aif.ru counter

Актёр фильма «Варкрафт» Тоби Кеббелл: играть плохих парней всегда интересно

Тоби Кеббелл, сыгравший в фильме «Варкрафт» роль предводителя Орков, рассказал АиФ.ru, что было самым сложным во время съёмок, кто стал его любимым партнёром на площадке и каково это — говорить на оркском языке.

Тоби Кеббелл.
Тоби Кеббелл. © / www.globallookpress.com

26 мая в широкий прокат выходит онлайн-сенсация — эпическое фэнтези «Варкрафт» по мотивам популярной одноимённой игры. Фильм о противостоянии людей, гномов, эльфов и орков снял режиссёр Дункан Джонс, сын известного музыканта Дэвида Боуи.

АиФ.ru выяснил подробности съёмок фильма у британского актёра Тоби Кеббелла, который в «Варкрафте» исполнил роль одного из главных героев — мудрого предводителя клана орков Дуротана.

Тоби Кеббелл в фильме Warcraft.
Тоби Кеббелл в фильме Warcraft. Фото: Кадр из фильма

«Было счастьем играть эту роль»

Елена Яковлева, АиФ.ru: Тоби, расскажи о герое, которого ты играешь в фильме «Варкрафт».

Тоби Кеббелл: Когда Дункан Джонс пришёл ко мне с идеей фильма, он сказал: «Дуротан — это герой, у которого скоро должен родиться ребёнок. Он — глава клана орков и должен принять героическое решение. Сможешь его сыграть?» И я ответил: «Попробую…»

Мой герой пытается воссоздать разрушенный мир с помощью силы, стараясь при этом быть понимающим и порядочным. В игре Дуротан — это отец одного из ключевых персонажей мира Warcraft. Фильм же является своего рода предысторией, предисловием к этому миру.

Для меня было счастьем играть эту роль — это всё, что я могу сказать. Кстати, сам я никогда не играл в игру, я — заурядный пользователь приставки, хотя три моих старших брата — компьютерные геймеры.

— Тебе, должно быть, было приятно играть положительного героя после нескольких злодейских ролей (Доктор Дум в «Фантастической четвёрке», Коба в «Планете обезьян: Революция»)?

— Да. Играть злых, подлых персонажей всегда тяжело, потому что ты полностью перевоплощаешься в своего героя, а потом начинаешь думать: «Я — злое существо! Я не могу поверить, что я такой ужасный человек».

Фото: Кадр из фильма

— Но ведь есть и что-то привлекательное в том, чтобы быть плохим…

— Да, я могу быть и плохим. Меня за это даже не сажают, что всегда хорошо! Кроме того, работа над подобными ролями часто помогает разобраться в себе. А когда ты начинаешь копаться в себе, то лучше понимаешь своего персонажа. Я не знаю ни одного человека, в котором не было бы ничего доброго. Это интересно — играть плохих парней, потому что довольно часто они очень умны.

«Мне нужен топор!»

— Орк Дуротан и предводитель людей Андуин Лотар по фильму должны работать вместе?

— Да, и это общение строится через Гарону (рабыню шамана орков Гул′дана сыграла Пола Пэттон — прим. ред.) — наполовину человека, наполовину орка. Я не знаю, как человеческая раса появилась в Дреноре — мире орков. Возможно, там есть люди, а может, их поработил Гул′дан, и она была рождена от этого союза. Именно Гарона организует встречи между орками и людьми, так как знает оба языка. Не хочу раскрывать деталей, но у неё очень важная роль в фильме — она переводчик и организатор встречи между королём Ллейном (его роль исполнил британский актёр Доминик Купер — прим. ред.) и героем Трэвиса Фиммела, который играет командира со стороны людей.

Трэвис Фиммел и Пола Пэттон в фильме Warcraft.
Трэвис Фиммел и Пола Пэттон в фильме Warcraft. Фото: Кадр из фильма

— «Варкрафт» снимался по принципу «Аватара» — при помощи современной технологии motion capture (т. е. актёры, игравшие орков, надевали специальные костюмы с датчиками движения). Как тебе такой опыт съёмок?

— Один из недостатков фильмов с motion capture в том, что большинство людей, которые участвуют в такого рода съёмках, не привыкли, что у них нет традиционных атрибутов: крутого костюма или отличной причёски. Всё время ты проводишь в неудобном шлеме, специальной пижаме и с компьютером за спиной. Это сложно, ведь нельзя ничего спрятать — компьютер регистрирует каждое твоё движение, которое обязательно должно соответствовать персонажу. Техника не скажет: «О, он сегодня не в форме, немного скован, поэтому его рука выгнута в другую сторону… Или он сжимает только один кулак». У тебя нет реквизита… Если повезёт, то будешь держать что-то в руках. Например, у нас были топоры, и то только потому, что многие актёры говорили: «Мне нужен топор! Эта короткая серая палка, которая почти ничего не весит, абсолютно бесполезна!»

Многие актёры после такого опыта лучше понимают техническую сторону съёмок. Это симбиоз актёрского таланта и технических навыков.

Фото: Кадр из фильма

«Я полностью выкладывался на съёмочной площадке»

— Понравилось говорить на оркском языке?

Пола Пэттон и я провели много времени, работая над тем, чтобы оркская речь имела смысл. Иногда у меня получались некоторые расхождения с тем, как эти слова произносят в игре. Но думаю, это не важно, главное, чтобы за словами стояла идея.

Пола же была феноменальна, она никогда не импровизировала и старалась правильно произносить каждую речь.

Фото: Кадр из фильма

— Каково было работать над фильмом под руководством Дункана Джонса?

— Он очень талантливый молодой режиссёр. Это его третий фильм. В компании Дункана очень приятно находиться, у него практический склад ума и отличный вкус. Он не сомневается в себе и не переживает о мелочах. Ему можно доверять. Поэтому, когда он говорит, что надо сделать так-то и так-то, ты ему доверяешь и всё делаешь, даже если лично тебе это кажется странным. Я полностью выкладывался на съёмочной площадке (не то чтобы я не всегда работаю на все 100%, но когда теряешь доверие к режиссёру, то играешь уже не так).

— Во время съёмок ты много времени проводил с другими орками. Вы успели подружиться?

— Думаю, что для большинства всё так и было. Но я в основном общался с Трэвисом Фиммелом, поэтому не знаю.

Особое удовольствие я получил от общения с Клэнси (Клэнси Браун сыграл в фильме роль полководца, орка Чернорука — прим. ред.). У нас с ним интересное чувство юмора, такое редко встретишь. Я был готов на всё, если Клэнси в этом участвовал. Я обожаю этого чувака, он отличный человек. У него колоссальный опыт съёмок, он озвучивает Губку Боба! Клэнси достоин уважения, и мне очень повезло учиться у таких великих людей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  2. Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?
  3. Как закон о регулировании работы таксистов скажется на кошельке пассажиров?


Самое интересное в регионах