Игорь Карев 1 6366

Хулиган у микрофона. Скандал на «Евровидении», которого вы не заметили

Все материалы сюжета Евровидение-2018

Казалось, что «Евровидение-2018» уже отошло в историю и мы все о нем знаем – кто победил, кто проиграл. На самом же деле зрителям не показали хулиганский эпизод, произошедший во время выступления английской певицы.

Во время номера на песню «Storm» на сцену «Алтис Арены» выбежал посторонний мужчина, отобрал у певицы микрофон и успел что-то прокричать.
Во время номера на песню «Storm» на сцену «Алтис Арены» выбежал посторонний мужчина, отобрал у певицы микрофон и успел что-то прокричать. © / Кадр youtube.com

Зрители, смотревшие финал песенного конкурса «Евровидение-2018» в прямой трансляции из Лиссабона, наверняка обратили внимание на небольшую заминку, случившуюся во время выступления британской певицы SuRie (под этим псевдонимом скрывается 29-летняя Сюзанна Мари Корк). Во время ее номера на песню «Storm» на сцену «Алтис Арены» выбежал посторонний мужчина, отобрал у певицы микрофон и успел что-то прокричать.

Следует отметить, что режиссеры и операторы трансляции среагировали оперативно: показали только самое начало вторжения, но затем очень быстро отвели камеры в сторону. Крики неизвестного частично заглушались бэк-вокалом, который и не думал прекращать петь, но – если вслушаться можно разобрать что-то про нацистов в британских СМИ и требования свободы. Вскоре его скрутили подоспевшие охранники, микрофон снова попал в руки SuRie, которая продолжила выступление, как ни в чем не бывало. Организаторы конкурса принесли извинения за инцидент и предложили певице спеть снова (такая практика допустима на «Евровидении»), но она отказалась; в итоге SuRie заняла 24-е место (из 26-и возможных), получив от жюри и зрителей всего 48 очков.

Какое-то время всех интересовала личность хулигана. Выяснилось, что это левый активист, который агитирует за все хорошее против всего плохого, но видимо, на всякий случай – действует под ником Dr ACactivism. В твиттере он представляется еще и философом (а также диджеем), живет в Лондоне и даже написал книгу под названием «The Workings of The U.K STATE MAFIA: U.K Media, U.K Politics, U.K Corporations» («Деятельность государственной мафии Британии: Медиа, политики, корпорации»), которую распространяет в электронном виде через Amazon.

Помимо этого у данного персонажа есть и еще одно хобби: он периодически вмешивается в спокойное течение различных церемоний и шоу. Так, в январе этого года он появился на сцене во время вручения призов британской Национальной телепремии, но его прогнал ведущий Дермот О’Лири. А в апреле Dr ACactivism пытался сорвать прямой эфир финала британской версии конкурса «The Voice» («Голос»), но не достиг желаемого. В общем, человек в каком-то смысле известный, но, видимо, португальская полиция о нем ничего не знала – в этой стране он безобразничал впервые.

Впрочем, после выяснения этих подробностей его снова позабыли. В основном все выражали поддержку SuRie. «Это худший ночной кошмар для любого, кто когда-либо выходил на сцену, и это ужасно. Но профессионал быстро с этим справится», написала у себя в твиттере писательница Джоан Роулинг.

Озадаченный таким пренебрежением к собственной персоне Dr ACactivism разразился целой серией постов в своем блоге в твиттере (правда, его аккаунт не верифицирован). Там он написал про то, что был жестоко избит «португальскими варварами», которые припомнили ему и албанское происхождение. А также пожаловался, что в официальном блоге «Евровидения» даже не упоминается его псевдоним, и пожалел, что из-за травм его борьба за «справедливость» и «свободу» может быть отложена на десятилетия.

Было ли подобное раньше?

Конечно, SuRie попала в подобную ситуацию не первой. Конкурс «Евровидение» достаточно популярен, чтобы привлекать фриков всех мастей – и не только в качестве участников шоу. Но вряд ли британскую певицу успокоит тот факт, что впервые посторонний человек на сцене оказался в далеком 1964 году: тогда пранкер (или страйкер, «срывальщик») вышел на сцену с плакатом «Бойкот Франко и Салазару!», выразив протест против политических режимов в Испании и Португалии; на выступления конкурсантов эта выходка не повлияла.

А вот в 2010 году испанскому певцу Даниелю Дихесу в финале «Евровидения» категорически не повезло: известный страйкер Джимми Джамп выбежал на сцену во время его номера и включился в танец. Организаторы конкурса тогда впервые применили норму о повторном выступлении (Дихес спел еще раз, в конце, после всех), но Испании это не помогло – она заняла лишь 15-е место.

Еще один случай имел место в 2017 году на «Евровидении» в Киеве, но, к счастью, участников он тоже не касался. Во время выступления Джамалы перед завершением голосования на сцену выскочил закутанный в австралийский флаг человек, который снял штаны и несколько секунд демонстрировал миру свои достоинства. Его, разумеется, тоже скрутила охрана, а вскоре выяснилось, что это не австралиец, а местный пранкер Виталий Седюк, который до этого неплохо похулиганил на международной арене – бил Брэда Питта, целовал Уилла Смита и даже получал «Грэмми» вместо британской (им почему-то везет на такие вещи) певицы Адель.

Читайте также: Пранкер, снявший штаны на Евровидении, заявил, что помог Джамале

Так что у SuRie все же получилось войти в историю «Евровидения», пусть и не победой на конкурсе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Moss
    |
    05:22
    17.05.2018
    0
    +
    -
    Думаю если бы хулиган спел за нее, получил бы не меньше 20 места ;)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за проект окололунной станции готовит Россия?
  2. Как узнать историю участка перед покупкой?
  3. Почему с утра сильно хочется есть?

Самое интересное в регионах