Анита Цой: «Я уже худела на 40 кг и сделаю это снова, если будет нужно»

АиФ Здоровье № 8. Лекарства от насморка: экономим при покупке 20/02/2018
Анита Цой.

От рока до речитатива

Елена Плотникова, «АиФ.Здоровье»: Анита, ваши поклонники, как правило, – это зрелая аудитория. Вы сегодня задумываетесь о том, чтобы своей музыкой, проектами привлечь и молодёжь?

Анита Цой: Я всегда задумывалась на тему молодёжи, потому что у меня растёт сын. Ему сейчас 25, поэтому все 20 лет моей творческой деятельности обязательно присутствуют новые, какие-то интересные темы. Например, одно время я делала музыку от рока до rnb, потом – диско и поп-рок. А в песне «На восток» есть даже речитатив.

– У каждого артиста, каких бы высот они ни достигали, всё равно есть профессиональные мечты и стремления. К чему сейчас стремитесь вы?

– Для себя решила, что буду заниматься музыкой до тех пор, пока у меня есть внутреннее горение, желание. Сначала я хотела научиться писать классные песни, оттачивала с рвением это. Потом изучала аранжировку, далее училась создавать шоу. Сейчас, когда я всему научилась, мне хочется вернуться к музыке – качественной, красивой, понятной. Хочется создать нетленку, которой бы не касались года.

– Знаю, что у вас есть астролог и даже нумеролог. Зачем они вам? И действительно у вас в жизни происходило то, что они вам говорили?

– Одно время я категорически отказывалась верить в гороскопы, считая это всё оккультными науками. Но однажды я просто начала читать гороскопы по дням недели, рождения, датам, числам. И чем больше я погружалась в эту тему, тем больше я стала понимать, что взаимосвязь есть. Стала изучать своих людей – и поразительно: почти всё совпадало. Нельзя сказать, что я верю в гороскоп и нумерологию на 100%. Если мне скажут: «Не выходи сегодня из дома – тебя собьёт машина», – я не стану отменять свои планы. При этом верю, что в определённые дни из-за влияния звёзд может вокруг сложиться агрессивная среда. То есть именно в этот день ты будешь раздражительным, всё будет валиться из рук.

Анита Цой

Возраст – это красиво

– Анита, все в Сети только и обсуждают ваше фото без косметики, под которым вы откровенно говорите о своих морщинах. Как вы на это решились? Ведь женщины часто не могут смириться с тем, что молодость не вечна.

– Естественно, женщина всегда обращает внимание на свой внешний вид. С детства мы подходим к зеркалу и рассматриваем себя, вычисляем изъяны, даже если их нет. Конечно, все мы проходим шикарный этап молодости, появляются морщинки, лицо неизменно меняется. Но к этому моменту у женщины появляются другие ценности: семья, дети, карьера. Честно скажу, что для меня мой возраст сейчас переходный. Не буду никого обманывать, у меня были даже моменты паники из-за него. И вот здесь нужно правильно себя настроить, преодолеть свои внутренние комплексы. При этом для себя поняла однозначно, что я не готова идти пока на пластические операции, потому что здоровье ценю выше, чем красоту. Пока же любимый человек меня любит такой, какая я есть, я буду просто стараться держать себя в тонусе.

–  Кстати, вы не скрываете и своего возраста. Но многие артистки до сих пор могут просить не напоминать им о нём. У вас нет такого комплекса?

– Считаю, что на это идут женщины, которые надеются ещё создать какое-то личное счастье. Я же замужем за одним человеком, который прекрасно знает, сколько мне лет. Какой резон мне менять свой возраст, кого я этим обману? В этом году я отмечала 20 лет на сцене и хотела об этом кричать на всех афишах. Но вдруг услышала: «Ты хочешь сказать, что ты бабушка отечественного шоу-бизнеса?» По мне же, артист с таким стажем – человек, который прошёл огонь, воду и медные трубы. Человек, который не сдался, продолжает любить своё дело, любить своих поклонников, творить.

–  Вы всегда откровенно говорили, что у вас были проблемы с лишним весом и что стройная фигура – это ежедневная борьба. Как сейчас поддерживаете себя в форме?

– Сейчас тоже непростое время. Мои поклонники знают, какой сложный период был летом. Мы снимали «Свадебный размер», где люди худели, а я, наоборот, набирала из-за гормональных изменений, которые необратимо наступают с возрастом. Сейчас приходится ещё более осторожно относиться к собственному организму. Правда, я уже худела на 40 кг и, если будет нужно, сделаю это снова. Но всё равно я поняла, что от фигуры не убежишь, если только не делать пластические операции. Повторюсь: я точно решила, что ничего подобного делать не буду. Мне, как артисту, остаётся лишь держать себя в тонусе – уделять особое внимание питанию, стройности и увлажнению кожи.

Наша справка
Анита цой родилась 7 февраля 1971 года в Москве. Названа в честь героини французского романа Ромена Роллана «Очарованная душа» Аннет Ривьер. Официально творческую деятельность под псевдонимом Анита начала в 1997 году. На счету у певицы шесть альбомов, более двадцати синглов, 9 гастрольных шоу-концертов. Замужем. Сын Сергей (25 лет).