Елена Темникова: «О диетах я знаю всё. И вот результат!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №4 (102), апрель 2016
Елена Темникова.

Об этом и не только мы расспросили певицу Елену Темникову.

Анна Анисимова, «ПРО. Здоровье»: Елена, вы приняли участие в одном из самых опасных шоу на российском ТВ «Без страховки». Было трудно?

Елена Темникова: Да, было очень нелегко, даже осталась травма. Я получила её в ходе выполнения последнего номера, после которого выбыла из проекта. На подготовку у нас было всего четыре часа, поэтому я очень нервничала и на, казалось бы, простом элементе потянула связки.

— Какие спортивные направления вам давались сложнее всего?

— Как говорили тренеры, работавшие с нами в программе, я пришла на проект одной из самых слабых участниц, без специальной подготовки. Вы представляете, на первом занятии я не могла сделать кувырок вперёд. Я и гимнастика — это совершенно полярные понятия. Но смогла совладать с собой и добиться высоких личных результатов.

— Удалось ли вам с кем-нибудь подружиться на проекте?

— Да, мы очень сблизились с Марией Кожевниковой. Она невероятно добрый и светлый человек — болею за неё. Из мужчин болею за Алексея Воеводу. Но, опять же, выделить кого-то одного очень сложно — каждый побеждает прежде всего себя.

Я пришла на проект одной из самых слабых участниц, без специальной подготовки: не могла даже сделать кувырок вперёд!

«Моя опора — мой муж»

— Елена, у вас столько проектов! Не скучаете по группе Serebro?

— Нет, вы знаете, я давно переросла Serebro и сейчас настроена заниматься исключительно собственными проектами. Этап, когда я была частью коллектива, давно пройден.

— Кто вас вдохновляет на творчество?

— Моя самая главная опора и поддержка — человек, без которого бы ничего не было, — мой муж. Он помогает мне во всём и верит в меня каждую секунду. Именно это и даёт мне силы творить.

— Вы с Дмитрием похожи?

— Мы очень похожи эмоционально, по характеру. Мы с ним очень доб­рые и нежные родители.

«Дочь или косметолог? Конечно дочь!»

— А в воспитании дочери супруг помогает?

— Конечно же. Мы с Димой работаем дистанционно и сами планируем свой график. Я думаю, что мы очень много времени проводим с ребёнком, — уж точно не меньше, чем другие родители. Кроме того, у нас есть бабушки, няня, которые нам во всём помогают. Наша Саша — удивительный ребёнок, о котором мы так мечтали.

— Часто ли удаётся выбраться куда-нибудь всей семьёй?

— Если честно, то сейчас у нас абсолютно нет свободного времени. Я уже не помню, когда мы последний раз с мужем ходили в кино, занимались своими увлечениями. Мы полностью погружены в новые проекты и воспитание дочери. Я думаю, что все когда-то через это проходят.

Группа «Серебро»: Марина Лизоркина, Елена Темникова и Ольга Серябкина.
Группа «Серебро»: Марина Лизоркина, Елена Темникова и Ольга Серябкина. Фото: РИА Новости

— Елена, что помогает вам восстановить силы после долгого рабочего дня?

— Мы с мужем встаём в 6 утра и идём в спортзал. Тренируемся по 40 минут практически каждый день — всё зависит от рабочего графика. Конечно, отсутствие полноценного сна тяжело сказывается на внешнем виде, но возраст пока прощает мне мои недосыпы. Времени на себя у меня крайне мало. Я думаю, каждая мама, читающая это интервью, меня поймёт. Если выбирать между дочкой и косметологом, то вы сами знаете, кого я выберу.

— В 6 утра? Каждый день? Не верю!

— Это так и есть! Мой день начинается рано утром и всегда одинаково — я просыпаюсь и перед залом иду к Саше. Каждое утро дочка даёт мне заряд сил и бодрости на весь день. А остальной распорядок дня подчинён моему расписанию на каждый отдельный день.

— А отпуск у вас планируется в ближайшее время?

— Саша прекрасно переносит перелёты, переезды. Весной мы планируем всей большой семьёй уехать к морю на целый месяц. Мы очень много работаем, поэтому имеем право выпасть на какое-то время из графика и побыть рядом друг с другом.

— У вас хорошая фигура. Когда-нибудь сидели на диете?

— Я знаю о диетах, наверное, всё! И самое главное правило, которого я и стараюсь придерживаться: для сохранения стройной фигуры необходимо всю жизнь придерживаться принципов правильного питания — только это может гарантировать красивую фигуру и крепкое здоровье.

Елена Темникова на after-party международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2012».
Елена Темникова на after-party международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2012». Фото: РИА Новости/ Валерий Левитин

«В сглаз от соцсетей я не верю!»

— Елена, многие звёздные родители показывают фотографии своих детей в социальных сетях. А вы будете делиться с поклонниками снимками Саши?

— Недавно я разговаривала с батюшкой по этому поводу. Он сказал, что не нужно верить в сглазы — нужно верить в Бога. Я очень горжусь своей Сашкой, и мне хочется делиться её фотографиями. Я думаю, что периодически в моей ленте будут появляться фотографии с дочкой.

— Над какими проектами вы сейчас работаете? Чем будете удивлять своих поклонников?

— Этой весной я и моя команда запускаем собственный музыкальный лейбл. Я познакомлю россиян с новыми артистами, которые полюбятся. Это очень талантливые музыканты, замечательные ребята. Кроме того, я создаю капсульную коллекцию одежды для стильных, деловых и романтичных девушек. Продолжаю заниматься дизайном бижутерии и готовлю к выходу коллекцию купальников. Дел очень много, но всё это доставляет мне удовольствие.

Батюшка сказал мне: не нужно верить в сглазы — нужно верить в Бога

Рецепты красоты от Елены

1. Лучшее средство для блеска и здоровья волос — маска из натурального кокосового масла. Её нужно нанести на волосы, обмотать голову полотенцем и выждать полчаса, после чего вымыть голову шампунем.

2. Идеальная диета — правильное питание. Бургер или картошку фри можно есть не чаще одного раза в месяц.

3. После беременности важно не забрасывать себя: сразу после родов занимайтесь в спортзале, оптимально — с тренером, нужно «разбудить» свои мышцы.

4. Не пренебрегайте помощью косметолога: миостимуляция — спортзал для ленивых. 30 минут на кушетке с электродами — и вы станете худее и красивее.

5. Две другие потрясающие процедуры в кабинете косметолога — лимфодренаж и прессотерапия.

6. Не ограничивайте себя во время беременности и кормления. Во время беременности Елена набрала 18 кг. Но уже через полгода после родов от них не осталось и следа.

Елена Темникова на премьере фильма «День выборов 2».
Елена Темникова на премьере фильма «День выборов 2». Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

7 фактов биографии

1. Елена родилась 18 апреля 1985 г. в городе Кургане.

2. Закончила «Фабрику звёзд», работала с продюсером Максимом Фадеевым.

3. На конкурсе «Евровидение» в 2007 г. группа «Серебро», в которой пела Елена, заняла третье место.

4. В 2014 г. Елена Темникова покинула группу «Серебро».

5. В 2014 г. Елена вышла замуж за Дмитрия Сергеева (бизнесмен из Новосибирска, занимающийся предоставлением доступа в Интернет).

6. Свадьба состоялась на Мальдивах.

7. 27 марта 2015 г. родилась дочь Александра.