Екатерина Пасарар 1 4349

Профессия - в наследство. Чем занимаются дети звёзд?

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 15 05/12/2012

Гены зачастую берут своё, и дети идут по стопам родителей, особенно если они известные актёры, певцы или телеведущие. Хотя у самих...

Семья Стриженовых. Фото: www.russianlook.com

Кто-то хочет для своего чада другой судьбы, а кто-то всячески помогает ему добиться успеха в этом нелёгком деле. Кто из детей звёзд появляется сейчас на наших экранах?

Александра Стриженова

Родство: дочь актёров и ведущих Александра и Екатерины Стриженовых.

Возраст: 11 лет.

Младшей дочери Стриженовых актёрские гены не дают спать спокойно уже давно. Впервые она снялась в фильме в 4 года («Любовь-морковь»). Саша вообще девочка серьёзная и к актёрской профессии хорошо подготовлена: она занимается художественной гимнастикой, танцами, вокалом... А теперь попробует свои силы в роли ведущей программы «Наши любимые животные» («ТВ Центр»). «Мне было интересно попасть в телевизор, - сказала Александра журналистам. - Можно сказать, сбылась моя мечта». Родители всячески поддер­живают дочь, помогают готовиться к каждой передаче, учат общаться с гостями, брать у них интервью. Может, кресло ведущей «Доброго утра» вскоре перейдёт от мамы к дочери?

Григорий Верник

Родство: отец - актёр, режиссёр и телеведущий Игорь Верник, дедушка - народный артист России Эмиль Верник.

Возраст: 13 лет.

Недавно Григорий вместе с папой стал ведущим детского музыкального шоу «Школа музыки» на телеканале «Ю». Если для папы это всего лишь очередной проект, то для сына - проба пера в нелёгком телевизионном деле. Как признался юный ведущий, справиться с волнением ему было нелегко, но папа всегда приходил ему на помощь. С таким учителем, как Игорь Верник, Григорий быстро постигнет основы этого мастерст­ва. А потом, возможно, продолжит актёрскую династию Верников.

Полина Куценко

Родство: отец - актёр Гоша Куценко, мать - акт­риса Мария Порошина.

Возраст: 16 лет.

В 14 лет Полина вместе с папой снялась в фильме «Компенсация». По её словам, наконец-то сбылась мечта «понравиться кому-то и услышать в свой адрес добрые слова». В одном из интервью Мария Порошина призналась, что они с Гошей «доверили дочь режиссёру и самоуст­ранились». Однако, когда у Полины не получалось заплакать в кадре, она позвонила маме и попросила помощи. Маме хватило несколько минут... После этой удачной роли поступали ещё предложения, но родители не хотят, чтобы Полина снималась, пока не закончит школу. Кстати, потом она собирается поступать в театральный.

Иван Макаревич

Родство: отец - музыкант Андрей Макаревич.

Возраст: 25 лет.

Казалось бы, что, кроме музыки, к которой он должен быть приучен с детства, могло интересовать Ивана? Оказалось - актёрская профессия. Ещё в начальных классах ему нравились уроки английского, на которых они ставили отрывки из пьес. Затем он пошёл за компанию поступать в Школу-студию МХАТ и поступил... на курс Райкина. Но, по его словам, не сошёлся с мастером характерами и поступил в РАТИ (ГИТИС). В 2005 году снялся в фильме «Бой с тенью» (Костя), затем в картине «1814» - и понеслось... Сейчас на экраны вышел фильм «Бригада. Наследник», где ему досталась главная роль сына Саши Белого. Параллельно Иван играет в театре, пишет музыку, играет на барабанах. 

Никита Ефремов

Родство: отец - актёр Михаил Ефремов, дедушка - Олег Ефремов.

Возраст: 24 года.

Никита учился в математической школе. Хотел ли он тогда продолжить актёрскую династию, не знает даже его отец, так как услышал о поступлении сына в театральный практически перед экзаменами. По словам Никиты, папа его особо не отговаривал и поступлению не способствовал. В итоге Никита в 2009 году окончил Школу-студию МХАТ (курс К. А. Райкина) и стал лауреатом премии «Золотой лист» за роль Чацкого в дипломном спектакле «Горе от ума». Потом его пригласили в «Современник», где он и работает по сей день.

Но не театральные, а кинопроекты сделали его популярным. Никита успел сняться в «Моей прекрасной няне» и других удачных сериалах, а в 2011 году сыграл главную роль в сериале «Баллада о бомбере». Затем были главные роли в раскрученных фильмах - «Любовь с акцентом», «Золушка»... Никита как-то признался, что хотел бы сняться вместе с отцом. Юноша талант­лив, к тому же красив. Чем не новый кумир молодёжи?

Никита Пресняков

Родство: отец - певец Владимир Пресняков, мать - певица и актриса Кристина Орбакайте, бабушки - певицы Алла Борисовна Пугачёва и Елена Петровна Преснякова, дедушка -  музыкант Владимир Петрович Пресняков.

Возраст: 21 год.

Несмотря на количество именитых поющих родст­венников, Никита признался, что продолжать эту династию он не собирается - певцов в их семье хватает. А вот актёрство и режиссура его привлекают. Решив стать режиссёром, он закончил Нью-Йоркскую киноакадемию. В его дипломном фильме, который, по словам мамы, признали одним из лучших, снялась бабушка Елена Петровна Преснякова. После окончания учёбы Никита без дела не остался. Несмотря на то что ему очень нравится жить в Нью-Йорке, работать сейчас приходится на просторах бывшего СССР. Никита уже успел снять несколько музыкальных клипов, сыграть в кино (фильмы выйдут в 2013 году). Но его всё равно тянет на сцену. Недавно Никита удивил украинских зрителей в проекте «Шоу­мастгоуон», где он гениально перевоплотился во Фредди Меркьюри и исполнил песню группы «Queen». Теперь понятно, что природа явно отдохнёт на ком-то другом...

Иван Янковский

Родство: отец - режиссёр Филипп Янковский, мать - актриса Оксана Фандера, дедушка - актёр и режиссёр Олег Янковский.

Возраст: 22 года.

Иван решил продолжить актёрско-режиссёрскую династию. Возможно, к этому его подтолкнул дедушка. Олег Янковский был режиссёром фильма, в котором дебютировал 11-летний внук. Там он сыграл купидона, кидающего бананы. Повз­рослевший Иван окончательно решил связать свою жизнь со сценой, окончил Международную киношколу. Затем сыграл главную роль в фильме «Дети Индиго» - и все убедились, что актёрские способности ему передались по наследству. Сейчас он учится в РАТИ (ГИТИС) на режиссёрском факультете и пока не снимается. Как сказала мама Оксана Фандера в одном из интервью, она убедила сына в том, что «нужно сначала накопить внутренний опыт, чтобы на экране было не только смазливое лицо и известная фамилия». Иван занят режиссёрскими театральными работами, но вскоре наверняка ещё раз заявит о себе как актёр. Кстати, продолжить династию Янковских решила и дочь Филиппа и Оксаны Елизавета, хотя мама очень надеялась, что она изменит своё решение. Лиза тоже окончила Международную киношколу. В этом году поступила в Школу-студию МХАТ. 

Кирилл Нагиев

Родство: отец - актёр Дмитрий Нагиев.

Возраст: 23 года.

По признанию Кирилла, стать актёром он не мечтал. У него просто не было выбора, так как в аттестате из жалости ему поставили 13 троек вместо двоек. И ему нужно было выбрать вуз, где не смотрят на аттестат, поэтому он пошёл в театральный. Как было на самом деле, неизвестно, но начал он сниматься с 2004 года в папином юмористическом сериале. С отцом они вместе не только много снимались, но и играли в спектакле «Кыся». Кирилл закончил СПбГАТИ.Одна из его последних ролей - Фил (друг Ивана Белого) в фильме «Бригада. Наследник».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие минусы есть у каркасных домов?
  2. Как оформить дарственную на квартиру на несовершеннолетнего?
  3. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru