aif.ru counter
Сергей Юрьев 0 696

«Сам ты Сеня!» Актёр Сергей Лавыгин о драках и новом сезоне «Мамочек»

На канале СТС стартовал новый сезон популярного сериала «Мамочки», одну из главных ролей в котором исполнил актёр Сергей Лавыгин, известный зрителям также по фильмам «Горько!», «Самый лучший день», «Кухня», «Кухня в Париже», «Жажда» и многим другим.

Сергей Лавыгин.
Сергей Лавыгин. © / Пресс-служба телеканала СТС

Накануне премьеры «АиФ» поговорил с актёром о дураках, дорогах, деньгах и любви… к автомобилям.

С криками, драками и порванной одеждой

Сергей Юрьев, «АиФ»: Сергей, давайте сразу к сюжету — ваш герой, не имея опыта работы, устраивается в автосалон. Это очередная авантюра с его стороны?

Сергей Лавыгин: В какой-то степени, ведь он никогда не продавал машины, технику — да, причём мог специально поцарапать телевизор, чтобы забрать домой в качестве брака (улыбается). А на этой работе всё по-другому, но, кажется, его не пугают перемены. В этом смысле Рома намного смелей, чем я. Мне нужна серьёзная мотивация, чтобы сделать что-то неординарное для себя. А Рома всегда замотивирован, он легко идёт на авантюры — ему в принципе интересно всё новое. Я думаю, мой герой действительно — как четвёртый ребёнок в семье.

Кадр из сериала «Мамочки».
Кадр из сериала «Мамочки». Фото: Пресс-служба телеканала СТС

— Теперь Рома помогает клиентам определиться с автомобилем, а вам легко решиться на покупку «железного коня»?

— Я вообще очень люблю машины, но серьёзно подхожу к выбору: обязательно делаю тест-драйв — я ведь должен прокатиться, а ещё оценить не только внешние данные, но и что внутри. Всё-таки, помимо необходимости передвигаться, я должен получать и эстетическое удовольствие (улыбается). Кроме того, автомобиль всегда должен быть в порядке, с чистым салоном, в отличие, например, от дома — там мне неважно, что и как лежит (улыбается). 

— А как у вас появился первый автомобиль?

— Это была наша советская «Ока», которую подарила мне бабушка. Ей, как инвалиду войны, полагалась машина, а я только окончил институт: 2001 год, съёмок нет, никто никуда не зовёт, так что не было денег на покупку авто.

— В проекте СТС герои придумывают первоапрельские шутки, а вам какие розыгрыши вспоминаются из жизни?

— Как-то мы с друзьями жёстко разыграли однокурсников, решили создать видимость ужасной ссоры — с криками, дракой и порванной одеждой. Нас же научили бою на занятиях сценического движения, вот мы и вошли в кураж (улыбается). В другой раз мы оказались возле Большого театра с унитазом и табличками «М» и «Ж», после чего зашли в ЦУМ, где полиция как раз и обратила на нас внимание…

Кадр из сериала «Мамочки».
Кадр из сериала «Мамочки». Фото: Пресс-служба телеканала СТС

— Скажите, а сейчас вас чаще принимают за Сеню из «Кухни» или за Рому из «Мамочек»?

— Обычно называют Сеней, но был случай, когда в магазине один мужик меня спросил: «Ты же из этого сериала, ну как же его…» Я ему подсказываю: «Из «Кухни»?». А он мне в ответ: «Из какой «Кухни»? Вспомнил! Ты же Рома из «Мамочек» — меня жена подсадила, кстати, когда новый сезон?» (улыбается)

«Режиссёр со своим языком и прекрасным чувством юмора — это круто!»

— С режиссёром фильма «Горько!» Жорой Крыжовниковым вас связывает много кинопроектов. А как вы познакомились?

— На «Мосфильме». Как-то мне позвонил прекрасный хореограф Олег Глушков — в то время мы вместе работали в театре. Он и предложил сняться в короткометражке друга, которым и оказался Андрей Николаевич Першин, он же Иван Тохтамыш, он же Жора Крыжовников (улыбается). Позже Андрей Николаевич снимал скетчком «Дураки. Дороги. Деньги», где я тоже принимал участие. Потом были и другие проекты, в общем, стали часто общаться: он мне рассказывал о своих идеях, присылал сценарии, и я понял, что мы говорим на одном языке.

— Как думаете, что его отличает от остальных режиссёров?

— То, что он пишущий режиссёр, а таких не много. Режиссёр со своим языком и прекрасным чувством юмора. Безусловно, Андрей Николаевич выделяется на фоне других: кто ещё в России снимал караоке-комедию? (улыбается)

— А как думаете, почему рецензии на его фильмы диаметрально противоположные: слишком положительные или резко отрицательные?

— Мне кажется, потому, что фильмы Жоры никого не оставляют равнодушным. Рецензии могут быть разными, но зрительский успех — это другое. Когда работает так называемое сарафанное радио — это лучшая реклама. И она может быть сильнее любых рецензий. В случае с Жорой так и происходит: значит, людям нравятся его фильмы. Не это ли желанная цель? 

— «Мамочки», «Отель „Элеон“», «Самый лучший день» — количество премьер этого года с вашим участием зашкаливает. Когда вы отдыхаете?

— Между съёмками, с семьёй. Сыну всего семь месяцев, но он уже охотно путешествует по гостям, и мне нравится, что он растёт не в вакууме. Когда мы в первый раз поехали с Федей на дачу к друзьям, ему был всего месяц, но он спал, ел и вообще прекрасно себя чувствовал в незнакомой обстановке. И теперь он не привязан к месту: можно выйти на прогулку в обед и до вечера не возвращаться, по пути заходя в кафе, например. А сын всё это время лежит рядышком, в коляске, тихонечко засыпает или сидит на коленках родителей: смотрит по сторонам, всё изучает, разглядывает. Сейчас он тащит всё, что видит на столе, поэтому теперь за ним нужен глаз да глаз (улыбается).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда досрочно получит пенсии за январь 2019 года?
  2. Что известно о стрелке, открывшем огонь в центре Страсбурга?
  3. Зачем замораживают накопительные пенсии?


Самое интересное в регионах