aif.ru counter
Оксана Барциц 2275

Автор и исполнитель Денис Майданов: «Работаю, пока не упаду»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №16 21/04/2016

Денис Майданов – композитор, автор и исполнитель песен в жанре бард-рок, обладатель премии «Золотой граммофон», лауреат фестивалей «Песня года», «Шансон года».

Денис Майданов.
Денис Майданов. © / Михаил Фомичев / РИА Новости

А ещё он прекрасный муж и отец 7‑летней дочки Влады и 2‑летнего сына Борислава.

Источник вдохновения

Оксана Барциц, АиФ. Здоровье: Денис, над чем вы сейчас работаете?

Денис Майданов: Готовлюсь к  очередному концерту. Кстати, в  этом году у  меня сразу несколько знаменательных дат: мне исполнилось 40  лет и  прошло ровно 15  лет с  начала моего творческого пути.

– Насколько автобиографичен сюжет ваших песен?

– Я сочиняю стихи с  восьми лет. Свои первые шедевры я  преподнёс маме на  8  Марта. Она до  сих пор бережно хранит ту тетрадку. Когда мне было 16  лет, я  занял почётное третье место в  городском конкурсе эстрадного искусства. Потом вместе с  другими конкурсантами мы создали группу. Так началась моя концертная деятельность. Тогда же я  написал свои первые песни. Многие из них автобиографичны. Но часто я просто беру сюжеты из жизни – могу услышать случайную фразу или послушать новости и написать песню.

– Кто ваш первый слушатель?

– В моей жизни есть три женщины – мама, дочка и жена, – каждая из которых по-своему оценивает моё творчество. 

Своя ноша не тянет

– Вы сейчас востребованны как никогда. Вас не тяготит груз популярности?

– Раньше у меня была мечта самореализации, я над этим работал. А сейчас никакого груза популярности я не чувствую. Как говорится, своя ноша не тянет. Теперь моё творчество – это дело всей моей жизни. Я чувствую отклик в душах моих слушателей, и это приятно.

– При такой нагрузке нужно тщательно следить за своим здоровьем…

– Конечно, бесконечные перелёты очень утомляют. За один концерт я часто теряю до 1,5 кг. Дома почти не бываю, постоянно «в седле», работаю, пока не упаду. К врачу иду только тогда, когда уже, как говорится, жареный петух клюнул. До добровольной плановой диспансеризации как-то руки не доходят. Даже в любимый футбол я играю лишь между гастролями, но по-прежнему в нападении: быстро бегаю и сильно бью.

Сначала самореализация, а потом – дети

– Как изменилась ваша жизнь с появлением детей?

– Мы с Наташей поженились в 2005 году. Оба были молоды и жили для себя. Старались не грузить себя лишней ответственностью, а тем более детьми. Но после рождения дочки я наконец ощутил себя главой семьи. Моя карьера резко пошла в гору! Именно тогда вышел мой альбом «Вечная любовь», который принёс мне известность. Я целыми днями пропадал в студии звукозаписи, работал с таким азартом, ведь на тот момент это уже было кому-то нужно и окупалось. Мы жили тогда в маленькой съёмной квартире, которая была ещё и моей студией. Помимо меня, жены и дочки там жили ещё родители Наташи, часто приезжала моя мама, жил наш кот…

Я полностью посвятил себя тому, что умею в жизни лучше всего, – своему творчеству, благодаря которому я обеспечиваю семью. Спасибо моей жене и нашим родителям, которые взвалили на себя все хлопоты по дому и уходу за детьми. Ведь на няню я тогда ещё не зарабатывал. С рождением сына всё стало стабильнее. Появился свой дом.

Мне вообще близка западная модель семьи: нужно сначала самим чего-то добиться в жизни, а потом уже заводить детей. А у нас часто нарожают детей, а у самих в голове ветер. Когда родители сами ещё не реализованы, они не могут дать своему ребёнку хорошее образование и обеспечить нормальную жизнь.

– Вы – строгий папа?

– Я – добрый папа! Я редко вижу детей, поэтому строгости просто неуместны. Но я стараюсь посвящать семье как можно больше времени. Например, если есть возможность побыть с семьёй хотя бы день, я могу дать накануне 5 концертов подряд.

Секрет семейного счастья

Ваша дочь Влада учится в первом классе. Как вы выбирали для неё школу?

– Сейчас мы живём в Одинцове в собственном доме, а раньше снимали там же квартиру. Нам очень понравился этот район, и мы решили в нём остаться. Поэтому Влада ходит в Одинцовскую лингвистическую гимназию. Каждый триместр (после каникул) детей пересаживают, чтобы менять угол зрения, благодаря этому ребята быстро подружились. И теперь у Влады в классе много друзей, они часто ходят друг к другу в гости.

– Любимый предмет в школе у дочки уже появился?

– Влада любит математику. Это у дочки в маму. А я, между прочим, тоже в выпускном классе сдавал геометрию как предмет по выбору. Но  учился в  основном на  четвёрки. 

– У вас есть секрет семейного счастья?

– Сохранить мир в семье очень легко. Просто не вторгайтесь на чужую территорию и уважайте личное пространство друг друга. А в момент ссоры просто вспомните счастливые моменты совместной жизни! Наше главное оружие с Наташей – это чувство юмора. А ещё я всегда извиняюсь перед женой, если в чём-то виноват.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?


Самое интересное в регионах