8952

Алексей Воробьёв: «Я захотел остановиться и найти любовь»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №5 (103), май 2016
Алексей Воробьёв.

Этот вопрос мы адресовали популярному певцу Алексею Воробьёву.  Сейчас он ищет свою любовь в  реалити-шоу.

Анна Анисимова, ПРО Здоровье: Алексей, вы стали героем проекта «Холостяк» на ТНТ. Скажите, зачем вы пришли на шоу?

Алексей Воробьёв: «Холостяк» стал для меня шансом вырваться из привычного круга, ограниченного моей работой. Попыткой найти то, чего мне стало по-настоящему не хватать, - человека, с которым захочется не только засыпать, но и просыпаться каждое утро. Последние годы я практически не жил, а только работал, и познакомиться с девушкой, с которой я не связан по работе, мне было негде. Когда я освобождаюсь, метро уже закрыто, и на улицах девушек уже нет. В клубы и на вечеринки я не хожу - нет ни привычки, ни желания тратить время впустую. Поэтому человек, ведущий мой образ жизни, когда личное время начинается в 2-3 ночи и заканчивается в 7-8 утра, обречён на «служебные романы».  Это как на подводной лодке - вокруг всегда одни и те же лица... И как бы прекрасны они ни были, хочется остановиться и сойти не берег. Что я и сделал.

- И вы поверили в любовь на телевизионном шоу?

- Раньше я априори не верил, что в таком проекте, как «Холостяк», можно встретить женщину и полюбить её. Это казалось мне абсурдом. Если бы мне сказали, что стану героем программы, только посмеялся бы. Но всё меняется. И когда ты бегаешь по одному и тому же кругу, как белка в колесе, встретить 25 девушек из самых разных мест, никак не пересекающихся с твоей личной географией, - это шанс, который кажется спасительным. И именно с этой мыслью я подписал контракт. Жизнь - удивительная штука: когда ты уверен, что чего-то не может произойти, именно тогда всё и происходит.

- Кто-то из участниц смог привлечь вас с первого взгляда?

- Я ещё раз утвердился во мнении, что первое впечатление никогда не обманывает. Оно всегда самое точное. Всё, что я понял о каждой из девушек в первые несколько секунд диалога, оказалось правдой. В эти несколько секунд человек на метафизическом уровне успевает почувствовать, как другой говорит, как смотрит, как двигается, - его невозможно обмануть.

- А вообще, где идеально было бы встретить свою половинку?

- Мои родители познакомились в троллейбусе и на следующий день подали заявление в загс. Поэтому я верю в любовь с первого взгляда,  в случайную встречу, в то, что можно найти любовь в самом неожиданном месте.

- А как вы относитесь к знакомству в социальных сетях?

- Бессмысленно отрицать технологии и то, как глубоко они вошли в нашу жизнь. Человек по своей сути безумно одинок, и технологии дарят нам огромное количество информации, общения и новых знакомств. Но, к сожалению, эти же технологии делают нас ещё более одинокими. Я могу месяцами не видеться с друзьями, ежедневно присутствуя в их жизни, заходя в социальные сети и «лайкая» их фотографии. Давайте будем откровенны: это иллюзия.  Социальные сети не убивают этой романтики «случайной встречи», но давайте признаемся себе честно, что теперь, прежде чем по-настоящему узнать человека, мы, как специалисты спецслужб, сначала «пробиваем» его по базе данных: общие друзья, возможные общие интересы, бывшие партнёры... Мы все стали немного параноиками.

- Алексей, а какой должна быть ваша избранница?

- У меня нет конкретного образа, но я знаю точно: моя женщина должна носить платья, уметь говорить «нет» и иметь чувство юмора. Но главное - это должна быть не красивая кукла, а личность, дополняющая и вдохновляющая меня, вместе с которой хочется двигаться вперёд. И ещё важный момент - она не должна пытаться руководить мужчиной.

- В одном из интервью вы сказали о том, что утратили чувство романтики. Как так вышло?

- Всё в мире относительно. Да, я не считаю себя весёлым романтиком, потому что не задариваю девушку с первого свидания цветами, подарками, не везу её в первую неделю знакомства на волшебный остров, где никого, кроме нас, больше нет. Всё это я сделаю только после того, как точно пойму, что хочу быть с этой девушкой и она счастлива со мной и без всех этих романтических бонусов.

- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вы согласны?

- К моему - точно нет! (Смеётся.) Мне важно, чтобы с женщиной было о чём поговорить и, главное, посмеяться.

- Алексей, знаю, что вы много времени проводите в США. Чем вас привлекает эта страна?

- Мне неважно, где я нахожусь. Важно - что я делаю. Мой дом там, где моя работа. Я, например, всегда вожу с собой портативную студию, чтобы можно было везде писать музыку - даже на съёмочной площадке. В Лос-Анджелесе я скучаю по родителям и по родной стране, где всё своё, где я родился, где есть пельмени, докторская колбаса - словом, то, без чего я не представляю жизнь. Но сейчас моя работа там, и я не могу опустить планку ниже, остановиться на достигнутом и отказаться от возможности двигаться вперёд. Поэтому живу в самолётах и часто прилетаю в Москву по работе на пару недель.

- Как вы вдохновляетесь на новые проекты?

- Я не знаю, если честно... Я просто привык работать, может быть, потому, что получаю колоссальное удовольствие от результата. Видимо, там и черпаю вдохновение. А мой самый главный и жёсткий критик - это я сам.

- Над чем (кроме поиска возлюб­ленной, конечно) работаете сейчас?

- Я хочу развиваться во всех тех направлениях, которыми занимаюсь сейчас. В ближайшее время -  снять ещё несколько клипов как режиссёр и приступить к съёмкам своего первого полнометражного фильма. Выпущу новый музыкальный альбом в России этой весной и англоязычный - в Америке до конца этого года. А ещё я хочу научиться наконец не только работать, но и жить.