Марина Мурзина 1 2147

Невинного не забыли: На могиле народного артиста СССР открыли памятник

26 сентября на Троекуровском кладбище, на Аллее актёров, произошло событие, к которому причастны тысячи читателей «Аргументов и...

В № 12 от 2012 г. в нашей газете была опубликована статья «Невинно забытый». В ней рассказывалось о том, что уже три года, как нет с нами любимого артиста, но до сих пор на его могиле не поставили достойного надгробия. Фонд «Народный артист СССР имени Михаила Ульянова», созданный и возглавляемый его дочерью Еленой, и «АиФ» обратились тогда к читателям с призывом помочь в благородном деле - установить на месте упокоения Невинного памятник. На нашу просьбу откликнулись тысячи читателей еженедельника.

Прошло полгода. И вот вдова артиста Нина Гуляева, тоже актриса МХТ им. Чехова, не скрывая радости, благодарит всех, кто принял участие в этом деле:

- Художник, придумавший идею надгробия, - Андрей Балашов. Его порекомендовала Елена Ульянова. Она сама позвонила мне, увидев, что на могиле Славы нет памятника, предложила помощь. Андрей - автор памятника Игорю Старыгину (он находится рядом с могилой Невинного и установлен тоже не без участия читателей «АиФ». - Ред.).

А идея креста - наша с сыном Славой-младшим. Установка креста над захоронением - вековая традиция. У Славочки он гранитный. Единственное, что нам с сыном (он тоже артист МХТ) хотелось, - чтобы была в памятнике отражена память о Художественном театре, где муж прослужил всю жизнь. В этот театр он пришёл после Школы-студии МХАТ. В нём служа и умер. Спасибо Олегу Табакову - МХТ оплатил это теперь наше семейное место на Троекуровском кладбище. Поэтому на памятнике свисающее, льющееся с креста полотно, как бы складки занавеса. Вот теперь хочу тую посадить возле креста - она на свечу похожа.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. СССР
    |
    21:16
    28.09.2012
    0
    +
    -
    Хорошее наследие оставил после себя Михаил Ульянов. Его дочь Елена - умница и Человек с большой буквы! Царствие небесное Вячеславу Невинному и Михаилу Ульянову , вечная им любовь и память народная.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где похоронят Дмитрия Хворостовского?
  2. Можно ли сохранить пособие по уходу за ребенком, работая неполный день?
  3. При каких условиях аккумулятор в машине разряжается быстрее?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru