АиФ на Даче № 4. Вырастим мини-киви: новые сорта и 4 секрета 21/02/2017
Ирина Нельсон с мужем.
Ирина Нельсон с мужем. Пресс-служба Ирины Нельсон

Как в сказке

Оксана Морозова, «АиФ. На Даче»: Ирина, многие владельцы загородной недвижимости признаются, что найти дом, который бы полностью удовлетворял всем требованиям, неимоверно сложно. А вы долго искали подходящий вариант?

– Мы искали не дом, а «наше» место. Слава (муж певицы, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин. – Прим. ред.) нашёл такое и привёз меня туда. Дело было летом. Участок, который нам предложили, находился в 10 метрах от густого, дремучего леса. Вокруг всё цвело и пахло. У меня даже закружилась голова. Я легла прямо на этом лугу и заснула. Теперь здесь стоит наш дом. Благодаря новым технологиям строили мы его меньше года. Он великолепен! Летом не перегревается, зимой в нём тепло. Хотя у нас, наверное, полдома занимают окна от пола от потолка.

– Дизайн разрабатывали сами?

– Нет, строительная компания. Я только добавляла нюансы. Придумала две огромные веранды с севера и юга и балкон по всей ширине дома. После этого ребята-застройщики попросили разрешения впредь делать нашу модель дома исключительно такой. Я согласилась, мне не жалко. Теперь в Подмосковье есть особняки по «моему» проекту. В них живут разные люди и даже не подозревают, что их дом наполовину придумала известная певица. (Смеётся.)

Ирина Нельсон.
Ирина Нельсон. Фото: пресс-служба

– В одном интервью вы признавались, что мечтали о доме, в котором можно будет не только жить, но и работать. Получилось осуществить задуманное?

– Да, абсолютно. Мой муж создал всё для того, чтобы можно было работать прямо дома. Например, голос для всего нашего новейшего альбома «Взрослые девочки» был записан именно здесь. Так что энергия этого места уже работает. Оно было выбрано правильно. (Смеётся.)

Работа над собой

– Вы много лет занимаетесь йогой. Наверняка в доме есть целый зал для тренировок?

– Конечно есть. Комната обшита широкой кедровой вагонкой. Огромные окна с видом на лес. Там нереально красиво!

– Ирина, вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Ваш супруг тоже сторонник такого питания?

– Это образ жизни, а не режим питания. Занимаясь йогой, к этому нужно быть готовым. Моему мужу он не подошёл, и на его примере я увидела, что не нужно рекомендовать его всем подряд. Особенно мужчинам.

– А как к этому пришли вы?

– Это произошло неосознанно. Просто мой организм перестал требовать мяса. Но я продолжаю есть сыр, пить молоко – я не ортодоксальный веган. Это простая философия: не употреблять в пищу мясо убитых животных. Но я ни в коем случае никому ничего не навязываю. И опять же повторю, вегетарианство полезно не каждому. Прежде чем что-либо начинать, вы должны понимать, на что идёте, посоветоваться с несколькими специалистами.

Я, например, не пью, не курю, много лет занимаюсь йогой. Вегетарианка почти с 20‑летним стажем. Да и вообще, стараюсь не есть ничего лишнего, в том числе на ночь. (Улыбается.) Плюс ко всему, конечно же, слежу за собой. Я искренне считаю, что каждый артист должен это делать. Тем более что мне делают чудесные комплименты в прессе и в массмедиа, называя меня то принцессой, то королевой, отмечают, что я ни капли не изменилась со времени выхода моей первой записанной песни в 1992 году! И мне нужно оправдывать похвалу. Постоянно работать над собой! Радовать публику со сцены не только красивыми песнями и голосом, но и своим внешним видом. Ведь мы, публичные люди, подаём другим пример.

Рецепты от Ирины Нельсон

Тыква, запечённая в духовке

Тыква.

Тыква, как все мы знаем, – очень полезный и необычайно вкусный продукт. Блюд из тыквы существует огромное количество. Я расскажу вам о тыкве, запечённой в духовке, в качестве десерта.

Состав: тыква – средних размеров, мёд – 3–4 столовые ложки.

Приготовление: тыкву необходимо разрезать и убрать ложечкой все семечки внутри. Аккуратно очищаем тыкву от кожуры. Режем её кубиками, можно крупными, как вам по вкусу.

Далее выкладываем ровным слоем ваши кубики или кусочки тыквы на противень, накрытый пергаментом.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Далее вынимаем противень и поливаем кусочки струйкой мёда. При желании можно заменить на кусочки сахара.

Опять отправляем всё это в духовку и печём 10 минут.

Вот и готов десерт – вкусный и полезный.

Жареное авокадо

Состав: 1 большое авокадо, твёрдое. Его найти достаточно просто. По крайней мере, легче любого другого экзотического фрукта.

Приготовление: из авокадо удаляем косточку и режем кругляшками. Разогреваем сковородку и добавляем оливковое масло. Жарим авокадо на медленном огне, – но внимание – не зажариваем! Вкус получается отменный. Полезно и сытно. Подавать можно как к обеду, так и  к ужину. Либо закуской, либо полноценным блюдом.