aif.ru counter
Ольга Шаблинская 2 9905

Екатерина и Александр Стриженовы: «Мы вместе 30 лет!»

«Муж мне говорит: «Только ты меня можешь так

«Семья становится настоящей, только когда появляются дети». Фото: russianlook.com

Екатерина и Александр Стриженовы в нашем кинемато­графе - на редкость крепкая и красивая пара. Мы встретились с известными супругами, когда они пришли в гости в редакцию «Аргументов и фактов», и расспросили, как они преодолевают семейные кризисы и борются с ревностью.

«Главное - не молчите!»

«АиФ»:- Дайте совет, как построить такие гармоничные отношения, как у вас?

Александр Стриженов: Женщины, почаще молчите! (Смеётся.)

Екатерина Стриженова: А ты знаешь, что в фильме «Артист», который только что получил «Оскара», жена ушла потому, что муж всё время молчал?! Мой совет: не надо замалчивать проблему, если вас что-то не устраивает. Объясните мужчине, что вы хотите. Они другие. Мужчинам сложно догадаться, что происходит в женской душе.

А. С.: Мы догадаемся. Но значительно позже. После футбола.

Е. С.: А насчёт молчания... Один наш знакомый, не буду называть фамилии, два года жил с гейшей. Потом ему всё надоело. Рассказывает: «Невозможно, когда женщина всё время молчит и со всем соглашается». Но я не гейша. (Смеётся.) Иногда понимаю, что вот-вот выведу его из себя, но сдержаться не могу! Даже наперёд знаю, что услышу в ответ: «Только ты меня так можешь взбесить!» У Саши самая ругательная фраза: «Ты же квалифицированный психолог»… Бывают крупные разногласия, это жизнь! Но я уезжаю на гаст­роли и уже через день хочу домой... И не дай бог кому-то обидеть моего мужа!

А. С.: Семейная жизнь - это командная игра. Вы играете против окружающего мира, а не против друг друга. Иногда молодые пары путают причинно-следственные связи и устраивают соперничество между собой. Это абсолютно бессмысленно.

«АиФ»: - В любой семье наступают кризисы. Знаю, и у вас они были. Как пережить эти моменты наименее болезненно?

Е. С.: Серьёзный симптом, если вас начинает раздражать, как ест вторая половина. Значит, настал кризис. Надо понять, в чём причина. Как в анекдоте: муж хотел сказать: «Налей мне кофе», - а вышло: «Ты мне, зараза, всю жизнь испортила». (Смеётся.) Поэтому, ещё раз подчеркну, всё надо проговаривать вовремя. Иногда люди расстаются, а потом не помнят, почему. Может быть, это была ерунда, может, её раздражало, что муж не заправляет кровать... Саша, кстати, никогда этого не делает. И не будет! Он не моет никогда за собой посуду и даже не убирает тарелку в мойку. (Обращается к мужу.) Более того, ты и Александра (младшая дочь. - Ред.) оставляете в вазочке фантики от конфет! Сначала я просила выбрасывать их, теперь перестала. Дом - место, где мы можем побыть самими собой... Человек должен хоть где-нибудь расслабляться.

«АиФ»: - Одна известная певица утверждает, что семью выводит из кризиса рождение детей. Что скажете?

Е. С.: Семья действительно становится семьёй, когда появляются дети. А так это пара. Александра - запланированный ребёнок. Настя, старшая, - раннее дитя любви. Но обе очень любимые. Месяцы беременности и первый год жизни детей - самое счастливое время моей жизни. Муж реально носил меня на руках, на последних месяцах завязывал шнурки, оберегал меня... Я считаю, что детей нужно заводить только в очень благостное время. Нельзя относиться к ребёнку как к предмету манипуляции - чтобы удержать мужа и т. д. Психологи подсчитали: только на два года он останется из-за детей. А потом всё равно уйдёт. Я всегда за семью. Но если человек всё время мучается и нет обоюдного желания быть вместе, надо расходиться.

 

РИА Новости

 

У жён право на всё

«АиФ»: - У Александра постоянно красотки актрисы перед глазами... Екатерина каталась в «Ледниковом периоде» с брутальными спортсменами. Как у вас в семье обстоят дела с ревностью?

Е. С.: Ой, Саша недавно дал мне портфель, говорит, разбери документы. Я нашла папку фотографий. А там...

А. С.: Бабы! (Смеётся.)

Е. С.: Море, море женщин! А если серьёзно, для меня важно не допускать пренебрежительного отношения к себе. Никогда! Я не сталкивалась с тем, чтобы муж позволил себе в моём присутствии уделять кому-то больше внимания, чем мне. Но не знаю, что он делает, когда уходит на работу. Я его не проверяю. Вот сейчас выпускал картину «Самоубийцы». Приходил домой в 3 часа ночи... Я в телефон мужа никогда не лазила. Но не осуждаю тех женщин, кто делает это. Жена имеет право на всё! Я мужу говорю одно: «Не заводи внебрачных детей». Так ребёнок обрекается на страдание. Видит папу по телевизору, а общаться с ним не может. Отец приносит только подарки...

А. С.: Если говорить о ревности, есть варианты - не ревновать, но показывать. Или ревновать, но не показывать. Мне кажется, у меня не было повода ревновать... Человек ревнует от слабости.

«АиФ»: - Халаты, треники убивают любовь? Важно, как выглядит вторая половина?

А. С.: Важно, конечно! Меня Катя не расстраивала в этом вопросе никогда. Мне повезло, она актриса, ей важно и по профессии хорошо выглядеть. Но мне приятно думать, что это она для меня старается.

Е. С.: Мой муж никогда дома не ходит в тренировочном костюме - это одежда для спортзала. Он предпочитает халаты. Вот недавно Марат Башаров ему ещё один длинный шикарный халат подарил. Саша в нём на барина похож! А вообще ему всё идёт. Мне не важно, какой у него размер одежды, какой цвет лица. Саша для меня либо красивый во всех проявлениях, либо ужасный. И он знает это.

Читайте также:

Екатерина Стриженова: «Нужно работать, чтобы жить. А не наоборот»

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. рубин
    |
    09:27
    09.03.2012
    0
    +
    -
    поздравляю русскую тройку
  2. он
    |
    11:16
    10.04.2012
    0
    +
    -
    Мудрая женщина, даже в чем-то счастливая... дай Бог
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах