2 793

Куратор выставки Стёрджеса: Мизулина не извинилась за обвинения

Фотовыставку закрыли год назад, позднее следствие не нашло в ней признаков для возбуждения дела

Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.

Куратор скандальной фотовыставки «Джок Стерджес. Без смущения»  и директор Центра фотографии им.братьев Люмьер Наталья Григорьева рассказала АиФ.ru о ситуации вокруг мероприятия. 

В сентябре 2016 года Мизулина потребовала закрыть проходящую в Москве выставку американского фотографа Джока Стерджеса. Сенатор усмотрела в ней признаки публичной демонстрации детской порнографии.

Следствие длилось почти год и завершилось постановлением, в котором было объявлено об отсутствии признаков преступления.

По словам Григорьевой, СК РФ и Генпрокуратура помогли ей доказать, что в России существует правда. Куратор выставки призналась, что после результатов расследования она ожидала услышать извинения от Мизулиной.

«Честно говоря, после того, как мы официально объявили, что следственный комитет сделал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, я рассчитывала, что госпожа Мизулина напишет хотя бы какое-то письмо, принесёт свои извинения. Но ничего не последовало. Она не извинилась ни перед нами, ни перед Стёрджесом», - сказала она.

Григорьева напомнила об отсутствии негативных отзывов о Центре фотографий или о самом Стёрджесе со стороны властных структур.

«Всё, что произошло, было провокацией, организованной госпожой Мизулиной и поддержанной СМИ», - подчеркнула она.

Выставка «Без смущения 2.0» откроется 8 декабря в Центре фотографии им.братьев Люмьер.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Проводов
    |
    20:17
    07.12.2017
    0
    +
    -

    А надо Мизулиной, теперь на основании решения суда...ВЫСТАВИТЬ СЧЁТ ЗА НЕДОПОЛУЧЕННУЮ ПРИБЫЛЬ, ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.Миллионов 10-15 вкатать...и флаг ей в руки. И кстати потребовать с неё публичных извинений И не отвертится, решение суда на руках.Если не сделаете, то нечего и плакаться.ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ

  2. Forward
    |
    14:18
    08.12.2017
    0
    +
    -
    Все хорошо закончилось, кроме глупости - утверждения о провокации, организованной Мизулиной. Кстати, чем это не повод для судебного иска к Григорьевой? Думать надо,что и как говоришь! А что касается депутата, то обращения и запросы - часть её работы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое интифада?
  2. Куда идет российский газ из хаба в Австрии, где произошло ЧП?
  3. Из-за чего случился конфликт вокруг программы Comedy Woman?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru