aif.ru counter
Юлия Шигарева 2 22535

Данила Козловский: «Самые шикарные женщины - русские!»

«Нам не стоит забывать, кто мы. И, вместо того чтобы гнаться за Голливудом, лучше бы укреплять свои ценности», - считает Данила Козловский.

 Актер Данила Козловский на премьере фильма «Духless 2».
Актер Данила Козловский на премьере фильма «Духless 2». © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Роль в фильме «Духless» п­ринесла Даниле Козловскому «Золотого орла» и призы международных кинофестивалей. А как сам актёр относится к таким персонажам, как его Максим Андреев и прочие (как окрестил их писатель Сергей Минаев) «н­енастоящие люди»?

«Макс? Он не безнадёжен!»

Юлия Шигарева, «АиФ»: Данила, в первом «Духless» ваш герой оказывается в итоге на помойке. Вскоре на экраны выходит «Духless-2». Максу удалось из этой помойки жизни выбраться? А вас самого жизнь часто откидывала на «минус первый уровень»?

Данила Козловский: Помойка, безусловно, не самое приятное место для начала новой жизни. Если говорить о своём опыте, то так низко я вроде не падал. А опыт и азарт можно приобретать другими способами.

- У первого «Духless» был подзаголовок: «Повесть о ненастоящем человеке». В том мире, что показан в фильме (да и в реальном мире глянца и больших денег), дейст­вительно трудно остаться настоящим человеком?  

- Быть настоящим - естественное для человека состояние, по­этому это не должно быть трудным (вне зависимости от количества нулей на твоём счёте). Мне, наверное, повезло - я не ощущаю нехватку настоящих людей в своей жизни, в работе. Да и вообще они везде - стоит пройти по улице и заглянуть в лица прохожих.

Что касается моего Макса, могу твёрдо сказать: он не безнадёжен. А в некоторых своих проявлениях он более искренен, чем многие «настоящие люди».  

- Глядя на толпы офисного планктона, невольно задумываешься: а может, наша страна сползла в пучину кризиса именно потому, что её утопила эта многомиллионная армия дармоедов?

- Я не экономист и не аналитик, рассуждать на такие темы мне сложно. И всё-таки я думаю, что «офисный планктон и армия дармоедов» не являются виновными в сложившейся в стране ситуации.

Зачем ходить строем?

- Какая странная история выходит: как только деньги к человеку приходят, он их тут же спускает либо на ерунду, либо на что-то сомнительное, как ваш герой Макс, который тратит их на наркотики, тусовки и т. д. А вы умеете этому искушению противостоять? И, кстати, вы свой первый большой гонорар на что потратили?

- В этом смысле у меня всё гораздо скучнее. Мой первый гонорар ни на что сомнительное в моральном плане потрачен не был. Я тогда учился на первом курсе театральной академии, снялся в кино и заработал 1000 долларов. Это был мой первый крупный заработок, и я купил себе саксофон. Хотя вообще-то собирался купить трубу, но по дороге в магазин передумал и взял себе саксофон-альт, на котором до сих пор и играю. А теперь ещё и пою - мои концерты пройдут в Питере и Москве. Это очень сложная в техническом и художественном плане история, но я долгое время мечтал об этом.

- Биография у вас весьма насыщенная: сперва школа с углублённым испанским, потом балетное училище, дальше - кадетский корпус. Где приходилось тяжелее всего и пригодился ли опыт, полученный в детстве, во взрослой жизни?

- Давайте уточним: из школы с углублённым испанским меня выгнали практически сразу, а из балетной - месяца через два. Единственным учебным заведением из перечисленных вами, которое мне удалось закончить, был кадетский корпус. Там самым непростым было приучить себя к жёсткому распорядку дня, а в более старших классах - объяснить самому себе, зачем для того, чтобы пойти поесть в с­толовую, нужно идти строем и ещё при этом петь военную песню. Ответа, кстати, я так и не нашёл.

- Вы один из немногих российских актёров, кому предложили серьёзную роль в Голливуде. Какие три главных постулата вы вынесли после работы в Америке?

- Первое: самые шикарные женщины - русские. Второе: в вопросах профессиональной этики и дисциплины нам пока есть чему у них поучиться. А третье - нам, русским, в свою очередь, не стоит забывать о том, кто мы есть. И, вместо того чтобы гнаться за Голливудом, стоит укреплять свои собственные ценности и растить талант, способный вдохновлять мир.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    10:06
    08.03.2015
    1
    +
    -
    Шик - изысканность, образец высших достоинств (в манере держаться, одеваться и т.п.). Это действительно про русских женщин?
Комментарии (2)
  1. сэм
    |
    10:06
    08.03.2015
    1
    +
    -
    Шик - изысканность, образец высших достоинств (в манере держаться, одеваться и т.п.). Это действительно про русских женщин?
  2. Нам до Голливуда как до Луны. Фильм жалкое зрелище,неудачная копия американских фильмов про сверхтехнологии и богатую светскую жизнь, ну не по нашему это. Жуткий американизм, я ничего не имею против него, но надо отдать должное, что в США это привычный образ, для нас скорее позорище. И в данной экранизации русских выставляют бабами легкого поведения, о чем говорили многие сцены, что опять же подтверждает западный стереотип
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут проводить индексацию пенсий?
  2. За какие лекарства можно получить налоговый вычет?
  3. В какие страны чаще всего едут российские туристы?


Самое интересное в регионах
Роскачество