Андрей Сидорчик 18 147206

«Информационный солдат». Украинский участник «Евровидения» оценил Самойлову

Выбор певицы с ограниченными возможностями фронтмен украинской группы назвал «гениальным ходом спецслужб» России.

Женя Галич, лидер группы О.Torvald.
Женя Галич, лидер группы О.Torvald. © / Кадр youtube.com

Женя Галич, лидер группы О.Torvald, которая будет представлять Украину на «Евровидении-2017», дал оценку российской участнице Юлии Самойловой.

В эфире программы «Светская жизнь» украинского телеканала «1+1» Галич назвал выбор российской участницы «абсолютно гениальным ходом спецслужбы Российской Федерации».

«Комментировать эту ситуацию бессмысленно. Я хочу призвать всех людей, у кого будет чесаться сказать что-то, что, условно говоря, нужно пускать, не нужно пускать, даже когда пустим или не пустим, делать какие-то комментарии и быть осторожными. Из-за того, что война — информационная, и Юля — информационный солдат», — заявил фронтмен группы О.Torvald.

Группа O.Torvald, исполняющая композиции как на украинском, так и на русском языках, была создана в Полтаве в 2005 году. В 2006 году музыканты переехали в Киев.

За время своего существования группа выпустила шесть альбомов и стала популярным коллективом на Украине.

В феврале 2017 года О.Torvald с композицией «Time» была отобрана для участия в «Евровидении-2017» от Украины.

«Такое уродство»

Ранее известная украинская певица, экс-министр культуры Оксана Билозир так охарактеризовала в эфире украинского ТВ выбор российской участницы «Евровидения»: «Украина — цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные. Мы не будем политизировать искусство. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то извините, пожалуйста, мы не можем категорически занимать какие-то позиции».

Стоит заметить, что реплика Билозир получила крайне негативную реакцию украинских пользователей соцсетей, назвавших «уродством» саму экс-министра.

В ответ Билозир написала в соцсети: «Грязная информационная кампания относительно моего комментария об участии представительницы Российской Федерации в конкурсе «Евровидение», запущенная из России и подхваченная российскими агентами влияния в Украине, является еще одним ярким примером информационной войны против Украины. В моем телефонном комментарии не было сказано ни слова в адрес самой российской конкурсантки — мои слова, которые были вырваны из контекста, касались исключительно России».

«Ну не убьют же меня там»

Вопрос об участии Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» остается в подвешенном состоянии. СБУ проверяет данные об участии россиянки в концерте в Крыму в 2015 году, что может стать поводом для того, чтобы не пускать артистку на Украину.

В Интервью «Аргументам и Фактам» певица так ответила на вопрос, не страшно ли ей ехать на Украину: «Я не думаю об этом. Это всё такая ерунда. Ну не убьют же меня там. Это всего лишь конкурс песни. Всё остальное не важно. Сейчас активно учу английский язык — я больше за это переживаю».

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. samum
    |
    16:50
    20.03.2017
    8
    +
    -
    Михаил Винх: Конечно нельзя давить. Достаточно вспомнить песню Джамалы...
  2. Ирина
    |
    10:21
    20.03.2017
    7
    +
    -
    все, что умеют на украине, это бла-бла-бла..
Комментарии (17)
  1. Ирина
    |
    10:21
    20.03.2017
    7
    +
    -
    все, что умеют на украине, это бла-бла-бла..
  2. Heavy_Villain
    |
    10:47
    20.03.2017
    6
    +
    -
    Есть инвалиды по физическому состоянию, есть по моральному...
  3. Lena Korneeva[facebook]
    |
    05:37
    22.03.2017
    1
    +
    -
    Heavy_Villain: Главное,чтоб девочка не получила еще и моральной травмы....Люди-звери,к сожалению..но песня-слабая,девочку забанят за ужасный английский и-в принципе-никакую песню...что ониделают...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как привести в порядок сад на участке после зимы?
  2. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

Новое на AIF.ru