aif.ru counter
Елена Плотникова 0 3853

Надежда Мейхер-Грановская: «Самая вкусная еда из детства!»

Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №9-10 (120), сентябрь-октябрь 2018

Певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская рассказала читателям «ПРО Кухня» о домашней кухне, секретах красоты и о том, кто на кухне главный.

Надежда Мейхер-Грановская.
Надежда Мейхер-Грановская. © / Из личного архива

«Знаю, что домашняя еда - залог здорового питания, но, к сожалению, сама готовлю не очень часто. У меня много проектов, которые требуют моего непосредственного участия. Но если готовлю, то не люблю пользоваться рецептами. Однако когда я только знакомлюсь с каким-то блюдом, то внимательно изучаю: какие там ингредиенты, что и в каком количестве. А потом всё равно делаю всё на глаз, по ощущениям. Как и многие женщины, иногда пользуюсь бабушкиными рецептами», - делится певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская.

Фото: Из личного архива

Факты биографии

Надежда родилась 10 апреля 1982 г. в с. Збручовка Хмельницкой области.

Окончила Хмельницкое педагогическое училище, факультет музыкального воспитания и хореографии.

После учёбы переехала в Киев, где стала работать в местном театре. 

В 2000 г. прошла кастинг в первый состав группы «ВИА Гра».

В 2002 г. забеременела и ушла из группы, правда, через месяц после родов сына Игоря вернулась.

В 2006 г. Надежда снова покинула коллектив.

В 2010 г. певица второй раз вернулась в группу, через два года родила второго ребёнка - дочь Анну. 

В 2015 г. у Надежды родился третий ребёнок, дочь Мария, от российского бизнесмена Михаила Уржумцева.

В 2017 г. Надежда стала совмещать карьеру певицы с режиссурой. Она поставила собственный спектакль Historia de Un Amor.

«Готовить нужно с душой»

Елена Плотникова, «ПРО Кухня»: Надя, а вообще вы любите готовить? Какое ваше блюдо особенно нравится семье?

Надежда Мейхер-Грановская: Я не могу сказать, что я как-то особенно готовлю. Просто делаю это всегда с душой. Мне очень важно, например, что едят мои дети. У нас часто бывают кролик тушёный, котлеты из телятины, какие-то супчики на домашней курочке. То есть это абсолютно простая еда, для которой много ума и времени не нужно. Поэтому каких-то коронных блюд нет - я в этом плане не какой-то гурман, я люблю простую пищу. Но рецепт одного салата дам.

- Для артиста внешний вид - практически рабочий инструмент. А, как говорится, мы то, что мы едим. Какие продукты ради здоровья и красоты вы ни за что не употребляете?

- Стараюсь питаться в основном полезными продуктами, но иногда могу позволить себе съесть немного сладостей. Чтобы быть весь день бодрой, с утра выпиваю много жидкости - 2-3 стакана. Это позволяет активировать метаболизм и в течение дня избегать приступов голода.

Фото: Из личного архива

«Неважно, кто на кухне главный!»

- В современном мире мужчины разделяют две позиции: одни считают, что женщина обязательно должна готовить, а другие абсолютно равнодушно к этому относятся, предпочитая или готовить сами или есть в кафе. Вы как считаете - всё-таки должна или нет?

- Если говорить о нашем времени - мне кажется, что люди кроме еды немножко начали уделять внимание своим чувствам: тому, что они испытывают к другому человеку, и тому, что они хотят, чтобы чувствовали к ним. Я считаю, что залог гармоничных отношений исключительно во взаимных чувствах, и это не связано ни с едой, ни с одеждой, ни с драгоценностями - ни с чем материальным.

- Вспомните, а в вашем детстве какое блюдо в семье было самым любимым?

- У меня мама всегда очень вкусно готовила. Не могу сказать, что она была основным кулинаром, но тем не менее она достаточно часто стояла у плиты. Хотя нередко готовил и папа - например, он варил невероятно вкусный борщ. А на летних или зимних каникулах я питалась в деревне у бабушки. Ну, там вообще! Очень всё вкусно. Поэтому какого-то одного основного кулинара я выделить не могу. Но помню из детства блюда, которых сейчас нет. Тогда всё было совершенно по-другому. И все вкусы, и краски были насыщеннее, что ли... Всегда с теплотой вспоминаю о своём детстве и о еде в том числе.

Салат «Надежда»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Замороженная кукуруза - 250 г 
Маслины (без косточек) - 75 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 2-3 ст. л. 
Винный уксус - 3 ст. л.  
Чёрный перец - 0,5 ч. л. 
Авокадо - 2 шт.

Как готовить:

1. Кукурузу разморозьте. Маслины нарежьте поперёк. Перец и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок. 
2. Кукурузу, сладкий перец, оливки и лук перемешайте в большой миске. 
3. Чеснок, винный уксус (или лимонный сок), соль, оливковое масло, перец перемешайте в другой миске. Получившимся соусом залейте салат и хорошенько перемешайте. 
4. Накройте салат крышкой и поставьте на восемь часов в холодильник. 
5. Авокадо добавьте непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каким будет МРОТ в 2019 году?
  2. Чем занимается Саакашвили после выдворения с Украины?
  3. Как россияне будут отдыхать в ноябре?


Самое интересное в регионах