Анна Анисимова 0 3801

Агриппина Стеклова: «В спортзале мне очень скучно!»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №22 02/06/2016

Актриса театра «Сатирикон» и обладательница самой роскошной шевелюры в отечественном кинематографе Агриппина Стеклова радует поклонников своими новыми ролями.

Агриппина Стеклова.
Агриппина Стеклова. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Помимо работы в театре и съёмок в кино она много путешествует, воспитывает двоих детей. Когда она всё это успевает, актриса рассказала еженедельнику «АиФ. Здоровье».

Ближний круг

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Агриппина, вместе с Сергеем Жигуновым вы снялись в сериале «Беглые родственники». Ваша героиня любит всех воспитывать, а вам самой это близко?

Агриппина Стеклова: При кажущейся простоте и мягкости моя героиня всё-таки незаурядная женщина с твёрдым характером. С виду уступчивая и нежная, она может быть и вспыльчивой, и активной, и вообще, если что не по её, она готова пойти на крайние меры: и силу, и волю проявить. При этом Галина – душевная и очень мудрая женщина, которая безумно любит свою семью. Материнские чувства близки всем женщинам, и, я думаю, мамы и жёны узнают себя в Галине.

– По сюжету Галина сформировала свою философию управления мужем. А вы какой философии придерживаетесь?

– Мне кажется, самое главное – быть вместе. На день рождения мы обязательно накрываем стол. И когда мы вместе большой, но при этом узкой компанией – это сплошные ураганы и вихри, которые, на мой взгляд, бушуют от большой любви. Ведь мы, Стекловы, все эмоциональные, темпераментные и с чувством собственного достоинства. При этом оказываем мощнейшее влияние друг на друга, что тоже прекрасно.

Семейные истины

– Ваш супруг – Владимир Большов – тоже актёр театра «Сатирикон». Наверняка творческие планы вы обсуждаете не только на сцене, но и, к примеру, на кухне?

– Конечно, но нельзя сказать, что мы просыпаемся и засыпаем с этой мыслью. Но и обманом будет заявить, что после репетиций мы сразу абстрагируемся от работы. Мы варимся в одном бульоне, поэтому это естественно.

– А кто в семье добрый, а кто злой «полицейский»?

– Мне кажется, я довольно лояльна, а муж более категоричен. Думаю, Володя более требователен, хотя он и заботливей: просто обожает Данилу и Машу. Конечно, и я их очень люблю, но для него дети – вся его жизнь, поэтому он имеет право быть строгим. (Улыбается.)

– Вы помогаете детям советом, когда дело касается творчества?

– Моя установка – не вмешиваться. Особенно сейчас, когда они уже взрослые. Если только это не патовая ситуация, связанная со здоровьем или семейными ценностями, – тут я при кажущейся мягкости могу стать категоричной и жёсткой. Просто в нашей семье есть вещи, которые даже не обсуждаются. При этом я уважаю любое решение Данилы и Маши. Просто у нас изначально сложились такие отношения, в которых я не доминирую и не давлю.

Агриппина Стеклова.
Агриппина Стеклова. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

В гармонии с собой

– Агриппина, помимо актёрского таланта вы можете похвастаться ещё одним богатством – роскошными волосами. Вам никогда не хотелось подстричься коротко, сделать другую причёску?

– Я просто зависима от себя самой и думаю, что пока волосы – это моя визитная карточка, от которой я не могу отказаться, они часть меня. Конечно, если поступит интересное предложение по работе, я подумаю. Но мне нужно прочесть и понять, ради чего я должна кардинально измениться.

– В одном интервью вы называли себя большим трудоголиком. Расскажите, а как вы восстанавливаетесь?

– Я – фанат путешествий! Если планирую отдых, то обязательно вдвоём с мужем или с компанией – у нас уже есть своя «туристическая группа», как мы её называем. (Улыбается.) При этом наша поездка зависит от многих факторов: длительность перелёта, финансовая составляющая, количество свободных дней и наших пожеланий. Как раз в совокупности и рождается решение. Правда, иногда это решение так и остаётся мечтой. Например, Аргентина. Чтобы исследовать страну, нужен как минимум месяц, которого у нас пока нет.

Актер Владимир Стеклов с дочерью актрисой Агриппиной Стекловой.
Актер Владимир Стеклов с дочерью актрисой Агриппиной Стекловой. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Без фанатизма!

– Агриппина, вы в прекрасной форме. Сидите ли на диетах?

– Для меня сесть на диету – значит либо ничего не есть, либо долго правильно питаться, исключая мучное, сладкое и перекусы на ночь глядя. То есть для себя нужно избрать такой здоровый образ жизни, который мне пока не близок.

– А если говорить о фитнесе?

– Сейчас меня могут закидать помидорами, но мне скучно в спортзале. (Улыбается.) Может, мне просто нужен интересный тренер? Что я люблю, так это плавание. К сожалению, бассейн посещаю нерегулярно, но это единственный вид спорта, которым я могу заниматься долго, с интересом, азартом и удовольствием.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты?
  2. Как будет выглядеть форма олимпийской сборной РФ по хоккею?
  3. Зачем сторонники Саакашвили штурмовали Октябрьский дворец в Киеве?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru