Елена Плотникова 1 7449

Ольга Орлова: «Не могу представить жизнь без творога!»

Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №11 (109), ноябрь 2017

Каким продуктом или блюдом поднять себе настроение, когда хочется чего-то особенного холодным днём, когда ощущаешь, что вот-вот заболеешь?

Ольга Орлова.
Ольга Орлова. © / www.globallookpress.com

— Мой помощник в такие холодные вечера — имбирь, — рассказала нам певица и телеведущая Ольга Орлова. — Я тру его и завариваю кипятком, добавляю дольку лимона и немного мёда — бодрящий, согревающий, улучшающий иммунитет чай готов.

Елена Плотникова, «ПРО. Кухню»: Долгое время вы пробыли в тропиках (Ольга ведёт реалити-шоу, которое снимается на Сейшелах. — Ред.). Там что ели? Фрукты, рыбу?

— Я не очень привередливая, в том числе и в еде. Питаюсь тем, что готовят для всей съёмочной группы. А готовят очень вкусно, что самое главное. Как правило, это традиционные для нас супы, каши, привычные всем горячие блюда. Из-за плотного съёмочного графика, к сожалению, мне не удаётся найти время для изучения национальной сейшельской кухни. Одно могу сказать: там очень вкусные фрукты. Одних бананов на Сейшелах произрастает 15 видов.

Тоска по молочному отделу

— Ольга, а по русской кухне скучаете в моменты съёмок на островах? Ведь иногда всем нам хочется просто поесть, например, борща, даже если вокруг гастрономические изыски.

— Из того, что есть в нашей кухне, я скучаю разве что по творогу. Любовь к нему появилась ещё в детстве, и каждый свой завтрак я начинаю именно с творога. Мне очень сложно без него, когда я уезжаю за рубеж, потому что там нет такого творога, как в России. Конечно, можно найти какой-то йогурт, творожные продукты, но это будто сублимация настоящего вкуса. В общем, первое, что я делаю по возвращении, — отправляюсь в молочный отдел супермаркета.

— Вы можете находиться за рубежом неделями и месяцами. Как с такой работой удаётся видеться с семьёй?

— Даже когда я в Москве, собираться вместе получается только в выходные, чаще всего на даче, когда сын не в школе, а у меня в этот день не запланировано никаких съёмок.

— У вас есть какое-то любимое блюдо, которое вы готовите, встречаясь с семьёй?

— В основном мы делаем шашлык или цыплёнка в тандыре. Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счёт вертикального расположения шампуров лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Стекание жира за счёт вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим — проще говоря, идеальным.

Фото: www.globallookpress.com

Праздник живота

— Ольга, судя по фотографиям в купальнике, вашей фигуре можно позавидовать, даже и не скажешь, что вы любите, например, свиной шашлык. Как вы её поддерживаете?

— Раньше я могла установить себе такое правило: если сегодня я устраиваю праздник живота, то завтра компенсирую его маленькими порциями и спортом. Ведь стоит забыть об этом, как неуклонно начинаешь полнеть. Был момент, когда я осознала, что прибавила почти 10 килограммов. Причём не резко: всё происходило плавно, незаметно. Тогда меня как раз спасли определённая система питания и спорт. Но это было больше трёх лет назад. Сейчас же, честно говоря, я ничего такого не делаю, не сижу на диетах, не занимаюсь спортом. Просто не пью и не курю. Мне кажется, в этом и есть весь секрет! Хотя раньше я занималась теннисом. Но из-за такого графика ничего не успеваю. К тому же, пока океан периодически рядом, есть возможность плавать.

— Все спортсмены убеждены, что 80% хорошей фигуры — это п­итание. У вас есть продукты, которые вы категорически не позволяете себе есть?

— Таких продуктов нет, я ем в принципе всё, просто в небольших количествах. Нужно во всём знать меру. Если чувствуете, что наелись, не нужно тянуться ещё за чем-то вкусным. Организм вам сам подскажет, когда ему нужно подкрепиться, а когда стоит остановиться. Просто научитесь к нему прислушиваться.

Ольга Орлова с сыном Артёмом.
Ольга Орлова с сыном Артёмом, 2010 г. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Факты биографии

Родилась 13 ноября 1977 г. в М­оскве.

В детстве снялась в фильме Рустама Хамдамова «Анна Карамазофф», который представили в Каннах в 1991 г.

В 1995 г. стала солисткой в первом составе группы «Блестящие» (О­льга Орлова, Полина Иодис, В­арвара Королёва).

В 2000 г. ушла из группы, узнав о своей беременности от бизнесмена Александра Карманова.

4 мая 2001 г. Ольга родила сына Артёма.

В 2004 г. развелась с мужем А­лександром.

Весной 2017 г. стала соведущей шоу «Дом-2». По сюжету шоу часть программы снимается на Сейшельских островах, поэтому сейчас Ольга проводит там максимум времени.

Шашлык в тандыре

Фото: Shutterstock.com/ Tatyana Malova

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Как готовить:

1. Свинину очистить от плёнок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.

2. Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь.

3. Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.

4. Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой самолет Ил-20?
  2. Почему россияне стали чаще оформлять кредитные карты?
  3. Что за скандал вокруг Ещенко, Глушакова и Карреры?

Самое интересное в регионах