13133

Актриса Екатерина Волкова: «У меня две семьи: реальная и Воронины»

АиФ Здоровье №40. Что мешает вашей карьере? 06/10/2016
Екатерина Волкова.

На экране Екатерина воплощает образ идеальной жены. Корреспондент «АиФ. Здоровье» пообщалась с актрисой и выяснила, какая она дома с мужем и дочерью.

На работе – как дома

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Екатерина, сериал «Воронины» идёт уже восьмой год. Наверное, вы уже сроднились со своей экранной семьёй?

Екатерина Волкова: Я всегда говорю, что у меня две семьи: реальная и Воронины. За это время я вышла замуж, мой партнёр по площадке – Егор Дронов – женился. У нас родились дети. Мы сроднились – и это хорошо.

- А вне работы вы общаетесь?

– Да, конечно. Мы даже отдыхать ездим вместе. А что, это очень даже удобно и весело. Не всегда предугадаешь рабочий график у других коллег, а у нас перерывы всегда одинаковые. Так что, когда возвращаемся на площадку, складывается ощущение, что и не разлучались вовсе.

Кадр из сериала «Воронины»
Кадр из сериала «Воронины». Фото: Кадр из фильма

Дочь рядом

- А дочь и супруг не ревнуют вас к работе и коллегам?

– Поначалу муж безумно ревновал и сильно психовал. Так случалось, что он всё время попадал на площадку, когда снимали спальню. А потом он подружился с Егором и перестал воспринимать наши безобидные поцелуйчики всерьёз.

Что же касается Лизы, она обожает приезжать ко мне на работу. Буквально недавно она была на площадке вместе с дочерью Юли Куварзиной. Девочки играли, катались в тачке, застряли в лифте, но, что интересно, во время команды «Мотор!» ходили на цыпочках.

- То есть ваша дочь уже с детства в кино…

– И не только. Я часто беру Лизу с собой в театр на репетиции. В мае мы выпускали новый спектакль, и было сразу два прогона. Высидеть столько времени сложно даже взрослому, но дочка это сделала. Я очень ею горжусь!

- Неужели ей интересно смотреть постановки для взрослых?

– Да! Сказки сказками, а взрослые спектакли мы тоже смотрим и даже обсуждаем их вместе. Но больше всего Лиза любит закулисную жизнь. Она и с реквизитом помогает, и наряды по гримёрным разносит. Ей это очень нравится.

Кнут и пряник

- А актрисой дочка стать не мечтает?

– Моментами. Сегодня мы – стоматологи, завтра – актрисы, танцовщицы. Но пока наша главная работа – детский сад.

- Вы сами для неё какое будущее видите?

– Передо мной есть яркий пример из моей семьи. Родители не вставляли мне палки в колёса. Конечно, они планировали одно, но по факту получилось совсем другое. Вот и мы будем отталкиваться от желаний Лизы, чтобы не рушить её судьбу. Дочка у нас творческая – и это видно. Но загадывать пока рано. Вот когда пойдёт в школу, будем смотреть: идут ли у неё точные науки или нет?

- Вы – строгая мама?

– Я воспитываю и кнутом, и пряником. Могу и прикрикнуть! С Лизой, конечно, нужно построже, потому что она верёвки вьёт. Но сейчас мне уже намного проще находить с ней общий язык – мы научились договариваться.

Екатерина Волкова

Буйные страсти

- Екатерина, ваша Вера из «Ворониных» – понимающая, все­прощающая женщина. А какая вы дома?

– Я и мой супруг Андрей (с профессиональным танцором Андреем Карповым актриса познакомилась на съёмках в телешоу «Танцы со звёздами». – Ред.) – очень темпераментные люди. Мы можем целовать и обнимать друг друга, а через минуту разругаться. Мы всегда высказываем своё мнение, кричим, спорим, хлопаем дверьми. А сейчас нам особенно тяжело – делаем ремонт в собственном доме. Я говорю так: «Если вы с мужем пережили ремонт, то вам ничего уже не страшно».

- А вас с Верой часто сравнивают?

– Иногда мужчины на улице или в магазине мне говорят: «Да вы идеальная жена!» А я думаю, сказали бы они лучше это моему мужу. (Смеётся.) Вообще, конечно, Вера мне импонирует: она – мудрая, терпеливая. У неё точно есть чему поучиться.

Андрей Карпов и Екатерина Волкова

С новыми силами

- Вернёмся к вашему ремонту. Как продвигается процесс?

– Сейчас мы на финишной прямой. Это наше первое собственное жильё, поэтому очень хотелось правильно распорядиться пространством.

- Планируете ли вы сад, грядки?

– До ландшафта ещё не добирались, но скажу вам честно: грядки – не моё. Возможно, мы придумаем что-то интересное и посадим петрушечку, морковь. Но пока думаем не об этом, а о собаке! Андрей очень хочет, чтобы она жила в большом вольере. Мы даже уже определились с породой - остановились на акита-ину. Собаки этой породы очень красивые, умные и выносливые.

- Вот и лето пролетело. Удалось ли отдохнуть всей семьёй?

– Мы не планировали отдых, но нам всё-таки удалось вырваться в Грецию. Мы с мужем подумали, что Лизе просто необходимы море и солнце. Да и мы тоже отлично провели время и вернулись в Москву с новыми силами.