aif.ru counter
Юлия Тутина 0 852

Братья Сафроновы: «Современным иллюзионистам арена категорически не подходит»

В живот стоящего на сцене паренька другой молодой человек просовывает руку, потом голову и вскоре пролезает сквозь него

Спичка возникает из воздуха, зажигается и сама собой подлетает к сигарете, которую держит во рту ведущий её взглядом мужчина…

На прикрытого атласной материей человека с дикой скоростью летит огромный самосвал. Грохот, визг тормозов, а через минуту якобы сбитый человек бодро выскакивает из подъехавшего джипа… 

Братья Андрей, Илья и Сергей Сафроновы - имена этих молодых иллюзионистов запомнились каждому, кто видел хоть один трюк в их исполнении. Недаром их тур по России вызвал у публики такой ажиотаж. Об успехе, цирке и предстоящих выступлениях в Москве рассказал Сергей Сафронов.

Адреналина хватает всем

«Аргументы и Факты»:  - Вы по профессии драматические артисты. Что же толкнуло на арену в условиях, когда цирк перестал быть модным и престижным занятием?

Сергей Сафронов: - Вы не совсем правы. Иллюзия была цирковым жанром в СССР, когда гремели династии Кио и Акопян. Современным иллюзионистам арена категорически не подходит. Вот потому мы ни разу не выступали в цирке. Зато все имели прямое отношение к театру. Я, например, с 4 лет работал в «Современнике». Всегда мечтал стать волшебником и супергероем, вот и реализовал мечту на сцене. Кстати, зря вы говорите о цирковом искусстве как об устаревшем. Такое отношение к нему - чисто российские реалии. Во всём мире оно необычайно популярно. Вспомните «Цирк дю Солей», где, кстати, до 50% артистов - русские. Да и у нас в стране есть успешные цирковые артисты, например братья Запашные.

«АиФ»: - Многим поклонникам жанра иллюзии памятна история, когда сорвалось шоу Кио, который хотел повторить знаменитый фокус Гарри Гудини - спастись из закованного в цепи и брошенного в озеро сундука. Ящик, который даже не успели опустить в воду, был случайно освещён лучом прожектора, и стало понятно, что в нём уже никого нет… А у вас проколы в работе бывали?

С.С.: - Не то что были проколы, но были моменты, когда гастрольный тур висел на волоске. Как-то по дороге в Благовещенск, где у нас планировались гастроли, фура с реквизитом и багажом слетела с дороги. Два номера добрались до места назначения раздробленными буквально в щепки. А это половина программы. Местные умельцы вызвались помочь с ремонтом. И вот вывозим оборудование для одного опасного номера на сцену и… понимаем, что оно собрано неправильно! Хорошо, не начали трюк, точно бы получили травмы. Так что адреналина на наших выступлениях всегда хватает не только зрителям, но и нам самим.

«АиФ»: - Готовы ли вы делиться секретами своего мастерства? Например, своих будущих детей будете приобщать к иллюзии?

С.С.:- Захотят - расскажу. Но некоторые трюки, которые мы исполняем, действительно очень опасные. Мы всегда просим людей не пытаться повторить то, что они видят на сцене в ходе нашего шоу. Ведь за всем, что мы делаем, стоит колоссальный подготовительный период, помощь профессиональных каскадёров. Встречаются некоторые особо упёртые, которые желают повторить дома что-то особо поразившее. Так, знаете, лучше уж рассказать им профессиональные секреты, чтобы они не совершили ошибок, которые делали мы.

Пара - норма?

«АиФ»: - Вы ведёте ТВ-программу «Битва экстрасенсов». Этот опыт заставил поверить в паранормальные явления?

С.С.: - Ни я, ни братья никогда в личной жизни не обращались к экстрасенсам. Мы всегда стараемся убедить других людей, что делать этого не нужно. Любую проблему можно и нужно решить самому. Тем не менее могу подтвердить: то, что происходит на программе, - реальность, которую невозможно объяснить ни логикой, ни психологией.

«АиФ»: - Знаю, что фокусник Ури Геллер, когда выступал в России, пригласил вас принять участие в его шоу. Ну и как впечатления от совместной работы с таким авторитетом?

С.С.: - Ури Геллер действительно лично попросил нас принять участие в его московском шоу, а после совместного выступления дал нам массу практических советов, которыми мы с удовольствием пользуемся. В личном общении да и в ходе выступлений он излучает массу позитивной энергии. Мы также стараемся заряжать своих зрителей позитивом. Приходите всей семьёй на наши выступления 21 и 22 декабря. Обещаем зарядить вас волшебством на весь новый год.

Онлайн-конференцию с братьями Сафроновыми, на которой они отвечали на вопросы наших читателей, читайте здесь

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?


Самое интересное в регионах