aif.ru counter
Анна Храмцова 7832

Марина Могилевская: женщина должна готовить так, чтобы нравилось семье

Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №4 (91), апрель 2016

Многим очень нравится сериал «Кухня» на СТС. Интересно, с актёрами работают повара? Если да, то научили ли они их готовить?

Марина Могилевская.
Марина Могилевская. © / www.globallookpress.com

Отвечает актриса Марина Могилевская:

- На съёмках последнего сезона в перерывах между дублями я старалась зря время не терять и, конечно, приставала к поварам, которые с нами работают, с вопросами. (Улыбается.) Тем более ребята у нас очень профессиональные и с удовольствием делятся своим опытом. В прошлом году съёмки совпали с Пасхой, и они испекли потрясающие куличи и пасхи, безумно красиво покрасили яйца. Это было празднично и так вкусно, что этим они скрасили работу в такой священный день. После, конечно, выпытала рецепт выпечки, так что в этом году обязательно попробую сделать сама.

Анна Храмцова, ПРО Кухню: Марина, как думаете, какой пол силён в кулинарии?

- Всё зависит от человека. И всё же мне кажется, если мужчина не повар - это нормально, но вот женщина априори обязана научиться готовить так, чтобы нравилось её семье. Потому что есть такие вещи, которые у нас заложены в роду. 

- Сейчас такой быстрый ритм жизни, что стоять у плиты просто некогда. Вы как справляетесь с этой задачей? 

- Я всегда нахожу время. Меня спасает одно: по своей природе я очень энергичная, поэтому всё успеваю. Вот сейчас ребёнку за 15 минут приготовила котлетки из индейки. Дочке делаю на пару, а себе дожариваю. Просто включаю пароварку и плиту одновременно - и все довольны. Прекрасно понимаю, что аппетитная еда доставляет удовольствие моим родным, поэтому стараюсь об этом не забывать и радовать их чем-нибудь вкусненьким. (Улыбается.) 

Марина Могилевская в сериале «Кухня»
Марина Могилевская в сериале «Кухня» Кадр из фильма

- С какого завтрака начинается ваше утро? 

- Приучила Машу есть кашу, причём настоящую, а не быстрого приготовления. Использую необработанные зёрна, которые долго варятся, добавляю фрукты и украшаю ягодами. Плюс кружка нежирного кефира, хлеб с маслом и, конечно, небольшой десерт. Для себя обязательная чашка кофе, а дальше всё зависит от настроения. К примеру, могу приготовить омлет с овощами и зеленью. Если есть время, делаю горячие бутерброды. Просто с утра размораживаю бездрожжевое тесто (оно некалорийное и при этом очень вкусное) и сверху кладу всё, что есть в холодильнике. Например, помидоры, зелень. По вкусу можно добавить творог или солёный сыр. После чего в духовку на 10 минут.

- Какие продукты практически не используете в своём рационе?

- Мы не любители жирного мяса. Кроме того, стараемся меньше есть мучных сладостей, картошку и макароны. Единственное, для дочки иногда делаю спагетти - она очень любит это блюдо. 

- Ваша героиня в «Кухне» работала и жила за границей. А вы часто бываете за рубежом? Смогли бы остаться жить в другой стране? 

- Мне и тут хорошо. А что касается путешествий, мы с дочкой уже побывали в Израиле и Франции. В последнее время понимаю, что многое зависит от компании и задачи пребывания. Поэтому иногда дома гораздо приятнее, чем в поездке. Для меня важнее находиться в комфортном месте с приятными людьми. 

- Когда-то по вашему сценарию был снят фильм «Когда её совсем не ждёшь». Сейчас поступают такие предложения?

- Иногда с друзьями-артистами обсуждаем некоторые идеи. Мне говорят: «Ну давай, пиши!» Но сейчас у меня все силы направлены на другой проект: хочу открыть детскую теат­ральную школу. Мне казалось, их много, а на деле - дефицит. Я нашла единомышленников и надеюсь, у нас всё получится.

Марина Могилевская в сериале «Кухня»
Марина Могилевская в сериале «Кухня» Кадр из фильма

- Вы успеваете и бизнесом заниматься, и сниматься, и ребёнка растить. Сейчас женщины стали более самостоятельными и независимыми. На ваш взгляд, как сохранить женственность?

- Мне кажется, что большое количест­во занятий совершенно не мешает быть мягкой. Всё дело в балансе и мере. Главное, не забывать о том, что у тебя есть семья, помнить о своём женском предназначении. В первую очередь ты мать и жена, а всё остальное потом. А если нарушается баланс, тогда возникают проблемы. Это зависит от женщины: если она достаточно умна, тогда сможет всё совместить. Всё-таки реализованную жену гораздо приятнее видеть дома, чем просто домохозяйку.

- Современные девушки сами делают первый шаг. Как вам кажется, стоит ли быть такими напористыми или всё-таки оставаться скромными и ждать принца на белом коне?

- Сложно дать какой-то универсальный рецепт - всё зависит от ситуации. В своей жизни немало потеряла, потому что считала, что приглашать на свидание должен мужчина. Теперь понимаю: это абсолютно ошибочное мнение. Мне кажется, если ты делаешь что-то искренне, это всегда идёт на пользу. Конечно, раньше всё было по-другому, сейчас гораздо сложнее, потому что люди стали меньше общаться. Но, думаю, если есть желание, не стоит ждать, пока это сделает кто-то другой. Иначе можно пропустить свою судьбу. 

Герои «Кухни» - о диетах и любимых блюдах

Дмитрий Нагиев (владелец ресторана):

- Я банален и абсолютно неоригинален в выборе блюд. Второй вопрос - я их не просто люблю любить, а я их люблю есть. Я расположен к полноте, а это тянет на дно и откатывает меня в весовой категории всё дальше и дальше… Я считаю, что нужно забыть о том, что ты любишь, и вдруг понять, что ты любишь ещё и то, от чего худеешь. У меня вечная борьба с весом.

Дмитрий Назаров (шеф-повар Виктор Баринов):

- Я люблю вкусно поесть, пробовать новое и необычное. Олег Табаков однажды сказал: «Я очень аппетитно ем». Я тоже ем аппетитно и грех чревоугодничества ещё не до конца из себя изжил. Но диетологи требуют, чтобы я был не чревоугодником, а гурманом. Предпочитаю ту кухню, при воспоминании о которой у меня текут слюнки. Сегодня я люблю тайскую, завтра - французскую, послезавтра - русскую и так далее.

Григорий Сиятвинда (Михаил Джекович, управляющий):

- В третьем классе приготовил свою первую яичницу. Когда стал старше, понял, что умение готовить - отличный инструмент воздействия на женский пол. Даже пару раз в школу приносил торт «Птичье молоко» собственного изготовления. Рецепт вычитал в журнале. Всё делалось просто: сварить манную крупу с добавлением масла и сгущённого молока. В классе тогда произвёл настоящий фурор.

Котлетки из индейки на пару

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Петрушка, укроп - по 2 ст. л.
Белый хлеб - 2 куска
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Хлеб измельчить и замочить в молоке.
  2. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, измельчённую зелень и замоченный мякиш белого хлеба. 
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, слепить котлеты. 
  4. Приготовить котлеты в пароварке или поджарить на сковородке. 

Горячий бутерброд с помидорами

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Бездрожжевое тесто - 500 г
Помидоры - 8 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Оливки - 0,3 стакана
Укроп, петрушка - по небольшому пучку

Как готовить:

  1. Тесто разморозить, раскатать тонким слоем любого желаемого размера и аккуратно перенести в форму для выпечки. 
  2. Помидоры и оливки нарезать кружочками, зелень нашинковать. Сыр натереть на тёрке. 
  3. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Выложить нарезанные кольцами оливки и помидоры. 
  4. Убрать в разогретую до 200o С духовку. Выпекать примерно полчаса. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью и сыром.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какую часть зарплаты можно потратить на покупку мобильника?
  2. Какие вузы в России попали в предметный рейтинг лучших университетов мира?
  3. Какие вещи нельзя стирать вместе?


Самое интересное в регионах
Роскачество