aif.ru counter
Ольга Шаблинская 0 3603

Геннадий Ветров: «В нашей семье жена Карина - огонь, а я - огнетушитель»

- Говорю ей: «Неужели ты всю жизнь будешь такой?!»,- признается

Дома у известного артиста эстрады Геннадия Ветрова привилегированное положение султана. он окружён тремя женщинами.

«В роли женщины я на грани фола»

- Геннадмй, недавно у вас появился свой театр…

- Я организовал театр, который назвал в честь себя скромно: «Ветреные люди». Все ребята - молодые, инициативные, безбашенные. Единственная женщина в команде - моя жена Карина

Зверева. 28 сентября в рамках Открытого фестиваля эстрады и юмора мы представим зрителю новую программу в двух отделениях. Эксцентрика, буффонада, много музыки... Всех приглашаем. Фестиваль, в котором примем участие, занимается большой «селекционной» работой: организаторы ездят в течение года по всей стране, отсматривают перспективных и талантливых юных артистов.

- Ваши номера с Юрием Гальцевым, где вы изображаете самураев, невесту с женихом, очень удачные. Как два артиста могут так долго сотрудничать и не ссориться из-за денег, непо-делённой славы?

- Мы с Юрой учились в одной группе театрального института. До глобальных ссор у нас ни разу не доходило. В своё время мы действительно конкурировали на сцене. Это был момент становления, и каждый волей-неволей тянул одеяло на себя. Но этот период мы миновали. Сейчас делить нам нечего, у каждого своя стезя, свой зритель.

Юре лучше, чем мне, удаются женские роли. У Гальцева получаются нормальные русские тётки. А мои - на грани фола. (Смеётся.) Однажды у нас был капустник в Культурном центре Надежды Бабкиной. По роли я переоделся в женщину, мне сделали макияж. Увидев братьев Понома-ренко, я им подмигнул, думал, меня узнали. А они, как выяснилось потом, были в шоке, мягко говоря: «Это ещё что за девушка лёгкого поведения?»

«Геннадий, иди выпьем!»

- ЕСТЬ пары, например Светлана Немоляева и Александр Лазарев, которые рады проводить вместе 24 часа. Но Галина Вишневская говорила: они с Ростроповичем прожили так долго только потому, что по полгода не виделись…

- Мы с Кариной живём вместе 11 лет и первый раз за эти годы отдыхали раздельно. Я поехал в отпуск один, а жена - с сестрой и нашим коллективом. Неделю я ни с кем не разговаривал. Море, солнце, книжки и незнакомые люди... Там меня никто не знал и не дёргал. В моём отеле была одна русская семейная пара. Они спросили меня: «Геннадий, у вас горе какое-то случилось?» -«Почему?» - «Вы такой грустный!» - «Я просто батарейки подзаряжаю!» Человеку иногда надо побыть наедине с самим собой. Поклонники бывают и фамильярными, но это - от искренности чувств. Я ведь себя позиционирую как рубаха-парень. Поэтому часто слышу: «Геннадий, иди сюда, выпьем!»

- Вашу жену много раз приглашали в музыкальные коллективы. Ветров не отпускает Карину от себя?

- Когда моей жене предложили, и это было очень приятно, заменить в «Блестящих» Жанну Фриске, я сказал: «Принимай решение сама». Карина проплакала три дня. Ей предлагали прийти на всё готовое. А на эстраде надо безустанно придумывать что-то новое, напрягаться, сомневаться... Мне льстит, что жена выбрала меня, а не проект и свою карьеру. С тех пор чувствую себя не то что должником… Карина - личность. Мне за неё никогда не будет стыдно. У неё хороший вкус. Они сейчас с дуэтом «Перцы», который входит в мой коллектив, сделали сольную программу. Кстати, один из последних номеров «Евро-пение» на очень актуальную тему: ситуация, когда некого послать на конкурс. Это стоит посмотреть. В общем, я даю жене карт-бланш. Она молода, фонтанирует идеями. У нас в семье разделение: она - огонь, я - огнетушитель.

(Смеётся.) Говорю Карине: «Неужели ты всю жизнь будешь такой?!» - «На мою маму посмотри». Тёще до сих пор нравится зажигать на дискотеках, она классно выглядит, все думают, что это Каринина сестра.

- Ваш коллега Николай Лукинский говорит, что жене с ним повезло: он и готовит, и всё по дому умеет делать…

- Готовить не умею, но, вообще, как говорят, я рукастый. Однажды, будучи студентом, сам делал мебель. Правда, она была корявая, но зато надёжная. Что касается кухни, я в семье нахожусь в привилегированном положении. Мы живём с тёщей на соседних этажах. Мало того, директор моего коллектива Нана - сестра Карины. Меня окружают 3 женщины, и, если я буду что-то готовить, они просто обидятся. Моя задача - создавать настроение, и в первую очередь - в семье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?


Самое интересное в регионах