Ираклий Пирцхалава: до «Ледникового периода» я не стоял на коньках

АиФ Здоровье №43. Почему стресс вызывает насморк? 27/10/2016
Ледниковый период. Яна Хохлова и Ираклий Пирцхалава.
Ледниковый период. Яна Хохлова и Ираклий Пирцхалава. Кадр youtube.com

Певец уже продемонстрировал зрителям свои вокальные и танцевальные способности в таких проектах как «Фабрика звезд 2», «Танцы со звездами», попробовал свои силы в шоу перевоплощений «Один в один», а теперь встал на коньки. О своих новых проектах, семье и деле всей своей жизни Ираклий рассказал еженедельнику «АиФ. Здоровье».

Новые горизонты

Анна Храмцова, «АиФ.Здоровье»: Ираклий, сейчас вы принимаете участие в шоу «Ледниковый период». Какие у вас впечатления от первых тренировок и выступлений?

Ираклий Пирцх­алава:  Знакомство с моей напарницей Яной Хохловой запомнилось мне надолго. Она очень добрая, позитивная, весёлая и активная, как и я. Между нами произошло притяжение: подобное притянуло бесподобное. Яна — прекрасный тренер. До шоу я не стоял на коньках, поэтому сейчас не могу поверить, что все эти виртуозные номера делаю я сам. Думаю, это только начало.

—  А чем ещё помимо этого проекта вы занимаетесь?

— В данный момент я готовлю к выходу новый альбом под названием «Ангелы и демоны». Он как раз о том, что в каждом из нас есть чёрная и белая стороны. И то, как мы воспринимаем окружающий мир, зависит как раз от нашего состояния. Во время записи пластинки я почувствовал, что очень хочу заняться благотворительностью.

—  Что вас подтолкнуло на это? Ведь благотворительность — это очень серьёзное дело...

— Я почувствовал, что за годы своей творческой деятельности нажил какой-то капитал, которым хочу и могу поделиться. Мне очень хочется объединить своих коллег и поклонников, чтобы помочь действительно нуждаю­щимся людям. Средства с продажи билетов на мой благотворительный концерт, а также часть денег от продажи нового альбома пойдут на лечение тяжелобольных людей.

Белая полоса

—  Я так понимаю, что в вашей жизни сейчас как раз белая полоса...

— Наверное, благодаря жизненному опыту я пришёл к тому, что ни осень, ни другие факторы дурно на меня не влияют. Согласитесь: прекрасное можно увидеть даже тогда, когда всё вокруг против тебя. Лично я выбрал для себя быть счастливым.

—  Значит, вы нашли себя в этой жизни. Никогда не задумывались, что выбрали не ту профессию?

— Когда-то давно я занимался футболом, но это осталось далеко в прошлом. Я счастлив, что в итоге выбрал музыку и вот уже который год занимаюсь поистине любимой работой. Мне очень повезло, что я смог определиться, ведь вокруг столько людей, которые выполняют нелюбимую работу, учатся не на той специальности ради «корочки» или родителей. Своих детей я воспитаю так, чтобы они смогли сделать правильный выбор. И тогда работа не покажется им в тягость.

Ираклий Пирцх­алава
Ираклий Пирцх­алава. Фото: Commons.wikimedia.org

Отцовские мечты

—  Ваши сыновья уже чем-нибудь увлекаются?

— Сейчас они занимаются спортом, но также проявляют музыкальные способности. Мы как раз думаем, на какое отделение их отдать. Но знаю точно, что вокал в расписании сыновей точно будет. Бог дал моим детям талант, поэтому наша главная задача — не зарыть его в землю, а помочь им развиться.

—  В шоу-бизнесе многие знаменитые родители помогают своим детям пробиться на сцену. Это входит в ваши планы?

— Для начала я хочу, чтобы они сами осознанно сделали свой выбор. Если уж сыновья захотят стать артистами, я помогу и словом, и делом. Конечно, в пределах разумного, ведь есть определённые принципы, мимо которых я не пройду. Но я надеюсь, что они станут настоящими профессионалами и не будут нуждаться ни в чьей помощи.

—  Так сложилось, что вы не живёте вместе с Ильёй и Александром. Часто удаётся с ними видеться?

— Мы встречаемся почти каждый день. Мальчишки часто остаются у меня: мы вместе читаем сказки, ходим гулять и просто здорово проводим время. Конечно, мы сильно скучаем друг по другу, когда я улетаю на гастроли. Но я делаю всё, чтобы сыновья не ощущали отсутствия отца дома.

—  А с мамой своих сыновей вы поддерживаете отношения?

— Я с уважением и любовью отношусь к Софье. Благодарен ей за то, что она подарила мне таких прекрасных детей. Я считаю её родным человеком.

Планов — громадьё!

—  Ираклий, вы участвовали в шоу «Один в один» и зарекомендовали себя как хороший актёр. О большом кино не задумываетесь?

— Много лет назад, когда я закончил театральную студию, думал продолжить в этом направлении, но не срослось... Кино я безумно люблю, но сейчас занят написанием книги.

—  Что это будет за книга?

— Это роман, сюжет которого я пока не хочу раскрывать. В скором времени вы сами всё узнаете.

—  Ираклий, вы в прекрасной физической форме. Как вам это удаётся?

— Я активно занимаюсь спортом. За свою жизнь я занимался футболом, восточными единоборствами, сёрфингом, горными лыжами. Но сейчас по-настоящему увлёкся фигурным катанием. Никогда не думал, что этот вид спорта так мне понравится. И ещё есть у меня одна мечта.

—  Какая?

— Я хочу совершить прыжок с парашютом и встать на сноуборд. Надеюсь, что в скором времени решусь на это.