Вера Павлова 0 12124

Артур Сопельник: «Сериал "Физрук" — это игра на грани»

Все материалы сюжета «Физрук» на ТНТ. Новый сезон

На канале ТНТ продолжается показ второго сезона сериала «Физрук», в котором Артур Сопельник вновь сыграл школьного мачо Антона Борисова.

Артур Сопельник.
Артур Сопельник. © / Пресс-служба телеканала ТНТ

В интервью АиФ.ru актёр рассказал о своей школьной любви, съёмках сериала, советах «старшего товарища» Дмитрия Нагиева и о том, чему учит своих зрителей популярный ситком.

Вера Павлова, АиФ.ru: В первом сезоне ваш персонаж не всегда показывал себя с лучшей стороны. Исправится ли он в новых сериях?

Артур Сопельник: Не буду раскрывать всех секретов, скажу, что мой персонаж будет меняться на протяжении всех серий нового сезона. За ним интересно наблюдать. Отношения Антона с девушками тоже будут развиваться: от Алёны он не избавится и Сашу в покое не оставит.

— Кого бы вы выбрали на месте своего героя?

— Это очень сложная ситуация, я однажды был на месте Антона. Жуткое ощущение! История происходила в институте, я чувствовал себя канатом, который девушки перетягивают каждая в свою сторону. В итоге я принял решение остаться в одиночестве.

— Была ли в вашей жизни школьная любовь? 

— В детстве я очень долго был влюблён в девочку из своего класса. Я был из тех мальчишек, что дёргают за косички и обзываются, привлекая таким способом внимание. Действовал как обезьяна с палкой, а та несчастная девочка считала меня дураком.

— В вашем классе практиковалось разделение на «ботаников» и хулиганов? За какую команду выступали вы?

— Я, конечно, хулиганил, но учился хорошо. Очень любил алгебру, но она мне не давалась по одной простой причине: мне хотелось всё сделать побыстрее, а это верный путь к ошибкам. Любил литературу, всегда готовился к истории — мог получить три пятёрки за один урок.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Какие замечания появлялись в дневнике?

— Как-то раз в моём дневнике появилась надпись: «Побил мальчика ни за что». Самое смешное, что мальчик был каратистом, и тумаки от него достались мне.

— Какой учитель физкультуры был у вас в школе? Любили ли вы этот предмет?

— Мой физрук совсем не похож на Фому — его никто не переплюнет (смеётся). У меня были замечательные уроки физкультуры — частенько мы с одноклассниками просто играли в футбол, и никто нас не трогал. Помню, что физрук отправил меня играть за районную команду в хоккей. Мне вообще всегда очень везло с педагогами, никакого «дестроя» они не несли.

— Знаю, что вы тоже по профессии педагог по актёрскому мастерству, вели занятия в Щепкинском театральном училище. Вы были строгим учителем?

— Во время учёбы в магистратуре я действительно проводил практические занятия для студентов. Мы делали этюды, всевозможные разминки, тренинги. Со студентами мы прекрасно ладили, никогда не ставил себя выше остальных. Нельзя заниматься искусством из-под палки, это слишком тонкая структура. Искусство должно создаваться в приятной дружеской атмосфере, тогда результат будет незабываемым.

— Планируете ли продолжать педагогическую деятельность?

— У меня есть мечта — открыть собственную студию актёрского мастерства для детей, может быть, при школе. Я сам восемь лет занимался в театральной студии и сейчас понимаю, как много мне дали эти занятия. Хочу, чтобы дети занимались делом с удовольствием, а не ходили по подворотням, не курили и не пили. Но пока это только мечта, для начала мне нужно погасить свои собственные амбиции, чтобы не пришлось самоутверждаться за счёт детей. Вот реализую все планы в кино и театре и с холодной головой займусь созданием студии.

— Над чем вы работаете сейчас?

— В театре «Модерн», где я служу, меня уже второй месяц готовят к вводу в спектакль «Счастливое событие». В нём я должен прыгать на батуте и сейчас активно тренируюсь, скачу как заяц. Все ноги в синяках, руки отбиты, но цель близка.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Какую роль вы мечтаете сыграть? Как насчёт Гамлета?

— Через это я прошёл ещё в институте — мы все мечтали сыграть Гамлета, но такие мысли быстро исчезли. Я научился читать литературу, оценивая, кого действительно могу сыграть, а кого нет, какой мне подходит типаж. Тем более, я считаю, что для актёра роль Гамлета уже не актуальна, его уже сыграли миллионы людей. В будущем мне бы хотелось заняться режиссурой, попробовать то, чего в нашей стране ещё не было. Мне нравятся работы Тарантино, Гая Ричи. В России такое кино любят, но создавать подобные фильмы мы пока не научились.

— С какими чувствами вы вспоминаете съёмки «Физрука»?

— Атмосфера была прекрасная, мы с ребятами дружим, к сожалению, редко удаётся встретиться. На съёмках было очень весело, что ни сцена, то прикол. В первом сезоне вообще чёрт-те что, потому что никто не был готов к Дмитрию Нагиеву. После каждой его шутки съёмки останавливались минут на 15 из-за взрыва хохота. Нагиев — настоящий мастер подачи образа. Зрители видят эпизоды с его участием уже после обработки, спустя месяцы, а вживую всё ещё смешнее.

— Ваши коллеги-актёры рассказывали в интервью, что Дмитрий Нагиев помогал им в работе. Вам тоже досталась порция советов?

— Честно говоря, я не очень люблю, когда мне советуют, предпочитаю набивать собственные шишки — характер такой дурацкий. Мы с Дмитрием много разговаривали, но в основном о спорте. Мы оба увлекаемся боевыми искусствами, и однажды на правах старшего товарища он мне заявил: «Артур, завязывай с боевым самбо. Располнеешь, тебя никто снимать не будет». Но самый главный его совет очень простой и правильный: «Верь в себя, и всё получится».

— Кому, по вашему мнению, интересен сериал «Физрук» и почему?

— Перед съёмками я долго думал, для кого мы работаем, и пришёл к следующему выводу: Тургенев в своё время написал «Отцы и дети», а у нас — «Физрук и дети». Сериал поднимает проблему отцов и детей, когда старшее и младшее поколения уже не понимают друг друга. Мы все такие классные и современные, ходим с гаджетами, но в какой-то момент происходит щелчок — и мы перестаём слышать своих младших братьев, сестёр и собственных детей. Я и за собой замечаю: мне кажется, сейчас дети какой-то ерундой занимаются. Наш сериал как раз учит искать точки соприкосновения со своими близкими. Кроме того, сценаристы «Физрука» сделали всё, чтобы его было интересно смотреть самой разной аудитории. Сериал «Физрук» — это игра на грани. Держать линию сложно, но вроде получается. Я вместе со зрителями ТНТ смотрю каждую серию и каждый раз поражаюсь, когда слышу очень жёсткую шутку, а следом — тонкий интеллектуальный подкол. Диапазон смыслов очень широк, и картинка в итоге получилась классная.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как может отразиться на карьере работника увольнение «по статье»?
  2. Зачем в самолетах нужен стоп-кран?
  3. Нужен ли уход плодовому саду зимой?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru