aif.ru counter
Андрей Сидорчик 0 24608

«А кто такой Рома Желудь»? Интернет-кумир озадачил историей своего избиения

Пока одни выводят в топ хэштег #РомаЖиви, другие задаются вопросом «кто такой Рома Желудь и почему его побои включены в сводки главных новостей?»

Рома Желудь, в миру известен как Игнат Рустамович Керимов.
Рома Желудь, в миру известен как Игнат Рустамович Керимов. © / www.russianlook.com

«Русский Бибер» или «цифровой Шатунов»

Последние два дня в числе главных новостей российских СМИ проходят сводки о состоянии здоровья Ромы Желудя. В связи с тем, что по крайней мере часть неосведомленной аудитории полагает, что речь идет о покушении на очередного преступного авторитета, необходимо рассказать о том, кто такой Рома Желудь.

Рома Желудь, в миру известный как Игнат Рустамович Керимов – популярный интернет-блогер, прославившийся благодаря свои роликам на YouTube в жанре «веб-шоу» или «стеб-шоу». Общее количество просмотров его роликов приближается к 90 миллионам.

17-летний интернет-блогер также известен как исполнитель собственных композиций, которые имеют бешеный успех у девочек-подростков. Такого рода популярность и привела к тому, что Рому Желудя стали называть «русским Джастином Бибером». Хотя, если не отрываться от своих корней, то скорее следует говорить о «цифровой версии Юрия Шатунова», который был популярен у мам нынешних поклонниц Желудя.

На новую звезду обратили внимание деятели российского телевидения и шоу-бизнеса. Рома Желудь уже был ведущим церемонии вручения музыкальных наград, вел программу на одном музыкальном канале и даже удостоился чести стать соведущим первоапрельского выпуска программы «Пусть говорят» на «Первом канале».

В 2012 году интернет-блогер запустил выпуск одежды под собственной маркой.

Рома Желудь — завсегдатай всевозможных радио-и телеэфиров, особенно, на каналах и радиостанциях, рассчитанных прежде всего на молодежную аудиторию.

Фото: www.russianlook.com

Между жизнью и смертью

История с его избиением началась с того, что утром 23 октября Желудь не пришел на утреннее шоу «Детектор правды» на радио ENERGY. Об отмене ранее запланированного эфира радиостанция сообщила в официальной группе в социальной сети «Вконтакте». Причем, судя по тону сообщения, на радиостанции не имели информации о том, что звезда YouTube не пришла по форс-мажорным обстоятельствам.

Информационный взрыв последовал после того, как в ответ на сообщение радиостанции, мать Ромы Желудя, Оксана Керимова на своей страничке в той же соцсети написала гневный ответ: «Мой сын сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Мы в реанимации. Пусть энерджи принесут публичные извинения за свои слова».

Как только информация о тяжелом состоянии Ромы Желудя разнеслась по интернету, началась форменная истерика среди его поклонниц. При этом понять, что именно произошло с кумиром подростков, было очень сложно.

В соцсетях, а затем в СМИ получила распространения следующая версия событий: вечером 22 октября Игнат Керимов был избит неизвестными в ТЦ «Галерея» на Охотном Ряду. Травмы оказались настолько серьезными, что прямо с места происшествия Рома Желудь был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Затем «Русская служба новостей» со ссылкой на главврача больницы сообщила, что у Ромы Желудя ножевые ранения, задеты жизненно важные органы и есть вероятность летального исхода.

Потрясенные фанатки в кратчайшие сроки вознесли в топ Твиттера хэштег #РомаЖиви, а журналисты в это время пытались разобраться, где именно при смерти лежит Игнат Керимов.

А в полиции-то и не знают…

Однако в то время как, по версии близких, Рома Желудь находился в очень тяжелом состоянии, в дежурной части столичного ГУ МВД сообщали, что никакой информации о драке и поножовщине в районе Охотного Ряда не поступало и, соответственно, гражданин Керимов в числе потерпевших не числится. Следом за этим и в столичной службе скорой помощи также сообщили, что никого с тяжелыми травмами с Охотного Ряда не забирали.

При этом в сети продолжали ходить слухи, что искалечил Рому некий 24-летний итальянец.

Однако ни мама Ромы Желудя Оксана Керимова, ни его близкая подруга Катерина Тен, сообщавшие о тяжелом состоянии интернет-блогера, на прямой контакт с прессой не шли.

Потом в Твиттере от имени некоего Стаса Федякина появилась следующая информация: «Он в реанимации, но худшее позади, его лечащий врач Анатолий Александрович говорит: «Рома в стабильном состоянии, беда миновала, срок поправки примерно две-три недели».

В ночь на 24 октября подруга Ромы Желудя  Катерина Тен опубликовала на своей страничке в соцсети фото некоего больничного коридора, который, как предполагается, является коридором больницы, где лежит пострадавший. Следом появилось фото и самого Ромы со следами сильных побоев на лице.

Помимо фото, в сети появился и короткий видеоролик, в котором Рома Желудь со следами побоев на лице произносит несколько слов: «Я жив… Мне очень жаль… Я справлюсь».

Судя по ролику, жизнь интернет-звезды действительно вне опасности. Во всяком случае, его состояние позволяет снимать ролики, находясь в вертикальном, а не в горизонтальном положении, что достаточно затруднительно для человека, пережившего накануне ножевые ранения или тяжелейшие травмы головы.

Роковая «Галерея»

Часть интернет-сообщества откровенно не верит во всю историю избиения Ромы Желудя, называя ее пиар-ходом. Отсутствие информации о нападении на звезду у правоохранительных органов делает сомнения скептиков обоснованными.

Многие вспомнили странную историю с аварией, в которую в начале 2013 года в Лос-Анджелесе якобы попал известный певец Алексей Воробьев. Причем травмы певца, по заявлению его близких, были настолько серьезными, что он был частично парализован.  Однако получить достоверных данных о происшествии и состоянии певца журналистам не удавалось. В мае 2013 года Алексей Воробьев вернулся к съемкам в сериале и концертной деятельности, так и оставив общественность гадать, что было, а чего не было в Лос-Анжделесе.

Что касается избиения Ромы Желудя, то в этой истории есть и еще один странный момент. По версии его близких, нападение произошло в ТЦ «Галерея».

Год назад, в октябре 2012 года с интернет-звездой произошел неприятный инцидент во время встречи с поклонниками в Петербурге. Во время автограф-сессии часть собравшихся стала скандировать нецензурные речевки, а затем забросала Рому яйцами. Желудя пришлось эвакуировать охране.

— Не каждый может с достоинством принять успех человека. Это страшно, когда зависть людей приводит к таким последствиям. Быть красивым и успешным в наше время опасно для жизни, — заметил тогда Рома Желудь.

А странность заключается в том, что вся эта неприятная для Ромы история происходила в петербургском… ТЦ «Галерея».

В камере с Медведевым

Еще один момент – последний по времени клип Ромы Желудя завершался сценой, где его зверски избивает новый бойфренд бывшей девушки интернет-звезды.

Вообще, как и всякая звезда, Рома Желудь регулярно становится фигурантом скандальных историй.  Он, например, упоминался во взломанной и выложенной в интернет переписке между двумя такими одиозными политическими фигурами, как экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко и бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

По их замыслу Рома Желудь должен был сняться в одном проекте с… Дмитрием Медведевым.  Сценарий был таков: Рома Желудь стоит на фоне голой стены рядом с видеокамерой на штативе и лампой и говорит: «Дмитрий Анатольевич! Вы видеоблогер номер один в России. А я — видеоблогер номер два. Мои ролики смотрят миллионы людей. Для того, чтобы достичь популярности, мне понадобилось 4 года, лампа, камера и стена, на фоне которой я снимаю видео. Так что у меня все есть. Мне не хватает только ролика с вами. Может, зайдете в кадр, чтобы поучаствовать в моем видео? После этого Медведев должен был зайти в кадр и помахать рукой в камеру».

Этот проект так и не был реализован.

В любом случае, как бы оно ни было на самом деле, мы хотим пожелать Роме Желудю крепкого здоровья и творческих успехов. Тем более, что после этой истории многие получили ответ на вопрос «А кто такой Рома Желудь?».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах