aif.ru counter
Ольга Шаблинская 19829

Лариса Гузеева: «Муж орёт!»

Известная актриса и телеведущая - о секретах гармонии в семье, о терпении и деньгах

В каждой программе «Давай поженимся!» знакомятся красивые люди. А хоть одна реальная семья там сложилась?

 

Е. Кон, Пермь

Отвечает Лариса Гузеева, ведущая программы:

- Примеров очень много, пятый год всё-таки передаче! Есть и разводы, после которых участники приходят по второму кругу. Всё как в жизни! Был у нас Христо из Болгарии, красавец-музыкант. Я очень хотела, чтобы в будущих программах он стал главным героем, чтобы он выбирал, а не его. «Вам он зачем?» - отговаривала я участницу. А она настояла на своём. И вот недавно Христо звонит мне по скайпу. Он на этой девушке женился, родился ребёнок, они счастливы! Поэтому меня обижает, когда говорят: мы знаем, что все участники у вас подставные.

«АиФ»:- У многих участников за плечами неудачные браки. Какой совет вы даёте, как им построить хорошую семью?

- Семья - это прежде всего компромисс! У меня ведь тоже не первый брак. Но раньше не хватало мозгов потерпеть, понять, что кризис пройдёт. Рубила сплеча. А сейчас научилась стискивать зубы. Пойду поплачу, с подружкой встречусь, выпью вина, выкурю сигаретку и потом понимаю: «Какая я молодец, как здорово, что не рубанула, не ляпнула всего, что думаю!» Мне раньше казалось, что поговорки «Семь раз отмерь, один раз отрежь», «Слово - серебро, молчание - золото» какие-то идиоты придумали. А сейчас думаю: правда!

 

Лариса Гузеева с супругом Фото russianlook.com

«АиФ»:- Лариса, а что заставляет вас «стискивать зубы»? Ваш супруг - ресторатор Игорь Бухаров - производит впечатление человека сдержанного, даже мягкого.

- (Удивлённо поднимает брови.) Игорь? Да ла-адно! На самом деле он очень несдержанный человек. Орёт на нас на всех. Орёт, как подорванный, всё время и по любому пустяку. А я смотрю и думаю: «Он меня сейчас ударит или убьёт». Стены от крика ходят ходуном, дочка Лёлька убегает. Сын Георгий зеленеет, мы с моей мамой плачем. Я про себя считаю до ста. Такой вот несдержанный человек, что сделаешь! Потом муж говорит: «Лар, прости. Если бы я не заорал, я бы лопнул». Ну, ладно, пусть будет живой! (Иронично улыбается.) Хотя, конечно, плачу, убегаю из дома к подружке. Потом он за мной приезжает. Я говорю подруге: «Ир, выйди ты, скажи, что я уже уснула». Игорь звонит - ставлю на режим «без звука». В общем, идиотничаю, как все: «Так ему и надо!» Но сама в окно выглядываю из-за шторки. Радуюсь, что сидит! И думаю (переходит на злой шёпот): «Ну и пусть сидит!» Раньше я обижалась на целую неделю. Теперь за день отхожу. Женщине надо уметь прощать недостатки мужа!

«АиФ»:- А чего прощать никогда нельзя? 

- Жестокого обращения, рукопри­кладства. У нас это сплошь и рядом, ни в одной стране мира такого нет! Когда любишь идиота, то ты как бы в своих глазах вырастаешь. Мол, куда он без меня денется? Он же сдохнет под забором. Это такая глупость, такой кошмар! Надо бить по рукам, надо сажать. А эти бабы беззубые идут в ментовку забирать заявление, надеясь на что-то. На самом деле если он начал бить, то придёт и добьёт!

Я же тоже прошла многое. Первый муж Илья - наркоман, сидел. А я - Лариса Гузеева, везде выходили журналы со мной на обложке после фильма «Жестокий романс». Но я должна была его вытащить. Устраивала в больницу, думала: «Он же без меня умрёт». В результате он умер. От передозировки. В парке. Царствие небесное. Так вот Илья мне сказал: «Не было бы 90% убийств, если бы убийца не видел страха в глазах жертвы». К нам относятся так, как мы разрешаем! Позволяет женщина о себя вытирать ноги - он и будет это делать. Нельзя так! Надо давать отпор.

«АиФ»:- Вы работаете в нескольких проектах, муж - крупный ресторатор. Как в вашей семье решается денежный вопрос?

- Я до брака рассчитывала, что деньги Игоря будут общими, а мои - моими. На самом деле всё наоборот! Я ему отдаю всё, а потом свои деньги прошу у него, он мне ни в чём не отказывает. Вот не знаю, как так получилось! Меня часто спрашивают, зачем я работаю при состоятельном муже. Я считаю, что обязательно нужно быть самодостаточной. Ко мне никто не может прийти и сказать: «Забирай своих детей и уходи. Надоела». Потому что я сама по­строила дом. Я не знала, что такое декрет, всё время работала.

«АиФ»:- Вот слушаю вас и удивляюсь. Вы в «Давай поженимся!» такая жёсткая... А рассказываете про мужа - сплошные уси-пуси...

- Я какие-то вещи играю, я ведь в жизни не такая, как в «Женилках», - это образ! А ваш вопрос... Мужчина - такое существо: ты не будешь с ним ласковой - обязательно найдётся кто-то, кто эту ласку даст. Конечно, нужно быть ласковой в семье! Никто не хочет любить нас чёрненькими. Ну такая вот несправедливость! Не мужчина перед женщиной стелется и ухаживает за ней, а наоборот. Поэтому, если хочешь, чтобы были мир в семье и гармония, - глаза в пол, язык прикуси!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. терпила
    |
    11:24
    25.10.2012
    1
    +
    -
    Глаза в пол, терпит ор, деньги мужу отдаёт... На фига такая "самодостаточность"? Самодостаточность - это когда не смеют на тебя орать, когда ты не позволяешь на себя орать, когда ты не просишь деньги, а сама ими распоряжаешься, но можешь проинформировать о покупках.
  2. zoja
    |
    20:08
    10.03.2013
    1
    +
    -
    А если постоянно звучат матные выражения, проклятия, типа " скоро сдохнешь", просто так, у мужа плохое настроение. В сердце у меня уже камень от этих слов, а у него большой-пребольшой, раз он такое мне говорит. И прощения не просит,еще сердится на меня продолжительное время, а потом, как ни в чем не бывало мирится и я прощаю. Деваться в мои 50 с хвостом просто некуда. Смотря как можно орать и что при этом говорить!
Комментарии (9)
  1. LAURA THE SECOND
    |
    19:48
    24.10.2012
    1
    +
    -
    Поэтому, если хочешь, чтобы были мир в семье и гармония, - глаза в пол, язык прикуси. -Ну, непонятно, как это люди могут уважать себя при такой жизненной позиции. Даже несмотря на самодостаточность.
  2. Ингеборга
    |
    21:15
    24.10.2012
    0
    +
    -
    Лариса, а если муж орёт, а я не пью, не курю и плакать не умею - что делать?
  3. терпила
    |
    11:24
    25.10.2012
    1
    +
    -
    Глаза в пол, терпит ор, деньги мужу отдаёт... На фига такая "самодостаточность"? Самодостаточность - это когда не смеют на тебя орать, когда ты не позволяешь на себя орать, когда ты не просишь деньги, а сама ими распоряжаешься, но можешь проинформировать о покупках.
  4. Женщина
    |
    13:55
    25.10.2012
    0
    +
    -
    Нервные они . эти бизнесмены ! Вот она , обратнаясторона материального благополучия! Я бы не стала терпеть. Может , он и неплохой человек , но нервы у него не в порядке ! Это не для меня... Нервы не выдерживают нагрузок , может лучше чем- нибудь другим занаяться , а не бизнесом? Дома ,машины... Всё это не самое главное . Самое главное - спокойствие и здоровье.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  2. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?
  3. Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?


Самое интересное в регионах
Роскачество