aif.ru counter
Ольга Шаблинская 1 5198

Ольга Ломоносова: «Я верю в раздельное питание»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №1 15/01/2019

Известная актриса Ольга Ломоносова рассказала о своём отношении к косметологии и правильному питанию.

Ольга Ломоносова.
Ольга Ломоносова. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Кофе для настроения

Ольга Шаблинская, «АиФ»:  Ольга, сейчас все говорят про здоровое питание, существует масса разных диет и систем. Что под правильным питанием подразумевает актриса Ольга Ломоносова?

Ольга Ломоносова: Я верю в раздельное питание, считаю, что нельзя смешивать белки и углеводы. Когда я придерживаюсь этой системы питания, чувствую себя очень хорошо. А ещё я ем много молочных продуктов, хотя в последнее время говорят, что взрослым молоко вредно. Но я очень люблю творог – и без него мне будет грустно. Я и шоколад себе позволяю, и десерты, хотя знаю, что сахар – это страшный яд, но не могу я совсем без яда. (Смеётся.) Не могут быть люди идеальными, точно так же идеальное питание почти невозможно – для меня по крайней мере. Я пыталась есть какие-то правильные конфеты из фиников, но они не приносят того удовольствия, что даёт шоколад.

 А что, кроме шоколада, приносит вам удовольствие?

– Вы знаете, иногда достаточно просто выпить кофе с каким-то вкусным десертом в хорошей компании. Приятно вырваться с мужем в кино и посмотреть хороший фильм. Иногда для поднятия настроения можно пойти с сыном Фёдором на детскую площадку, он невероятно забавный сейчас – возраст такой. Но универсального рецепта нет. Иногда кажется, ну сейчас я выпью кофе и это мне поднимет настроение – ан нет, не работает, требуется что-то другое. Мы же женщины, мы переменчивы. Поэтому всегда разные способы приходится искать.

 Вы сейчас говорили про кофе для настроения. Но ведь это вредно, он обезвоживает организм…

– Если я не выпиваю хотя бы чашку кофе в день, я плохо себя чувствую. У меня низкое давление, мне кофе нужен. Иначе просто глаза открыть не могу. У нас есть кофемашина, но при этом я дома кофе не пью – я люблю, чтобы он был с молоком. Когда еду на съёмочную площадку всегда стараюсь уговорить водителя проехать мимо кофейни. И никакие статьи про обезвоживание из-за кофе на меня не влияют!

 А детям вы пробуете прививать любовь к здоровой пище? Детворе ведь не нравятся всякие морковки-горошки.

– Старшая дочь в большей степени прислушивается к рекомендациям, касающимся здорового образа жизни. Она уже приближается к подростковому возрасту, её интересует внешность. Может сказать: «Мам, сегодня правильно питаемся». И овощи она ест с удовольствием. Среднюю совершенно не волнует правильное питание, овощи она категорически не любит, и как я ни пытаюсь заставить её их есть, пока не получается. А что касается маленького, понятное дело, он пока ест то, что ему дают, но уже начинаются капризы.

Во всём нужна мера

 – А как вы относитесь к чудесам современной косметологии?

– Мне кажется, это здорово, что косметология ушла вперёд, это помогает не то чтобы совсем не стареть, но выглядеть ухоженно в зрелом возрасте. 

 – А вы что именно делаете сейчас?

– Я кормящая мать. Пока ничего.

 А когда закончится кормление, вы что-то хотели бы сделать для своей внешности?

–  Есть косметолог, которому я вполне доверяю, и она мне иногда что-то предлагает. Я очень осторожно отношусь к разным вмешательствам, не люблю, когда на лице остаются следы посещения косметолога. Поэтому я если делаю что-то с собой, то только щадящие процедуры. Конечно, мне 40 лет и мой косметолог борется со мной. Но я не могу ходить в синяках, оставшихся после каких-нибудь уколов. Многие мои подружки так делают, и я думаю: а когда она красивая уже будет в конце концов? 
Вообще, у нас в стране какой-то культ молодости. Например, в Европе много женщин в возрасте, которые, несмотря на морщины, выглядят замечательно. Я не видела за границей дам, злоупотребляющих подтяжками лица, а у нас явный перебор в этом плане. Конечно, никому не хочется стареть, но и превращать лицо в маску неохота.

Ольга Ломоносова с супругом.
Ольга Ломоносова с супругом. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Наша справка

  • Ольга Ломоносова родилась 18 мая 1978 г. в Донецке.
  • В 1988 г. Ольга поступила в Киевское хореографическое училище.
  • В 1997 г. уехала в Москву.
  • Работала в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко артисткой балета.
  • Поступила в Щукинское училище. После окончания театрального института в 2003 г. играла в Театре им. К. С. Станиславского, Театре им.Евг. Вахтангова.
  • Снялась более чем в 40 фильмах.
  • Первый муж – Евгений Ряшенцев.
  • Второй муж – Павел Сафонов, россий-ский актёр театра и кино, режиссёр.
  • Дочь – Варвара Павловна Сафонова (родилась 9 декабря 2006 г.). Дочь – Александра Павловна Сафонова (родилась 25 мая 2011 г.), сын – Фёдор (родился 14 апреля 2017 г.).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Вася Пиратов
    |
    14:14
    22.01.2019
    0
    +
    -
    Вчера наткнулся на высказывания одного русского, который уже двадцать лет американский доктор. Цитирую по памяти, но почти дословно. -В последние годы только у женщин из России встречал родившихся с признаками рахита. Они у вас почему-то на здоровом питании повернуты......
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лекарства из числа жизненно необходимых исчезнут из аптек?
  2. Кто, как и для чего может получить «вологодский гектар»?
  3. Что означает «Нурсултан»?


Самое интересное в регионах
Роскачество