aif.ru counter
Анастасия Рогова 1 2544

Актриса Полина Филоненко: «Женщины всегда обсуждают мужчин с подругами»

Популярная актриса рассказала АиФ.ru о роли в комедии «Привычка расставаться» и своих взглядах на современные отношения

Актриса Полина Филоненко.
Фото: www.russianlook.com

Полина Филоненко известна зрителю по роли Сонечки Мармеладовой в картине Дмитрия Светозарова «Преступление и наказание» и по роли Кати в фильме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь»: хрупкая красивая девушка с печальными глазами, рано начавшая карьеру актрисы и получившая от критиков прозвище «Лолита». Сейчас Полина решила сменить амплуа и сыграла роль в молодёжной комедии режиссёра Екатерины Телегиной «Привычка расставаться»: о похождениях девушек, которые пытаются понять мужскую логику и устроить свою личную жизнь. Полина сыграла Лизу — девушку строгих правил, которая втайне мечтает пуститься во все тяжкие.  В интервью АиФ.ru Полина рассказала о том, почему решила сыграть комедийную роль, и о своих новых проектах.

Кадр из фильма Привычка расставаться Кадр из фильма «Привычка расставаться». Фото предоставлено пресс-службой компании BAZELEVS

Анастасия Рогова, АиФ. ru: 26 сентября на экраны выходит молодёжная комедия «Привычка расставаться», в которой вы играете подругу главной героини. Что, на ваш взгляд, в этом фильме зрителям будет знакомо и близко?

Полина Филоненко: Многие девушки увидят себя в сценах, где подруги собираются на посиделки в кафе: обсуждать и обмусоливать свою личную жизнь во всех подробностях. Это многим из нас свойственно. Нет ни одной девушки или женщины, которая не обсуждает своих мужчин с подругами. Правда, наши героини обсуждают в основном романы главной героини Евы, так как у них самих не такая яркая личная жизнь и рассказать им особо нечего. А Ева постоянно меняет мужчин. Поэтому, когда подруги в очередной раз собираются, то получается, что обсуждают они только личную жизнь Евы, которая даёт им темы для разговора — в отличие от моей героини Лизы, которая более консервативна в своих взглядах. Лизе, видимо, не хватает остроты в жизни, «перчинки», поэтому она с таким интересом и выслушивает откровения Евы. Ей нравится, что Ева не такая, как она сама, и делает то, на что она сама никогда бы не решилась. Ведь сама Лиза живёт по строгим правилам, по определённому жизненному плану, поэтому Ева для неё — глоток творчества.

Фото: www.russianlook.com

А. Р., АиФ. ru: А вам чей подход ближе — Евы или вашей героини Лизы?

П. Ф.: Что касается отношений с мужчинами, то я больше похожа на Лизу. Я не могу часто менять их, перебирать, выбирать… Я очень привыкаю к людям и тяжело переживаю расставания. Я бы не хотела жить такой жизнью, как Ева. Хотя со стороны наблюдать за её похождениями весело. Сейчас вообще нормально, что девушка или мужчина в поиске и могут выбирать себе разных партнёров. Это не преступление. Каждый должен жить так, как ему нравится.

А. Р., АиФ. ru: Одна из самых ваших известных ролей — Катя из картины Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», довольно драматичного фильма. Каких фильмов сейчас зрителю не хватает — комедий или остросоциальных?

П. Ф.: Мне кажется, что жизнь многогранная, и нужно снимать и остросоциальное кино, и комедии. Кто-то живёт, и у него сплошное «авторское кино» по жизни: депрессии, достоевщина всякая. А кто-то, наоборот, живёт в комедии. Поэтому и нужны зрителю разные жанры, мы же все разные.

Елизавета Боярская и Полина Филоненко. Кадр из фильма Привычка расставаться Елизавета Боярская и Полина Филоненко. Кадр из фильма «Привычка расставаться». Фото предоставлено пресс-службой компании BAZELEVS

А. Р., АиФ. ru: А в каком жанре вам самой больше нравится играть?

П. Ф.: Ну, сначала душа требует драмы. И ты снимаешься в драмах, драмах, драмах… Но потом тебе хочется другого. Мы все ищем то, чего у нас нет. После фильма Германики у меня было много таких драматических ролей с тяжёлой социальной подоплёкой. Всё время какая-то у моих героинь была жестокая судьбина, происходили разные неприятности… И мне это всё порядком поднадоело. Захотелось чего-то другого, весёлого, позитивного. Праздника захотелось. В первую очередь — хорошо выглядеть, одеться нормально. А то я как-то ходила по магазинам, и ко мне подошла девушка, узнала меня и говорит: «Ой, а вы в жизни-то симпатичная, а в фильме такая страшная!». Я стою и даже не знаю, что ей ответить. А она дальше спрашивает: «Это вас загримировали? Или вы просто без косметики были?». Я начала ей что-то мычать в ответ и скорей убежала из этого магазина. Кошмар! (смеётся). Поэтому я и хотела сыграть в комедии, где у меня будет красивая одежда, и я буду хорошо выглядеть. В фильме «Привычка расставаться» всё так красиво, празднично, весело. Словом, получила я то, чего мне не хватало.

А. Р., АиФ. ru: Вас часто вот так  узнают на улицах?

П. Ф.: Да, довольно часто. Не могу сказать, что прямо на улице за рукав дёргают, но в общественных местах меня люди узнают всё чаще и чаще.

А. Р., АиФ. ru: В каких проектах вы сегодня заняты?

П. Ф.: Я сейчас снимаюсь в сериале «Охотники за головами» и ещё в полнометражной картине — «Всё могут Короли». Правда, нам нельзя о ней ничего рассказывать, всё держится в большом секрете. Всё так строго, удивительно просто (смеётся).

Кадр из фильма Привычка расставаться Кадр из фильма «Привычка расставаться». Фото предоставлено пресс-службой компании BAZELEVS

А. Р., АиФ. ru: А есть ли режиссёр, у которого бы вы очень хотели сниматься?

П. Ф.: Фёдор Бондарчук. Я бы в его фильме с большой радостью согласилась играть. Я очень хочу посмотреть его новый фильм «Сталинград», который скоро выйдет на экраны.

А. Р., АиФ. ru: Как вам удаётся совмещать ваш жёсткий график с личной жизнью и различными хобби?

П. Ф.: Ой, с большим трудом. Я открываю свой ежедневник и вижу там сплошные записи, зачёркнутые и перечёркнутые, просто записки сумасшедшего какие-то. Насчёт хобби обманывать не буду, у меня его нет. А насчёт личной жизни — я сейчас в постоянных разъездах и даже не думаю о ней. Когда буду посвободней, тогда и займусь этим вопросом.

А. Р., АиФ. ru: Вы часто Достоевского цитируете. Вы любите этого писателя?

П. Ф.: Просто я играла Соню Мармеладову в фильме «Преступление и наказание» Дмитрия Светозарова. Не могу сказать, чтобы Достоевский мне был сильно близок. Но он близок нашему времени. Например, в Питере есть улица Думская, и там всякие непонятные подвальные, подпольные кафе и бары с обшарпанными столиками, мрачными стенами, толпами людей. Люди тоже странные и очень разные — уличные музыканты и тут же состоятельные вроде бы люди, словом, сброд, как у Достоевского. Я когда это всё увидела, так и подумала: «Боже, это же Достоевский!». И мне кажется, герои и места из романов Достоевского и сегодня среди нас, рядом с нами.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Ерунда
    |
    16:47
    21.09.2013
    0
    +
    -
    Не все обсуждают.И вообще нормальный муж сразу от жены всех подруг отваживает для личного комфорта)))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах