aif.ru counter
Владимир Полупанов 3 10144

Иван Ургант: «Я не жлоб самодовольный»

Телеведущий Иван Ургант подвёл итоги уходящего года и заглянул в будущее, вложив в этот взгляд изрядную долю иронии.

Иван Ургант.
Иван Ургант. © / www.globallookpress.com

Владимир Полупанов, «АиФ»: - Иван, какие, на ваш взгляд, два главных события уходящего года - одно со знаком плюс, другое со знаком минус?

Иван Ургант:  - Со знаком плюс - это решение Владимира Путина принять участие в президентских выборах. (Улыбается.) Знак минус тоже у этого же события, потому что слишком долго мы пребывали в неизвестности. 

- А в области телевидения? 

- Вы хотите, чтобы я сказал что-то хорошее про коллег?

- Необязательно хорошее. Можете и плохое

- Большое событие - это миграция популяции крупных ведущих между каналами. Мелкая рыбёшка остаётся на месте, на нересте, а крупные дельфины, виляя хвостиком, мигрируют.

Усталость как деньги 

- В следующем году у вас выйдет 1000-й выпуск «Вечернего Урганта». Вы работаете на износ в ежедневном режиме уже 8 сезонов. Не накопилась ли за это время у вас усталость? 

- Хоть я и испытываю свой организм на прочность в «Вечернем Урганте», «Смаке» и «Прожекторперисхилтоне», усталость как деньги: сначала накапливается, а потом куда-то девается.  

- Вам нельзя заболеть или уйти в запой. А ведь наверняка хочется туда уйти, особенно в новогодние праздники? 

- В запой? Как говорит мой друг и коллега Александр Гудков: «Как же там хорошо». Но если говорить о программах с моим участием, то в следующем году мы будем регулировать их количество, чтобы не возникало желания уйти в запой.

«Прожекторперисхилтон»
«Прожекторперисхилтон» Фото: РИА Новости/ Максим Ли

- А зачем вам в программе «Прожекторперисхилтон» Александр Цекало? За всё время существования программы он так ни разу и не произнёс ни одной смешной шутки. 

- Александр Цекало является не просто одним из четырёх участников этой передачи, а ещё и её продюсером. Что лишает нас возможности его убрать. Но поскольку это продолжается долгие годы и Александр пришёл в программу, ещё не будучи продюсером, то успел стать нашим партнёром, товарищем и самое главное - человеком, который позволяет шутить про себя. Иногда специально подыгрывает, чтобы стать поводом для шуток. Поэтому он является украшением любой программы. А потом вместе с Александром мы захватываем аудиторию женщин от 57 до 116 лет.  

- Владимир Познер не раз признавался, что существует некий чёрный список людей, которых он не может пригласить к себе в программу... 

- Он просто трус и слабак. 

- А в вашей практике такой список существует? 

- Этот список написан на гранитных плитах. А точнее, на надгробиях. Я не могу пригласить только тех людей, которых нет в живых. Остальных могу. Вопрос - хочу ли. 

- Такой человек, как Михаил Саакашвили, мог бы стать гостем «Вечернего Урганта»? 

- Для этого должен быть повод. 

- Человек без гражданства, жующий галстуки и бегающий по крышам украинской столицы, требуя импичмента президента, - разве не достоин быть гостем вашей весёлой программы?

- Для меня пока единст­венный повод - это то, что он грузин. А я очень люблю грузин. Одну грузинку (жена Урганта Наталья Кикнадзе. - Ред.) люблю особенно. Ну вот представьте, придёт ко мне в программу Саакашвили. Времени у меня на интервью немного, вопросы я задаю лёгкие, правду, как кортик, не обнажаю. И потом мне будут предъявлять претензии: «Чего же ты его не придушил?» или «Чего ты его не расцеловал?»  

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе
Иван Ургант и Наталья Кикнадзе. Фото: www.globallookpress.com

- Вы как-то признались, что вы «самоед и рефлексирующий неврастеник». По поводу чего рефлексировали последний раз?

- Прошу прощения, но мне сейчас нужно ударить себя по спине плетью. А теперь отвечаю на ваш вопрос. Я всегда отношусь к себе критически. И почти никогда не смотрю программу «Вечерний Ургант», если мне не нужно специально что-то посмотреть, чтобы быть в чём-то уверенным. Потому что не могу видеть себя на экране. 

- Почему?

- Просто уже невозможно смотреть на эту небритую рожу. Когда я смотрю на себя, то вижу недочёты. И потом не могу спать, ворочаюсь, хожу пью водичку, бегаю всю ночь. Родные ругаются. Может быть, я и произвожу впечатление самодовольного жлоба. Но я не такой.  

- Владимир Соловьёв в своей программе объяснил зрителям, почему вас нет в списках украинского экстремистского сайта «Миротворец». Потому что, по его словам, вы про него «гаденько пошутили». Что вы можете ему на это возразить? 

- Я ничего не готов возражать Владимиру Соловьёву, потому что не могу вступать в полемику со своим кумиром. В свободное от просмотра его передач время я конспектирую все его слова. И скоро издам большую книгу, которая будет называться так же, как пьеса Вампилова, - «20 минут с ангелом».

Куда пропал Гриша Ургант? 

- Как ведущего программы «Смак» хочу вас спросить: были ли в вашей практике случаи, когда звёзды отказывались к вам приходить по той причине, что они совсем не умеют готовить?

- Бывали. Но обычно, когда приходят люди, которые не умеют, но любят готовить, пообщаться и поесть в хорошей компании, они забывают, что не умеют готовить. 

- Вы не знаете, куда пропал Гриша Ургант? Давно его не было видно и слышно. 

- Гриша никуда не делся - катает по корпоративчикам свою программу, состоящую из «золотых хитов», копит на новую гитару. Не понимаю, как это связано, но чем больше у меня занятость (у человека совсем постороннего), тем дольше откладывается у Гриши запись новых песен и альбомов. 

- Где его можно в ближайшее время увидеть? 

- На заводе «ГАЗ», подсказывают мне. Гриша работает над новым альбомом «ГАЗ за вас». 

- И в финале хотел вас по­просить накануне Нового года что-нибудь пожелать нашим читателям и дать свой прогноз - каким будет 2018 год. 

- 2018-й будет хорошим, ярким, интересным и, как сказал бы мой отец, стильным годом. Главный вопрос: кто победит на выборах в марте? Но ждать осталось недолго - скоро узнаем. Доживём, дотянем. 

Всем читателям «АиФ» я желаю чаще и тщательнее проверять факты, а при выборе аргументов оставаться интеллигентными и мудрыми гражданами Российской Федерации.     

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Олимпиец
    |
    03:47
    31.12.2017
    2
    +
    -
  2. liebiediev.viachitslav@mail,ru
    |
    18:56
    03.01.2018
    2
    +
    -

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?


Самое интересное в регионах