aif.ru counter

После бала: на московском конкурсе «Мисс Вселенная» победила венесуэлка

Статья из газеты: АиФ №46 13/11/2013

В Москве прошёл конкурс красоты «Мисс Вселенная-2013». Победительницей стала представительница Венесуэлы Мария Габриэла Ислер. Наша Эльмира Абдразакова не вышла даже в финал…

Участница конкурса из России Эльмира Абдразакова во время полуфинала конкурса «Мисс Вселенная – 2013» в Москве.
Участница конкурса из России Эльмира Абдразакова во время полуфинала конкурса «Мисс Вселенная – 2013» в Москве. © / РИА Новости

Вопрос, зачем России этот конкурс, у многих возник ещё во время подготовки - доход от его проведения получают только спонсоры, засветившие свои логотипы во время трансляции. Да и члены жюри таких мероприятий вызывают большие сомнения.

«Подобные конкурсы мало отличаются от выставки собак, к примеру, - сказала «АиФ» Наталия Метлина, журналист 5-го канала, занимавшаяся расследованием в сфере конкурсов красоты. - Главное - набрать спонсоров под это дело. Вообще под организацию такого рода мероприятий подбиваются огромные деньги, поскольку рекламодатели имеют возможность размещать свои логотипы и ролики во время конкурса. Женская красота  - это очень выгодный продукт, он хорошо продаётся. Меня как журналиста, специализирующегося на расследованиях, некоторое время назад очень интересовала бухгалтерия таких шоу. Конкурсы, которые организуются в России, -  мисс, шмисс и прочие, - очень коррупциогенны. Победа и участие в них щедро оплачиваются участницами и их спонсорами. Да, Дональд Трамп показал нам красивое шоу действительно красивых женщин. Но всё же все «Мисс Вселенная» - это куклы, которые, к сожалению, не имеют никакого отношения к реальной женской красоте». 

У простых зрителей возникли вопросы и по поводу членов жюри, самый заметный из которых - поп-король Филипп Киркоров. Напомним, что именно он, кого организаторы конкурса представляли как истинного ценителя женской красоты, несколько лет назад выступил в несколько иной роли - сперва обматерил на пресс-конференции журналистку (скандал с «розовой кофточкой»), потом во время подготовки своего концерта избил женщину-режиссёра. Да и то, что он выбрал в качестве спутницы жизни пусть и безусловную звезду, женщину яркую, но заметно старше его, тоже наводит на размышления: может ли мнение этого человека быть настолько авторитетным, что его примет весь мир? Или решения, кому отдать корону, принимают совсем другие люди, которые предпочитают держаться в тени кулис?

Смотрите также: 10 самых красивых девушек конкурса «Мисс Вселенная-2013» >>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые штрафы введут за разведение костров?
  2. Какие смартфоны оказались самыми лучшими?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество