёрской семье. Старший брат - известный артист Аристарх Ливанов.

Окончил ЛГИТМиК.

Снялся в более чем 30 картинах: «Тридцатого уничтожить», «Империя под ударом», «Родина ждёт», «Господа офицеры» и др. Очень востребован в театре, играет во многих антрепризах.

Первый брак актёра закончился трагедией: жена Татьяна и дочка Ольга погибли в железнодорожной катастрофе. Позже Ливанов женился на своей студентке из Волгодонска Ирине Бахтуре. В браке родился сын Андрей. Но после 11 лет совместной жизни Ирина ушла к актёру Сергею Безрукову.

В настоящее время жена артиста - Ольга, юрист по профессии. У них растёт сын Тимофей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Аленка
    |
    15:10
    04.02.2010
    0
    +
    -
    Посмотрела запись передачи "Кто в доме хозяин". Очень красивый у Вас дом, и снаружи, и внутри. Особенно понравился большой балкон, который внутри дома выходит на свободный пролет в два этажа с люстрой. Потрясающая идея! Участок такой уютный - и лужайки, и большие деревья есть, и клумбы, и пруд с рыбой, и живности всякой много - когда Вы все успеваете? С другой стороны, это все приносит радость и в хорошую погоду, и в плохую. Кажется, Вы собирались сделать еще витражи в доме - тогда точно будет солнечно в любую погоду. Этого Вам и желаю - чтобы у Вас с Олей на душе было солнечно в любую погоду.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах