aif.ru counter
Алина Владимирова 0 872

Без звёзд и без цензуры. Каковы реалии музыкальной премии MUSICBOX?

30 сентября в Москве в Крокус Сити Холл прошла 6-я «Реальная премия MUSICBOX» на #НаВолнеМузыки2018. Однако зрители не увидели заявленных артистов и по этой причине требовали возврата денег.

Знали и продавали?

В афишах ежегодного музыкального шоу значились имена исполнителей, чьи композиции занимают лидирующие строчки чартов страны: Филипп Киркоров, Дима Билан, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Стас Михайлов, Ани Лорак, Loboda, A’Studio и др. Однако почти никого из них зрители, пришедшие в «Крокус Сити Холл», где проходила церемония, не увидели. Однако позже сама Лорак в видеообращении объяснила, что у неё концерт в другом городе. Отсутствие иных исполнителей, судя по их гастрольному графику, объяснялось тем же.

Ну а Лолита, получившая премию в номинации «Лучшая певица Gold», стоя рядом с организаторами, сказала: «Я была заявлена в афише с самого начала. И, честно говоря, восхищаюсь этими женщинами, которые двое суток назад рыдали в подушку от того, что артисты звонили и говорили: «Меня не будет, меня не будет».

То есть они заранее всё знали, что звёзд не будет, но молчали и продолжали продавать билеты?.. И это первая реалия премии.

Перчёная лексика

Кроме Лолиты из заявленных артистов был ещё Сергей Зверев. И оба они, как всегда, эпатировали зрителей солёненьким юмором и демонстрировали свою любовь к перчёной лексике. 

«Я бы хотела сказать: «Пошли они на..., извините!» — закончила свой пассаж по поводу отсутствующих Лолита. А по поводу награды сказала: «Вы же понимаете, что рейтинг — когда ругаются матом... Твою мать, я благодарю вас!». 

Зверев, когда вручал молодой рэп-певице Саби Мисс премию в номинации «Раскрутка года», тоже «остроумно» пошутил: «Такая худенькая, у тебя глисты, что ли? Смотри, чтобы тебя Лобода не отравила».

А ведущие шоу с большим удовольствием отпускали шутки про наркотики. При этом на билетах значилась возрастная группа 6+, и многие зрители пришли на церемонию с детьми. Такова вторая реалия музыкальной премии.

Не приехал — не получишь?

Ну, а третья реалия в том, что сам список номинантов вызвал у зрителей много вопросов. Так в номинации «Лучший певец» статуэтку получил Эмин Агаларов — владелец концертного зала «Крокус Сити Холл», где и разыгрывалось действо церемонии MusicBox 2018. Вручая её, Сергей Зверев сформулировал на свой лад то, о чём подумали многие: «Тут же всё от него (Эмина) зависит. Вы что думаете — он пришёл, одну песню спел и ушёл? Наверно, будет натурой отрабатывать». 

А вот Дима Билан, который в этом году собрал наибольшее количество наград, здесь не получил ничего — может, просто потому, что не присутствовал? Впрочем, не он один. Других отсутствующих также оставили без статуэток. Зачем тогда звали? Или переписали сценарий в последнюю минуту? В такой ситуации, конечно, организаторам ничего не остаётся, как только оправдывать свои промахи вмешательством «злых сил».

Всё это оставило весьма странные ощущения от состоявшейся церемонии. Не было среди них только одного — ощущения лёгкости и радости от искромётного праздника, которым, по идее, и должны быть такие шоу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах
Роскачество