22:59 20/11/2009 Сергей Ярмаш 7 6521

Роман Трахтенберг умер от сердечного приступа

Шоумену стало плохо во время прямого

Скандально известный шоумен и радиоведущий скончался в перерыве шоу «Трахты Барахты», которое он вел в прямом эфире на радио «Маяк».

Как сообщает Life News, «cкорую помощь» вызвали около 19.30, во время эфира. Прибывшие медики определили у радиоведущего кардиошок. Трахтенбергу стало плохо, он потерял сознание. Сразу следом за обычной бригадой приехала реанимационная «скорая».

Романа вынесли на носилках на улицу, но пришедший в себя шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга начали откачивать прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце 41-летнего Романа остановилось. Он умер уже по дороге в больницу.

Эфир

Хронологию событий предположительно можно восстановить по происходившему в эфире «Маяка».

Как пишет NEWSru.com, Трахтенбергу стало плохо во время интервью с актером Юрием Николаевым. В 19.21 ведущие прервались на рекламу, Трахтенберг обещал вернуться через несколько минут. Но после рекламы в эфир дали песню, а в эфир в 19.27 вернулись только его соведущая Лена Батинова и Николаев.

Последние слова Трахтенберга в эфире: «Мы вернемся в студию через несколько мгновений и продолжим беседу с Юрием Николаевым». По словам Елены, Роману стало плохо именно в этот момент.

Шоу Романа Трахтенберга всегда отличалось несколько развязным юмором и сомнительными шутками. К нему относились по-разному, однако все – и поклонники, и недоброжелатели - отдавали должное его несомненному таланту, искрометному темпераменту и своеобразному чувству юмора.

Биография

Роман Львович Трахтенберг родился в 1968 году в Ленинграде, в семье интеллигентов. До шести лет жил в коммуналке.

Два года Роман проучился в хореографическом училище им. Вагановой, куда поступил во втором классе. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения и попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

Окончив школу, будущий ведущий поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошёл в армию.

После армии Роман Трахтенберг продолжил образование в Ленинградском институте культуры им. Крупской на факультете режиссуры театрализованных форм досуга. По специальности (режиссура) у Романа всегда были пятёрки, а по какой-нибудь истории КПСС — трояки. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора».

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу победила: с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего. Сам Роман говорил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора.

С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». В 2000—2004 годах — ведущий авторской программы на «Европе плюс», в 2003—2006 годах — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

На радио «Маяк» Трахтенберг пришел в 2008 году. Там он вел программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Еленой Батиновой.

Роман Трахтенберг отличался широкими творческими интересами. Он активно снимался в кино. На его счету роли в фильмах «Generation П», «Гаишники», «Путь самца», «Гастролер», «Дом кувырком», «Трое сверху», «Счастливы вместе», «Схватка без правил», «Игра без правил», «Линии судьбы», «Русский спецназ», «Лука Мудищев». Кроме того, он озвучил «Правдивую историю Красной Шапки», «Победителя» и несколько компьютерных игр.

Попробовал себя Трахтенберг и как певец. Он записал несколько музыкальных альбомов, среди которых «Кошерные песни о главном» с Петром Подгородецким. В 2009 году принял участие в русском дубляже фильма «Рок-волна» вместе с другими диджеями «Маяка», где озвучил персонажа Графа.

Роман Львович - автор книг «Путь самца», «Гастролер», «Вы хотите стать звездой?», а также многочисленных тематических сборников анекдотов.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Оля Бузова
    |
    17:53
    16.02.2010
    0
    +
    -
    жаль конечно, но сам виноват. страсть к наркотикам его сгубила.
  2. Оля Бузова
    |
    17:58
    16.02.2010
    0
    +
    -
    жаль конечно. но сам виноват. страсть к наркотикам его сгубила.
  3. catriniv
    |
    11:34
    07.07.2010
    0
    +
    -
    Куда приводят дурные пути. Оноре де Бальзак, название второй части романа "Блеск и нищета куртизанок".
  4. Софья1
    |
    21:32
    18.04.2011
    0
    +
    -
    я даже не знала........ я в обмороке...... жаль такой смешной был человек
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  2. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?