Ольга Шаблинская 0 3219

Максим Дунаевский: «Вокруг меня одни женщины. Даже такса – и та девочка!»

Статья из газеты: АиФ на Даче №11 07/06/2016

Композитор Максим Дунаевский рассказал о своей загородной жизни.

Максим Дунаевский.
Максим Дунаевский. © / Сергей Иванов / АиФ

Перемены – к лучшему

Ольга Шаблинская, «АиФ. на Даче»: Максим Исаакович, долгое время вы не продавали дачу отца – знаменитого советского композитора Исаака Дунаевского, а потом всё-таки решились. С чем это было связано?

Максим Дунаевский: Мы с женой действительно любили очень скромный по нынешним меркам деревянный домик. В нём была особая атмосфера, папина энергетика. Но с годами дом требовал всё больше и больше вложений.

После одного праздника мы обнаружили, что он вообще до сих пор не рухнул только чудом – была огромная проблема с фундаментом. Узнав, сколько потребуется на перестройку, мы приняли решение не перестраивать старый, а приобрести новый дом. И купили отличный коттедж с баней. Я считаю это огромной удачей. Во‑первых, новый дом очень удобно расположен – от него до Москвы по Киевскому шоссе можно добраться всего за 20 минут. Во‑вторых, вокруг очень много зелени – даже белки водятся. На участке около дома мы тоже высадили разные деревья.

Фото: Сергей Иванов/АиФ

«Я не подкаб­лучник, но…»

– В вашей семье одни женщины. Как вы выживаете в женском царстве?

Фото: Сергей Иванов/АиФ

– Да уж точно, одни дамы! Даже такса – и та девочка. И каждая женщина в семье уверена, что папе можно мотать нервы! (Смеётся.)

Жена у меня боевая. Это проявляется буквально во всём. Хотя я и сам лидер по характеру, но в семье давно уступил Марине пальму первенства.

– Какая необычная позиция для мужчины!

– Я не подкаблучник, совсем нет. У меня всегда есть своё мнение по поводу всего, что происходит в жизни. Но тем не менее я с удовольствием уступаю лидерство супруге. Мне просто некогда завоёвывать своё место под солнцем, я лучше поработаю. (Смеётся.)

Знали бы вы, как мы делали в этом доме ремонт! Уверен, что многие продавцы, видя, как мы покупаем материалы и мебель, думали, что назавтра мы разведёмся. Ведь мы с Мариной оба очень темпераментные, вспыльчивые, и никто не хочет пойти на компромисс. Но в итоге Марина всегда побеждала: и цвет стен, и дизайн мебели именно такие, как хотела она.

Райский уголок

– А зачем было копья ломать? Почему вы не наняли дизайнера?

– Терпеть не могу дизайнерские интерьеры! В них всегда есть что-то фальшивое. Сколько ни рассказывай про себя дизайнеру, всё равно он не может прочувствовать тебя на сто процентов, поэтому делает проект во многом на свой вкус. А жить-то потом нам! Поэтому мы сразу решили всё делать сами. Мне нравится, что у нас преобладают светлые тона, много натурального дерева. Я ненавижу хай-тек, который так моден сейчас: мне кажется, этот стиль не для жизни.

Фото: Сергей Иванов/АиФ

– Какое у вас любимое место в доме?

– Конечно, кабинет. Это моя святая святых, здесь я могу побыть один, собраться с мыслями. Люблю смотреть на сад, который виден из окон. Вид природы настраивает меня на позитив. Все картины, статуэтки, фотографии в моём кабинете я подбирал сам. Каждая из вещей связана с определённым воспоминанием, поэтому эти предметы наполняют мою «берлогу» особой аурой. И вообще я весь наш дом люблю. А баня мне кажется вообще райской. Попаришься – и ощущаешь, что проблем в жизни как не бывало!

Фото: Сергей Иванов/АиФ
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за телефоны «Атлас», выданные армейским командирам?
  2. Почему CAS отменил слушания по делу Крушельницкого?
  3. Как ограничат продажу алкоголя в Москве 23 февраля?



Самое интересное в регионах