aif.ru counter

Мария Машкова: «Не хочу быть секс-символом»

Работать с родственниками - последнее

«Фамилию свою менять никогда не буду, я прекрасно понимаю все её плюсы», - говорит 23-летняя актриса театра «Ленком» Мария Машкова. В отличие от многих детей известных родителей звёздной болезнью она не страдает и считает, что до мамы, актрисы Елены Шевченко, и папы, актёра и режиссёра Владимира Машкова, ей ещё расти и расти.

Борьба за независимость

- Мария, в недавно вышедшем фильме «Закрытые пространства» вам пришлось сыграть девушку-эмо и кардинально перекрасить волосы. Ради понравившейся роли вы способны на большие жертвы?

- Да, меня там перекрасили в брюнетку, но это для меня не очень большая жертва. Ради роли я действительно готова пойти на многое, если это достойно аргументировано. А постричь волосы, покрасить их, похудеть, поправиться - это для меня совсем не проблема. Мне интересно меняться, в том числе менять свою внешность. И в этом я не вижу никакого подвига для актрисы.

- Говорят, что перед съёмками вы даже начали посещать тусовки эмо. Прониклись их идеями?

- Я больше читала их дневники в Интернете и пыталась понять, о чём думают эти люди, что им нравится в этой жизни. Конечно, идеями эмо я не прониклась, так как уже вышла из того возраста, когда примыкаешь к каким-то субкультурам для самоидентификации. Мне кажется, что у большинства людей такие увлечения всё-таки после 20 лет заканчиваются.

К тому же я, будучи ещё подростком, не примыкала ни к каким движениям. У меня очень мудрые родители, они всегда правильно распределяли моё время, и я не занималась такими глупостями. Конечно, были и у меня в жизни всевозможные «выпады». Я уходила из дома. Сначала в 14 лет, потом в 17. Работала во всяких общепитах, чтобы доказать, что я свободная и независимая. В 14 лет это был такой протест по отношению к родителям, а в 17 лет было более-менее осознанное решение. Но всё равно максималистское. Я не понимала, что меня ждёт во взрослой жизни, когда так красиво рассказывала маме и папе, как я буду независимой от них. А дальше эта самостоятельная жизнь, конечно, стала бытовухой, как у всех. В 17 лет стала снимать квартиру на свои деньги. Я тогда уже работала, только снялась в первом своём фильме - сказке, где сыграла молодую Бабу-ягу. Потом во время учёбы я зарабатывала деньги, снимаясь в сериалах. Естественно, какой-то период пришлось жить в стеснённых обстоятельствах, на одну стипендию, но потом меня пригласили в «Не родись красивой», мне это очень помогло встать на ноги.

- Вас же, совсем молодую актрису, совершенно случайно приняли в театр «Ленком». Ведь вы пришли помочь коллеге, который как раз туда очень стремился, а в итоге в штат позвали вас?

- Действительно, я этого не ожидала и не стремилась в этот театр. К тому моменту я уже играла в двух спектаклях в Театре им. Станиславского и в спектакле «Штирлиц идёт по коридору», который поставила моя мама. Мне этого было достаточно на тот момент, и, когда меня приняли в «Ленком», я была очень удивлена. А когда сообщила об этом маме и папе и увидела, как они обрадовались, поняла значение этого события в своей жизни. Тогда я испытала лучшие чувства, одни из лучших в моей жизни на данный момент.

- С родителями сложно вместе работать?

- Работать вместе с родственниками, на мой взгляд, вообще последнее дело. Это очень сложное и рискованное занятие. Ведь родственник хочет от тебя максимума. Это, конечно, хорошо, с одной стороны. Но, с другой стороны, иногда просто не чувствую в себе этих максимальных сил, кажется, что я бездарная. И бывает, что в голову приходят такие мысли: «Если я плохо сыграю у мамы в спектакле, то она расстроится». Какие-то дурацкие и глупые вещи, которые мешают процессу. Хотя все свои работы сначала я показываю маме и мужу.

- На вашем форуме прочитала такую фразу: «Маша Машкова - эталон русской красоты». Вашего папу тоже называют секс-символом России. Вы хотели бы себе такое звание?

- Нет, слава богу, я о таком не думаю. На мой взгляд, секс-символ - это далеко не звание. А красота - это вообще субъективная вещь. Фотомоделям надо быть красивыми, а мне всё-таки хотелось бы быть актрисой. И хотела бы играть в том числе очень некрасивых женщин. Я даже в институте в дипломном спектакле «Любовь» играла некрасивую неудовлетворённую женщину, и мне это очень нравилось. Поэтому определения «красивая», а уж тем более «секс-символ» меня никак не устраивают.

«Папу в обиду не дам»

- Многие дети знаменитостей говорят, что фамилия их родителей им сильно мешает в карьере, что они хотели бы её поменять…

- Фамилию свою менять никогда не собиралась. Я горжусь тем, что у меня такая фамилия, что я дочь Владимира Машкова и что во мне течёт его кровь. Я адекватный человек, понимаю все плюсы этого. Конечно, разные бывают ситуации. Бывает, что девушки пытаются со мной общаться, а на самом деле хотят познакомиться с папой. Но таких сразу распознаю. А папу своего я очень люблю и в обиду не дам.

- Вы как-то признались, что очень ревновали своего папу ко всем женщинам, которые его любили.

- Это было в 17 лет. Думаю, что ревность в таком возрасте - это нормально. Все ревнуют маму и папу. Тем более я тогда была нигилисткой, против всего, все мне мешали, чувствовала себя очень одинокой. А теперь к нынешней папиной супруге я спокойно отношусь. После 18 лет у меня отпали вопросы к папиной личной жизни.

- Когда-нибудь с папой хотите поучаствовать в совместном проекте?

- Совместного проекта с папой у нас пока нет. Мне сейчас хочется поработать над собой, чтобы достойно встретиться с ним на площадке, если вдруг судьба нас сведёт. Я прекрасно осознаю, что для этого мне надо ещё очень много трудиться.

- Ваш муж Артём Семакин - тоже актёр. Говорят, для счастливой семейной жизни творческий союз не сильно подходит - из-за желания построить карьеру времени друг на друга не хватает.

- У меня, при желании, времени хватает на всё - и на личную жизнь, и на профессию. Для меня важно умудриться всё это совместить - семью и работу. Пока плана конструкции совмещения у меня нет, я ещё экспериментирую. Что касается сложностей в семейной жизни, то их не избежать. Они, к сожалению, у всех есть.

Рейтинг

Знаменитые дети знаменитых родителей

Кристина Орбакайте, 37 лет, дочь примадонны А. Пугачёвой и актёра М. Орбакаса

Мария Миронова, 35 лет,актриса, дочь актрисы Е. Градовой и актёра А. Миронова

Мария Голубкина 34 года, актриса, дочь актрисы Л. Голубкиной, приёмная дочь актёра А. Миронова

Алиса Гребенщикова, 30 лет, актриса, дочь автора и исполнителя Б. Гребенщикова

Стас Пьеха, 28 лет, певец, сын певицы И. Броневицкой и внук певицы Э. Пьехи

Ксения Горбачёва, 28 лет, специалист по связям с общественностью, внучка экс-президента СССР

Ксения Собчак, 26 лет, телеведущая, светская львица, дочь политиков Л. Нарусовой и А. Собчака

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой распорядок дня в колониях?
  2. Насколько вырастут реальные доходы россиян в ближайшие 5 лет?
  3. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?


Самое интересное в регионах