aif.ru counter
Мария Март 1292

«Наш выход!» на экране. Удивительные истории об участниках нового шоу

На телеканале «Россия» раскручивается интрига шоу «Наш выход!», где 18 семейных команд сражаются в музыкальной битве. Корреспондент «АиФ» решила, что каждая из историй семей тянет на художественный фильм, который можно смотреть не отрываясь.

Семья Розвизевых гордится детьми.
Семья Розвизевых гордится детьми. © / Пресс-служба телеканала «Россия»

Валенки в сейфе 

У этого семейного сериала русский колорит, даже если география действий на время переносится за границу. Так, у участников проекта, супругов Диордица, единственная дочь вышла замуж за итальянца. «Спрашиваем у итальянской родни: «Что вам из России привезти?» - рассказывает глава семьи Валерий. - Синьор Вито, отец мужа дочки, отвечает: «Когда Суворов совершал поход через Альпы, у ваших солдат были какие-то меховые сапожки и они не замёрзли». Привезли мы ему валенки ручной валки. Он: «Где правый, где левый?» - «Надо надеть и валенки сядут по ноге». Но Вито стало жалко носить валенки: он спрятал их в сейф, гордится подарком и демонстрирует знакомым. Недавно итальянская родня приезжала в Россию, гостила у нас дома в Подмосковье».

«Дом этот мы построили с Божьей помощью, - продолжает уже супруга Валерия Ирина. - В Москве мы с 1996 г. Мыкались по углам, зимой жили у друзей на летней даче, где ни отопления, ни водопровода. Когда отключали электричество и вырубался обогреватель, мебель инеем покрывалась. Наконец мы начали строить дом, но денег хватило только на фундамент и стены. Жить опять негде. Поехали за советом к известному православному старцу. Принимал он нас в трапезной. Прямо перед нами к батюшке обратился рослый богатырь - упал перед старцем на колени: «Благословите!» Мы растерялись: думаем, что же мы-то на колени не встаём? А батюшка сам к нам подходит, наклоняется, чтобы подать нам тапки, ласково говорит: «Проходите». Рядом с ним благодать физически ощущается. Ловишь себя на мысли: вот сидеть бы с ним рядышком - и ничего больше не надо. Старец нам сказал: «Почему бы вам не взять кредит?» А у нас с работой нестабильно, страшно кредит брать. Батюшка опять: «Возьмите, возьмите кредит. Всё у вас хорошо будет. Дом построите». И представляете, нам беспрепятственно выдали два кредита! Покатила работа - появилось много музыкальных проектов. За пять лет мы с кредитами рассчитались, дом построили. Однажды познакомились с женщиной, которой батюшка кредит брать не посоветовал. Узнав нашу историю, она удивилась: «Я думала, он всем не советует кредиты брать». А батюшка, видать, предвидел, что мы с долгом сможем рассчитаться».

За семью Диордица болеют родственники в Италии. Недавно итальянцы приезжали к Ирине и Валерию в их чудом построенный дом
За семью Диордица болеют родственники в Италии. Недавно итальянцы приезжали к Ирине и Валерию в их чудом построенный дом. Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Семья Диордица сетует, что из-за работы не получается посещать храм каждую неделю. Глава семьи надеется, что когда-нибудь они будут петь на клиросе. Ирина и Валерий недавно отпраздновали 40-летие совместной жизни, в 2000 г. они обвенчались. Их дочь Леру с избранником Марко в Италии венчал православный батюшка. Муж готов будущих детей крестить в православной вере. А пока итальянская родня смотрит российский канал и эмоционально обсуждает шоу, придавая ему статус международного.

К слову, ещё одна семья проекта - Нестеренко (папа Александр, сыновья Павел и Даниил) - занята строительством дома в Краснодарском крае. А ещё недавно они жили в 180 км от Полярного круга в городе Ноябрьск, где в феврале температура опускается до минус 50 градусов. На север семья отправилась из Киева в 1981 г., планируя остаться на год, а задержалась на 26 лет. «Нас с женой Ларисой на это друг подбил, - вспоминает  Александр. - Он восторгался: «Там такие сосны, а пацаны ходят и у них деньги из карманов вываливаются!» Я по второму образованию переводчик с испанского, поехал на север работать в испанской строительной фирме. Четыре дня поработал переводчиком, а потом грянула перестройка, и испанцы с севера уехали. Пригодилось первое музыкальное образование, благодаря которому владею несколькими инструментами».

Жили весело

Александр с саксофоном ездил в агитбригаде по посёлкам нефтяников: «Рабочие приходили после смены в красный уголок уставшие, с замороженными бородами. А потом в прямом и переносном смысле оттаивали на наших выступлениях». «Когда приехали на поезде в Ноябрьск, нас встречал вездеход «Урал» - только на этой машине там можно было проехать в то время, - вспоминает Нестеренко. - Люди жили в железных вагончиках. Но при этом был построен клуб. Там, на сцене, за занавесочкой, мы с Ларисой и жили первое время. Город строился на наших глазах. И очень быстро. Появилось сразу несколько Домов культуры, спортзалы, ледовый дворец. Нам дали квартиру. Жили весело. Уезжать не хотелось». 

Однако в середине 2000-х многодетная семья Нестеренко всё же решила переехать на юг России. «Благодаря строительству дома я теперь владею не только саксофоном, гитарой и кларнетом, но и вполне освоил пилу, молоток, дрель и лопату», - смеётся музыкант. Семья Нестеренко оказалась давней поклонницей «АиФ». Александр знает все рубрики нашего еженедельника! Посему вручение подписки на «АиФ» стало для семьи подарком желанным.

Семья Нестеренко - многолетние поклонники АиФ
Семья Нестеренко - многолетние поклонники «АиФ». Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

С пиететом к печатному слову относятся и в семье Розвизевых из Екатеринбурга: супруги Дмитрий и Евгения, их дети - Анна и Александр. ПрабабушкаЕвгении, Мария Васильевна Курочкина, была автором одного из первых советских школьных учебников, работала учительницей начальных классов и награждена двумя орденами Ленина. Младшее поколение Розвизевых старается не отставать от предков. Александр и Анна учатся в гимназии № 37 Екатеринбурга, при этом Саша закончил эстрадное отделение музыкальной школы. Он трижды представлял родную Сверд­ловскую область на Дельфийских играх, в его копилке уже несколько Гран-при международных и всероссийских конкурсов. В разговоре с «АиФ» Дмитрий и Евгения умышленно меньше говорят о себе и больше о детях. Единственная просьба Дмитрия - передать привет родному городу Каменску-Уральскому (Свердловская обл.): «Вашу газету на моей малой родине очень любят». Всегда рады сделать приятное читателям: «Каменск-Уральский, привет!» 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кому станет проще получить вид на жительство в России?
  2. Чем опасен цветочный трипс и как с ним бороться?
  3. Почему знак @ в электронной почте называют «собакой»?


Самое интересное в регионах
Роскачество