aif.ru counter
Сергей Грачёв 923

Певица и актриса Елена Князева: «Народную медицину уважаю, но не пользуюсь»

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 29 18/07/2017

Певица и актриса Елена Князева с раннего детства занималась музыкой, писала рассказы и сказки, которые звучали в детской передаче на радио.

Елена Князева.
Елена Князева. © / www.globallookpress.com

Свою профессиональную карьеру Елена начала в сериале «Клуб». Дальше были такие телепроекты, как «5 звёзд», «СТС зажигает суперзвезду», работы в фильмах «Мечты Алисы», «День выборов» и многое другое. Корреспондент еженедельника «АиФ. Здоровье» поговорил с Еленой о здоровом питании, кулинарных пристрастиях, косметике и отпуске.

Главное — музыка

Сергей Грачёв, «АиФ. Здоровье»: Елена, вы не только музыкой занимаетесь, но и регулярно в кино снимаетесь. Что для вас сложнее физически — съёмки или гастроли?

—  На самом деле я никогда не стремилась сниматься в кино. Это не было моей первоочередной задачей. Моя главная творческая потребность — писать музыку, песни и доносить их до своего слушателя. Актёрство мне интересно как один из способов творческой самореализации. Мне и здесь есть что сказать. Но это не самое важное и не главное. На первом месте у меня музыка и песни.

— А правда, что Валерия Гай Германика недавно пригласила вас на главную роль в свой новый сериал?

—  Я рассказываю только о тех проектах, которые уже вышли. И никогда о тех, что готовятся к выходу. Могу сказать только, что это мой любимый российский режиссёр и для меня большая честь быть с Валерией просто в одном творческом поле.

Строгий отбор

— Ваши коллеги Сати Казанова, Виктория Дайнеко рассказывали, что в первые годы карьеры они наплевательски относились к здоровому образу жизни, к тому, что и в какое время они едят. Но в определённый момент в их сознании произошёл некий переворот в плане отношения к своему здоровью. У вас нечто подобное было?

—  Мне кажется, это было у всех. Пока ты сознательно не дорастаешь до того, чтобы любить себя и уважать своё тело, ты ешь что и когда угодно. Сейчас я лучше не поем вовсе. Пью водичку с лимоном, ем салаты, рыбу на гриле — всё только свежее, чай только зелёный, из Китая. В какой-то момент ты начинаешь не просто следить за собой. Происходит строгий отбор всего, что приходит в твой мир. От продуктов, которые ты ешь, до людей.

Фото: www.globallookpress.com

— Вы всегда подтянуты, всегда в отличной форме, всегда улыбаетесь. В чём заключаются ваши секреты хорошей фигуры и прекрасного настроения?

—  Есть люди, которые «работают» артистами. А есть артисты по сути, по природе, по складу своей психики, по тому, как они себя преподносят и живут. Конечно, у меня не всегда хорошее настроение, много проектов, дел и проблем. Но я предпочитаю нести в мир позитив.

— Остаётся ли в вашем графике время на отпуск? Есть ли планы на это лето?

—  Небольшой отпуск у меня был в период майских праздников. Я слетала отдохнуть в Рим. Пока же времени на отпуск у меня точно не будет до августа, и это объяснимо: репетиции, концерты, много съёмок. Пока точно не до отпуска.

Еда как искусство

— Путешествуя по стране, по миру, вы знакомитесь с местными кухнями?

—  Я вообще очень люблю поесть! Хотя, глядя на меня, в это сложно поверить. Я обожаю итальянскую кухню, морепродукты, свежую домашнюю пасту с трюфелями. Ещё когда я учила итальянский в МГУ и проходила практику в Италии, я влюбилась в суп из моллюсков и ракушек с оливковым маслом, прованскими травами и дольками чеснока. Могу этот суп есть бесконечно. От него не поправляешься. Это безумно вкусно. В оставшийся бульон можно макать свежеиспечённый хлеб и доедать всё до конца!

— Почти у каждого человека есть несколько продуктов, которые он на дух не переносит. Кто-то варёный лук терпеть не может, кто-то манную кашу. А как у вас?

—  Я не люблю кисель и манную кашу. В остальном всеядна. Я по гороскопу Телец, а люди, родившиеся под этим знаком, в принципе неравнодушны к еде. Варёный лук я вряд ли стану есть по доброй воле. Остальное ем без капризов!

Фото: www.globallookpress.com

— А какое самое необычное, непривычное, может быть, шокирующее блюдо вам приходилось пробовать?

—  Я три года работала по контракту в Китае. Каждую зиму вот уже много лет летаю отдыхать в Таиланд. Много раз бывала в Токио и даже в Бирме. Поэтому азиатская кухня со всеми своими нюансами и особенностями — это моё! Я говорила, как я люблю итальянскую кухню, но азиатскую люблю не меньше!

— Напоследок хотел бы спросить: как вы относитесь к многочисленным народным средствам поддержания молодости и красоты? Всякие там салатные листья на лицо?

—  Я уважаю народные способы, но пользуюсь косметикой профессиональной. В основном корейской. А салаты больше люблю есть, чем наносить на лицо (смеётся).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые штрафы введут за разведение костров?
  2. Какие смартфоны оказались самыми лучшими?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество