aif.ru counter
Отар Кушанашвили 0 185

Отар Кушанашвили: В смутные времена Тигран Кеосаян нужен на ТВ

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 16 17/04/2013

В рубрике «ТВ глазами Отара» известный колумнист поделился своим мнением об известном режиссере и телеведущем

Тигран Кеосаян. Фото: www.russianlook.com

Мне не хватает на телеэкране Тиграна Кеосаяна как телеведущего, и не потому, естественно, что он дольше других держит пучеглазую паузу, и не только потому, что обходится без указующих перстов во время ударных речей, и даже не потому, что, как я, полагает Клинта Иствуда гением. Он нужен на ТВ именно сейчас, в смутные времена. Он не злоречив, но, если надо, так саркастичен, что даже Новодворскую способен принудить запунцоветь. Я дюжину раз снимался под его покровительством на РЕН ТВ и могу засвидетельствовать: для него дискуссия - оптимальная среда, как кровь для акулы. Он не задавака, что средь говорящих голов редчайшая редкость, ему интересно говорить с людьми, а это ведь ещё надо уметь делать.

У него есть теплинка с человечинкой и словарный запас. Он готов к любому регистру болтологии. Он серьёзен и вместе с тем весел, даже разговор о ЖКХ, кого хочешь способный вогнать в сплин, не сделал его несчастным, он лихо и аргументированно «отмстил неразумным хазарам» - двум чинодралам, решившимся на съёмку.

Если ты не готов к разговору с ним, то неминуемо попадёшь в силки его манеры изящно стравливать, как случилось при мне с депутатом Антоном Беляковым и олигархом Полон­ским. Походкой раннего Мэла Гибсона, ждущего бенефиса, они вплыли в студию побалясничать об элите, но ведущий осадил красавцев, прозрачно намекнув, что элита из всех присутствующих - он один. Он всё объяснит про экзистенциальные неувязочки и Максиму Шевченко, и Роману Виктюку, и даже себе самому, всю жизнь отравляющему себя рефлексией и самоедством, природа коего, ясное дело, в перфекционизме. Я ему вовсе не друг и даже ни разу не говорил ему, что он нравится мне как р­ежиссёр.

Однажды я написал ему SMS, что мне не хватает его на ТВ. Ответ прилетел через секунду: «А самого ТВ тебе на ТВ  хватает?» 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?


Самое интересное в регионах