aif.ru counter
Елена Плотникова 0 3165

Татьяна Терёшина: «Ради дочери научилась готовить!»

Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (113), март 2018

Смотришь на некоторых звёзд, и кажется, что они не едят вовсе: настолько худые. Но ведь еда — один из источников удовольствия. Они что, её не любят?

Татьяна Терёшина.
Татьяна Терёшина. © / www.globallookpress.com

«Полжизни не любила еду»

— Не могу отвечать за других, но лично я полжизни не любила еду, категорически плохо к ней относилась и очень мало весила. Можно сказать, что я была анорексичкой, — признаётся певица Татьяна Терёшина. — Когда стала старше (где-то после 30), у меня наконец-то появилась любовь к еде. Я стала настоящим гурманом и научилась хорошо готовить оригинальные блюда.

Мне безумно нравится есть в интересных местах и ресторанах с молекулярной кухней. Или просто в традиционных ресторанах, где очень красивая подача. Правда, периодически приходится идти на жертвы и переходить на правильное питание. Но это зависит от моего психологического состояния: насколько я готова к этому, наличие цели, мотивации.

Сейчас я питаюсь 6 раз в день, потребляя определённое количество диетического мяса или овощей. Очень строго отношусь к некоторым продуктам и постоянно подсчитываю калории. Да, это достаточно скучно в плане еды, но по-другому хорошо выглядеть на экране телевизора не получается. Известно, что человек, который выглядит нормально в жизни, в телевизоре будет казаться на 7-10 кг больше, и это катастрофа. Поэтому приходится быть чуть-чуть худее, чем необходимо.

Для всех процесс похудения не очень приятный, потому что постоянно держишь себя в жёстких рамках. Нельзя расслабиться ни на день, ни на час, ни на минуту. Даже никакого кусочка шоколада. Хорошо, что я его мало ем и не очень люблю, но всё равно периодически тянет.

Просто и вкусно

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — А в холодное время года можете согреваться именно едой, налечь на какой-то продукт или определённое блюдо?

Татьяна Терёшина: — Мои вкусовые предпочтения от времени года не меняются. Самое любимое блюдо — утка по-пекински, которую я научилась здорово готовить с правильной, хрустящей корочкой. Делается она 2 дня, но получается один в один, как в самом лучшем ресторане. Очень люблю суши, всю средиземноморскую кухню и, когда отдыхаю где-то, всё время ем морепродукты. В них мало калорий, если жарить на гриле без масла, то можно много есть и не поправляться. Срывов по сладкому у меня никогда не было. Больше люблю солёное. Люди делятся на сладкоежек и жироежек. Вот я жироежка — люблю съесть стейк, например, или что-то вроде того.

— Есть продукты, к которым вы не прикоснётесь никогда и ни за что? А тем более не дадите их своей дочке?

— Таких продуктов нет. Конечно, к каким-то химическим продуктам вроде соков, разведённых из порошков, я никогда не прикоснусь и ребёнку не разрешу. Пить такие соки очень страшно. А так я даже давала Арис картошку фри из фастфуда, но без фанатизма. Чуть-чуть, просто чтобы человек знал, какая она на вкус. Ничего в этом страшного я не вижу, просто не нужно этим злоупотреблять. Для ребёнка всегда покупаю только качественные продукты. Но не могу отказать дочке в сладком: периодически покупаю шоколад. Если продукт мне не нравится или выглядит он точно неполезно, я не дам его ребёнку.

— Есть продукты, без которых вы точно не сможете обойтись?

— Я, наверное, без всего могу обойтись, если нужно. Правда, очень люблю чёрный хлеб с хрустящей корочкой, тосты из чёрного хлеба. Когда сижу на правильном питании, позволяю его себе раза два в день. Делаю что-то похожее на итальянские брускетты. Но на них обычно льют оливковое масло, а я ничего не добавляю, кроме нарезанного сочного помидора, посоленного крупной солью с чёрным перцем. Какое-то неизгладимое вкусовое впечатление на меня производит это простое сочетание.

Фото: www.globallookpress.com

Вместо масла — соус

— Вы отказались от растительного масла. Почему?

— Я действительно отказалась от масла, и не только от растительного, а от любого. Когда увидела, сколько в нём калорий, сильно удивилась. Почему я столько лет не обращала на это внимания? Всё всегда жарила на масле, да и в ресторанах постоянно невероятное количество масла льют в салаты. В 100 граммах масла 900 ккал, а в 100 граммах грудки индейки 70 ккал. Это какая-то нечеловеческая разница. Конечно, я буду когда-нибудь его есть, но именно сейчас не хочу. Вместо масла пью Омега-3. Особенно в процессе похудения, чтобы нормально выглядеть и хорошо себя чувствовать. Кстати, если есть масло на одну столовую ложку больше суточной нормы калорий, то через 10 лет можно прибавить в весе около 20 килограммов! Представляете? Цифра ужасающая. Так что нужно от него отказаться.

— Не используете его даже для заправки салата?

— Знаете, так полно различных соусов с меньшим количеством калорий. Всегда в магазине обращаю внимание на калории, там, конечно, тоже может быть обман, но всё же. А салат можно заправлять просто лимонным соком или соевым соусом.

«Повторяю блюда из ресторана»

— В современном мире женщины всё меньше готовят дома. Легче и порой дешевле поесть в заведении. Как считаете, женщина должна каждый день баловать семью домашней едой, даже если она много работает и не сидит на месте?

— Очень люблю готовить, для меня это какое-то особое удовольствие. Люблю красиво сервировать стол, украшать блюда. Если у меня есть время, то с удовольствием этим занимаюсь.

Но времени в таком быстром ритме совершенно не хватает. А когда ты на правильном питании — тебе не до готовки. Но для ребёнка готовлю и каждый раз пробую что-то новое. Пасту, например, или макароны стараюсь разнообразить, добавив туда моцареллу. Иногда добавляю пармезан или делаю макароны по-флотски (а-ля болоньезе). Ещё люблю готовить салаты. И если в ресторане они как-то необычно заправлены или встречаю какой-то интересный ингредиент, то я запоминаю его и стараюсь повторить дома. Сейчас мне очень полюбилась зерновая культура киноа. Часто добавляю её в салаты, и это безумно вкусно.

Должна ли женщина готовить? Считаю, что нужно делать так, чтобы вам было удобно и комфортно. Если человек не хочет готовить, у него не лежит душа, то и мучить себя не надо. Единственное, для ребёнка, например, лучше делать фарш самой, а не покупать в магазине. Я это понимаю, но не всегда так делаю. Если готовлю рыбу, то только запекаю. Мне кажется, что такие вещи должен знать и уметь каждый человек.

Татьяна Терешина с дочкой Арис и виджей «RU TV» Слава Никитин на скачках «Гран-При Радио Монте-Карло» на Центральном Московском ипподроме.
Татьяна Терешина с дочкой Арис и виджей «RU TV» Слава Никитин на скачках «Гран-При Радио Монте-Карло» на Центральном Московском ипподроме. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

— А вы часто стоите у плиты? И есть ли блюдо вашего приготовления, от которого не могут отор­ваться ваша дочь и ваш мужчина?

— У плиты я стою достаточно часто, но не по праздникам, а именно для дочери. По праздничным поводам я редко готовлю. Во-первых, сейчас дома никто особо никаких праздников, кроме Нового года, не отмечает. Все хотят отметить где-нибудь в другом месте. Например, в ресторане, чтобы не было никаких хлопот и можно было потом спокойно отдох­нуть без уборки и мытья посуды. Но у меня впереди загородная жизнь. Там я буду почаще что-то готовить, особенно на костре.

Ребёнку пеку кексы, делала даже домашние конфеты из орешков и сухофруктов. Очень вкусные и полезные. Дочке нет и 5 лет, поэтому готовлю то, что полезно и любят обычные дети. Она, кстати, очень любит пельмени. Их ей бабушка готовит. Но это, получается, не моё блюдо, а бабушкино.

Факты биографии

Татьяна Терёшина родилась 3 мая 1979 г. в Будапеште.

В 1992 г. семья певицы переехала в Смоленск, где Татьяна получила среднее о­бразование.

В 1996 г. поступила в Смоленский институт искусств на факультет живописи.

После учёбы переехала в Мос­кву, где первые годы работала моделью.

В 2002 г. стала солисткой группы Hi-Fi.

В 2005 г. уходит из группы и начинает сольную карьеру.

В 2011 г. начала встречаться с виджеем Славой Никитиным. 27 декабря 2013 г. у пары родилась дочь Арис.

В сентябре 2015 г. пара объявила о разрыве.

Салат с киноа

Фото: Shutterstock.com/ P-Kheawtasang

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Микс-салат — по вкусу
  • Лук красный — по вкусу
  • Киноа — 60 г
  • Редис — 1-2 шт.
  • Спаржа — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Орехи пекан — по вкусу
  • Соус гранатовый — 2-3 ст. л.

Как готовить:

1. Порежьте огурцы кусочками, а редис — тонкими кружочками.

2. Отварите киноа и спаржу. Остудите.

3. Все ингредиенты выложите в тарелку, перемешайте и заправьте гранатовым соусом, украсьте изюмом и орехами.

Утка по-пекински

Фото: Shutterstock.com/ vsl

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соус хойсин (можно заменить соевым) — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Болгарский перец — 1 шт.

М​аринад для кожи:

  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Уксус винный красный — 100 мл

Маринад для внутренностей утки:

  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Бадьян — 5 г
  • Белый перец — 5 г
  • Водка китайская (можно заменить коньяком, слегка разбавленным водой) — 200 мл
  • Имбирь (молотый) — 5 г
  • Лук-порей — 1 стебель

Для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Внутрь утки влейте маринад из водки, лука-порея и смеси специй. Плотно соедините края кулинарной нитью и поставьте на 6-8 часов в холодильник.

2. Приготовьте второй маринад (для кожи) из красного уксуса, мёда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы мёд растворился.

3. Обильно полейте утку маринадом и подвесьте в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.

4. Запекайте в духовке 1-1,5 часа при температуре 130⁰.

5. Очистите овощи и порежьте очень тонкой соломкой.

6. Готовую утку нарежьте на тонкие кусочки.

7. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавляйте молоко и растительное масло. Выпекайте очень тонкие блинчики.

8. Тёплый блинчик надо смазать соусом хойсин.

9. Выложите в центр блина нарезанные лук-порей, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавьте ещё соус и сложите блинчик квадратом.

10. Оставшиеся блинчики фаршируйте подобным образом.

Домашние конфеты

Фото: Shutterstock.com/ Vania Georgieva

Ингредиенты:

  • Финики, чернослив, курага, изюм — по 100 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Измельчите финики, чернослив, курагу и изюм в блендере.

2. Измельчите орехи.

3. Орехи добавьте к сухофруктам, тщательно перемешайте, добавьте мёд и скатайте из смеси шарики.

4. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

5. Поставьте в холодильник на пару часов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?


Самое интересное в регионах