00:01 07/10/2015 Мария Беляева 0 2601

Яркий дебют. «Женщиной года» в области культуры стала Аида Гарифуллина

Вена, где оперные спектакли проходят ежедневно и при неизменных аншлагах, не просто любит оперу - она ею живёт. А потому к звёздам сцены там относятся как к добрым знакомым. За их карьерой следят, их успехам радуются.

Женщиной года в Австрии стала 26-летняя россиянка Аида Гарифуллина, которая всего год выступает в Венской опере.
Женщиной года в Австрии стала 26-летняя россиянка Аида Гарифуллина, которая всего год выступает в Венской опере. © / Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Женщиной года» в области культуры австрийцы назвали нашу соотечественницу заслуженную артистку Татарстана Аиду Гарифуллину, которая запомнилась жителям нашей страны своим пронзительным вокалом на церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. 

Всего год, как она появилась в Венской опере. Но за это время успела исполнить сольные партии в 5 спектаклях, а также выступить в больших концертах на престижных площадках, в том числе на открытии Венского бала.

А в «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти она вошла всего за час до спектакля, заменив другую исполнительницу. Партию знала, поскольку раньше пела её в «Мариинке», но год не исполняла. К тому же постановка в Вене, конечно, совершенно другая. Тем не менее Аида Гарифуллина выступила блистательно, что не осталось без внимания австрийской театральной критики. Газеты написали, что в её лице постановка «приобрела драгоценный камень оперного исполнения». 

О том, что стала обладательницей престижной премии Leading Ladies Awards 2015, Аида узнала только тогда, когда в конце сентября получила приглашение на церемонию награждения, и была, по её словам, приятно удивлена. Журнал «Мадонна» определяет «женщин года», опираясь на мнение своих читателей - простых австрийцев. Они-то и отдали голоса 26-летней россиянке, выразив таким образом поддержку её яркому дебюту на венской оперной сцене. Эту премию вручили в 9-й раз. В числе тех, кто уже был удостоен её, звёзды мировой оперы - народная артистка России Анна Нетребко и латвийская певица Элина Гаранча.

Австрийские СМИ называют Аиду Гарифуллину «яркой звездой, которой восхищаются благодаря светящейся высоте голоса, абсолютно уверенной интонации и яркому тембру». А музыканты знают, что венская публика искренняя и благодарная. И если там кого-то полюбили, то это надолго. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чем фильм «Дочь», который получил гран-при Московского кинофестиваля?