aif.ru counter

Ева Ланска: «Я - не рублёвская!»

Как добиться успеха на ломаном языке, рассказывает певица и писатель Ева

«Для французов я поначалу была ходячим скопищем стереотипов: русская (склонность к выпивке и разгулам), блондинка (ума точно нет!), ну и так далее…» - рассказывает актриса, телеведущая, популярная французская певица и (по совместительству) жена одного из крупнейших российских бизнесменов Ева Ланска.

Слава - это для клоунов

- Ева, ладно стереотипы, но во Франции вообще скверно принимают «чужеродных», а к русским так вообще относятся с негативом!

- На русских негатив не распространяется. Благодаря Саркози, он - великолепный президент. Я им восхищаюсь и считаю настоящим секс-символом. А до Саркози - да, отношение к нашим соотечественникам было так себе.

- Свою карьеру вы начинали с модельного бизнеса?

- Я моделью почти и не работала. Просто снялась в рекламных роликах, на пару-тройку журнальных обложек, на этом всё закончилось. Но «модельный» бизнес сыграл в моей судьбе определённую роль. Мне пришлось пойти на маленькую хитрость. Я подрядилась работать в Париже именно моделью. Мне сделали визу, привезли во Францию и поселили в однокомнатной квартире с десятью такими же девочками, как я. Но на подиум я не пошла, а отправилась подавать документы в Сорбонну.

Я принесла документы на отделение, где учились иностранцы. Объясняться с приёмной комиссией пришлось на ломаном английском. Там все иностранцы только так друг друга и понимали. В итоге меня приняли, но сказали, что, если я не выучу язык, успеха в этой стране мне никогда не добиться. И я начала учить французский. Занималась с девяти утра до четырёх часов дня. Затем был перерыв на обед, а потом снова с шести до десяти вечера - учёба. Избавиться от акцента было довольно сложно, но мне в этом помогло пение.

- Так хотели прославиться во Франции, что даже запели?

- Ничего подобного. Я вообще считаю: люди, которые всё делают ради славы, - клоуны. И я никогда не хотела быть певицей. Я хотела быть автором текстов. Мне приходили в голову разные стихи. Я их записала и отнесла в Общество по защите авторских прав, так как по закону то, что ты написал, обязан там зарегистрировать. И там я случайно познакомилась с одним французским композитором. Он предложил работать вместе, писать песни. Только я спросила: «А кто будет петь?» Он сразу же сказал: «Ты». Мы записали целый альбом. И благодаря этому я попала на французское телевидение.

Во Франции есть очень чёткая система. Когда ты выпускаешь музыкальный альбом, тебе предоставляют агента, и с этим агентом ты ездишь по разным передачам. Иначе о тебе никто не узнает. У меня было два агента - по радио и по телевидению. Водили на эфиры как гостя, как эксперта. И как-то раз на одной ТВ-передаче заболела ведущая. А это был прямой эфир. И вдруг мне предлагают: «Давайте вы сегодня с нами проведёте программу». Я говорю: «Нет-нет, мой французский мне не позволяет». Но меня переубедили: «Позволяет, позволяет! Вы будете улыбаться, что-то говорить. Все же на вас будут только смотреть, а слушать никто не будет». Так я и заболела телевидением. Начала работать и во Франции и в Москве. Сейчас я веду программу «Люди дела», в которой беру интервью у разных влиятельных бизнесменов.

- Сегодня среди «рублёвских жён» очень модно увлекаться антиквариатом. Вы, как я знаю, тоже не избежали подобного дорогостоящего увлечения.

- К счастью, я к «рублёвским жёнам» отношения не имею и с ними не общаюсь. И моё увлечение антиквариатом началось само по себе. Сейчас, где бы я ни находилась, я всегда стараюсь попасть на выставки, аукционы, «блошиные рынки». У меня в парижской квартире уже пройти негде - всё заставлено. Но у меня есть оправдание! То, что я покупаю, со временем становится подлинным раритетом. Я как-то за 300 долларов купила скульптуру из бумаги - девушку в синем платье с оранжевыми волосами. Сегодня автор, сделавшая её, стала популярна, и моя скульптура уже стоит тысячу евро! А один из моих знакомых художников, Пётр Аксёнов, написал огромный мой портрет под названием «Зима для Евы», который был выставлен в прошлом году на венецианском биеннале. Я там изображена в виде королевы Марии Антуанетты. Мы с Петром специально ездили в Париж, в Люксембургский сад, где он делал наброски. Я по саду ходила в огромном тяжёлом платье. Зевак вокруг тогда собралось предостаточно. Думаю, эта картина тоже когда-нибудь станет раритетом.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?


Самое интересное в регионах
Роскачество