aif.ru counter
Елена Плотникова 0 4111

Надежда Мейхер-Грановская: «Самая вкусная еда из детства!»

Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №9-10 (120), сентябрь-октябрь 2018

Певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская рассказала читателям «ПРО Кухня» о домашней кухне, секретах красоты и о том, кто на кухне главный.

Надежда Мейхер-Грановская.
Надежда Мейхер-Грановская. © / Из личного архива

«Знаю, что домашняя еда - залог здорового питания, но, к сожалению, сама готовлю не очень часто. У меня много проектов, которые требуют моего непосредственного участия. Но если готовлю, то не люблю пользоваться рецептами. Однако когда я только знакомлюсь с каким-то блюдом, то внимательно изучаю: какие там ингредиенты, что и в каком количестве. А потом всё равно делаю всё на глаз, по ощущениям. Как и многие женщины, иногда пользуюсь бабушкиными рецептами», - делится певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская.

Фото: Из личного архива

Факты биографии

Надежда родилась 10 апреля 1982 г. в с. Збручовка Хмельницкой области.

Окончила Хмельницкое педагогическое училище, факультет музыкального воспитания и хореографии.

После учёбы переехала в Киев, где стала работать в местном театре. 

В 2000 г. прошла кастинг в первый состав группы «ВИА Гра».

В 2002 г. забеременела и ушла из группы, правда, через месяц после родов сына Игоря вернулась.

В 2006 г. Надежда снова покинула коллектив.

В 2010 г. певица второй раз вернулась в группу, через два года родила второго ребёнка - дочь Анну. 

В 2015 г. у Надежды родился третий ребёнок, дочь Мария, от российского бизнесмена Михаила Уржумцева.

В 2017 г. Надежда стала совмещать карьеру певицы с режиссурой. Она поставила собственный спектакль Historia de Un Amor.

«Готовить нужно с душой»

Елена Плотникова, «ПРО Кухня»: Надя, а вообще вы любите готовить? Какое ваше блюдо особенно нравится семье?

Надежда Мейхер-Грановская: Я не могу сказать, что я как-то особенно готовлю. Просто делаю это всегда с душой. Мне очень важно, например, что едят мои дети. У нас часто бывают кролик тушёный, котлеты из телятины, какие-то супчики на домашней курочке. То есть это абсолютно простая еда, для которой много ума и времени не нужно. Поэтому каких-то коронных блюд нет - я в этом плане не какой-то гурман, я люблю простую пищу. Но рецепт одного салата дам.

- Для артиста внешний вид - практически рабочий инструмент. А, как говорится, мы то, что мы едим. Какие продукты ради здоровья и красоты вы ни за что не употребляете?

- Стараюсь питаться в основном полезными продуктами, но иногда могу позволить себе съесть немного сладостей. Чтобы быть весь день бодрой, с утра выпиваю много жидкости - 2-3 стакана. Это позволяет активировать метаболизм и в течение дня избегать приступов голода.

Фото: Из личного архива

«Неважно, кто на кухне главный!»

- В современном мире мужчины разделяют две позиции: одни считают, что женщина обязательно должна готовить, а другие абсолютно равнодушно к этому относятся, предпочитая или готовить сами или есть в кафе. Вы как считаете - всё-таки должна или нет?

- Если говорить о нашем времени - мне кажется, что люди кроме еды немножко начали уделять внимание своим чувствам: тому, что они испытывают к другому человеку, и тому, что они хотят, чтобы чувствовали к ним. Я считаю, что залог гармоничных отношений исключительно во взаимных чувствах, и это не связано ни с едой, ни с одеждой, ни с драгоценностями - ни с чем материальным.

- Вспомните, а в вашем детстве какое блюдо в семье было самым любимым?

- У меня мама всегда очень вкусно готовила. Не могу сказать, что она была основным кулинаром, но тем не менее она достаточно часто стояла у плиты. Хотя нередко готовил и папа - например, он варил невероятно вкусный борщ. А на летних или зимних каникулах я питалась в деревне у бабушки. Ну, там вообще! Очень всё вкусно. Поэтому какого-то одного основного кулинара я выделить не могу. Но помню из детства блюда, которых сейчас нет. Тогда всё было совершенно по-другому. И все вкусы, и краски были насыщеннее, что ли... Всегда с теплотой вспоминаю о своём детстве и о еде в том числе.

Салат «Надежда»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Замороженная кукуруза - 250 г 
Маслины (без косточек) - 75 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 2-3 ст. л. 
Винный уксус - 3 ст. л.  
Чёрный перец - 0,5 ч. л. 
Авокадо - 2 шт.

Как готовить:

1. Кукурузу разморозьте. Маслины нарежьте поперёк. Перец и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок. 
2. Кукурузу, сладкий перец, оливки и лук перемешайте в большой миске. 
3. Чеснок, винный уксус (или лимонный сок), соль, оливковое масло, перец перемешайте в другой миске. Получившимся соусом залейте салат и хорошенько перемешайте. 
4. Накройте салат крышкой и поставьте на восемь часов в холодильник. 
5. Авокадо добавьте непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как возможно столкновение поездов?
  2. Чем грозит возможная блокировка Google?
  3. Угрожает ли резолюция Европарламента «Северному потоку-2»?


Самое интересное в регионах